Publiée le 28 mars 2012
C'est plus un film angoissant qu'un film d'horreur car il n'y a aucun passage gore, mais je trouve que c'est un film a suspense est très bien fait et quand meme un peu flippant de mon point de vue. Pour moi c'est a voir!
Une ambiance bien maitrisée mais je n'ai pas du tous eu peur.Certain dialogues sont pas passionant et meme parfois trop long,reste quand meme un film avec de tres bon acteurs et un final inattendu.
Une superbe performance! Des plans superbement filmé! Le jeux des acteurs est magnifique, particulièrement dans le cas de Nicole Kidman! Le spectateur est mené par le bout du nez du début à la fin, le tout dans un suspense haletant. Les Autres est sans conteste un de mes films préféré!
Très bon film avec une atmosphère angoissante, l’histoire est vraiment captivante. Nicole Kidman joue à merveille son rôle de mère stricte. La fin est vraiment surprenante et réussie. S’il y avait un film de paranormal à voir, je conseillerais celui-ci.
Un chef-d’œuvre du cinéma d’horreur, par le fait de son ambiance stressante. Cette ambiance très stressante, est possible grâce à la mise en scène (les acteurs, la musique, les décors, etc.) du réalisateur qui est irréprochable. Cette ambiance est accompagnée d’un scénario très riche en rebondissements, que l’on retiendra encore pour longtemps. Mention spéciale à Nicole Kidman qui est d’une froideur dans ce film. Ainsi que les enfants qui jouent très bien leurs rôles et qui sont impeccables.
Je dis waou qu'elle merveille ce film ! Je ne savais pas vraiment de quoi sa parler la première fois mais en suivant au fur et a mesure le film on se rends compte à qu'elle point il est captivant. En le revoyant une seconde fois j'ai compris la scène d'ouverture qui m'a un peu déboussoler la première fois et je me suis dis que ce film été vraiment excelent. N'étant pas un grands fan de Nicole Kidman ici je l'apprécie comme elle le mérite car son personnage est très intéréssants. un film a voir absolument dans le registre des thriller angoissant.
Alejandro Amenabar fait partie des rares réalisateurs à avoir le don de créer une atmosphère unique, variée et renversante dans chacun de ses films. Abre los ojos était déjà un projet recelant d'idées géniales et d'une réalisation inspirée, The Others suit la même direction. L'ambiance qui se dégage de tout son long-métrage est vraiment à la limite entre la fascination et la crainte : Il s'agit de l'un des seuls films à m'avoir troublé. Que ce soit au niveau du jeu des acteurs (Nicole Kidman éblouissante et froide, comme toujours ; les enfants exemplaires ; les membres du personnel dérangeants) - des décors (cette maison au style ancien, plongé dans la pénombre) - du hors-champ qui donne véritablement l'impression de se retrouver dans une vulnérabilité similaire à celle des personnages.
Le personnage de la mère a quelque chose de très touchant, à la fois stricte et aimante, sa foi en la religion et son désir de tout contrôler même quand elle sent bien que les choses lui échappent est marquant. Derrière la force de ses traits ne se cache que la faiblesse d'une épouse délaissée et d'une mère de famille qui ne sait plus comment agir. Les évènements qui vont venir perturber leur vie parfaitement réglée seront d'autant plus révélateur de son côté humain qui a tendance à apparaître inexistant au tout début de l'histoire.
L'histoire puise encore sa force dans son originalité et dans le trouble qu'elle apporte constamment, ainsi que dans son dénouement surprenant, choquant et extraordinairement bien trouvé. Le désir accordé à chaque séquence pour les faire concorder de manière efficace révèle toute la qualité d'Alejandro à créer une continuité logique qui se recoupe du point de départ au point de clôture. Importance accordée au Tout en s'appuyant sur des séquences toujours plus troublantes, avec une composition du cadre minutieuse et intelligente. Plus ce scénario prend de l'ampleur plus il nous amène à nous poser des questions, il ne fait que gagner en complexité au fil du long-métrage et se conclut de manière idéale. Il n'apporte certes pas toutes les réponses mais cela n'est pas dérangeant, au contraire, cela place véritablement l'histoire dans le cadre délimité où a voulu la placer le réalisateur, sans en sortir pour tout expliquer de A à Z.
En fin de compte, ce film parvient à crisper le spectateur, au même titre que les personnages, et à nous plonger dans une atmosphère sombre et close qui s'avère impeccable du début à la fin. Une vraie réussite de la part d'un réalisateur qui n'a plus à prouver qu'il fait partie de la crème de la crème.
tout simplement film culte pour moi, j'ai du le voir 5 ou 6 fois tellement j'adore le scénario, la mise en scene est insoutenable, un grand moment de frisson et questionnement sur la barriere vie/mort chef d'oeuvre!!!
16 / 20 , très bon film d'horreur plutôt angoissant psychologiquement qui, il est vrai, est porté par le bout des mains de la, encore une fois, splendide Nicole Kidman. Comme je le disais, oui, Les autres est un film angoissant, intriguant, stressent, qui joue avec les nerfs du spectateur. Des personnages bien choisis, le trio incluant la vieille dame, la muette et le vieux monsieur, surtout, qui, jusqu'au dénouement final, arrive à nous perturber et enfin à nous surprendre. Je ne contais le visionner avant quelques mois, et heureusement, à ma grand surprise, je suis satisfait de ce que je viens de voir. Les critiques confirme de loin mon avis, un excellent thriller que je ne conseille malheureusement pas aux âmes sensibles.
Un film surprenant à tous les niveaux : la photographie est sublime, l'histoire captivante de bout en bout avec un final bien pensé (pas évident à deviner en regardant le film), des acteurs au top notamment les enfants qui jouent à merveille leurs rôles... Les Autres est vraiment un film à voir pour ceux qui aiment le suspense et l'épouvante sans entrer dans le gore.