Pierre C
Publiée le 4 février 2012
Un très bon film avec une bonne ambiance. Le scénario, pour certains assez proche de celui du Sixième Sens, est très bon. La chute est excellente. Nicole Kidman joue superbement bien, les enfants sont aussi très bons. Malgré quelques longueurs ce film est plutôt bon dans l'ensemble.
Très bon film d'intrigue, puisque d'épouvante serait aller un peu loin. Bien que l'on voit la chute apparaitre bien avant la fin du film, on se laisser aller et avoir par l'histoire. Néanmoins, dix ans plus tard, le revoir une seconde fois casse le mythe et le film a perdu quasiment tout de son intérêt.
Les Autres de Alejandro Amenabar est un film fantastique honnête qui raconte une histoire assez surprenante. Choisir Nicole Kidman pour incarner Grace était judicieux. D'ailleurs, le film repose un peu trop sur elle. La fin est appréciable.
Ambiance fantomatique. Seul le suspense et le retournemant de dernière minute valent le coup! Une sorte de "sixième sens" version maison hantée! On s'ennuie tout le temps du film et on est vaguement surpris par son dénouement. Bouhouhouhouhou!! BOF
excellent film. Pour ma part j ai du le regarder une 2eme fois pour en capter toutes les subtilités . Et depuis je le regarde de temps en temps.Un des meilleurs (sinon le meilleur) film d'angoisse qu'il m'ait été donner de voir.
Aménabar réussit un bel exercice de style, évitant tous les écueils du genre pour mieux développer une atmosphère obscure et un suspense intenable. La mise en scène élégante et le final grandiose laisseront bouche bée même les plus blasés.
Je ne suis pas dutout film d'horreur ,mais je dois avouer que j'ai beaucoup apprécié ce film , j'ai même frissonné .Nicole Kidman est vraiment douée , je ne l'avais jamais vu auparavant dans un film,elle m'a bluffé dans celui là, les enfants sont aussi très bons et le scénario est original
tellement surcoté ce film ... oouuuhhh que les esprits font peur ! on croirait un paranormal activity espagnol --' c'est pas parce qu'il y a Nicole kidman et de beaux costumes qu'il faut faire de ce film un des tout meilleurs de la décennie --'
Pas mauvais en soit, le décor et les images sont plutot belle, mais c'est vrai que ça met un peu temps pour démarrer. spoiler: Par contre, j'ai bien aimé l'idée de donner l'avis de fantomes, au moins c'est original. Les acteurs sont bons, et je dois constater que Kidman a fait des films moins rock'n roll après eyes wide shut, avec plus (Dogville, ...) ou moins de réussite.