Les Autres
    37077 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Autres ?

Publiée le 23 juillet 2013
    Un vrai chef d'oeuvre qui laisse sur les fesses !!! A voir absolument !
    Publiée le 20 juillet 2013
    Un film que je regrette vraiment de ne pas avoir vu au cinéma. Depuis la première fois où je l'ai visionné, je ne peux pas m'en détacher chaque fois que je retombe dessus même si c'est à mi-parcours, et je l'ai fait voir à pas mal de monde. Vraiment une réussite car beaucoup de difficultés et de préventions étaient à vaincre : des enfants comme personnages principaux (pas forcément évident), l'unité de lieu (là aussi, un challenge), et la remarque "Bah encore une histoire de fantômes ou de possession". Mais "Les Autres" est un tour de force : d'abord, il faut attendre l'extrême fin pour comprendre la vérité vraie (et scotchante !), la mise en scène est splendide, le rôle incarné par Nicole Kidman est dur et pourtant magistralement interprété (cette actrice m'a toujours séduit depuis Moulin Rouge, je suis de parti pris), quant à l'adrénaline, elle y est sans équivoque. Entre la scène du piano, celle de la découverte de l'album (c'est là que mon cœur a commencé à décoller et mes neurones à turbiner !!), et celle des enfants dans le parc lorsque les silhouettes s'avancent - je code un peu mais il faut penser à ceux qui ne l'ont pas vu -, tout va crescendo sans jamais donner les clefs. Le personnage de Bertha Mills est franchement formidable, le complément indispensable au bloc formé par la mère et les enfants, et on ne sait plus quoi penser lorsqu'elle prononce la phrase : "C'est la mère qui va nous donner le plus de mal". Impossible de lui donner son sens véritable avant la toute fin !
    Et puis, parvenu au terme, comment éviter de se demander "et si c'était vrai, si ça se passait effectivement comme ça ?".
    Bien sûr si l'on déteste ce genre, évitez-le. On peut aussi ne pas être à l'aise avec l'atmosphère d'angoisse, très pesante, ou ne pas "entrer dedans". Par contre pour les amateurs de films d'angoisse avec une forte psychologie, du contenu et un suspens permanent, foncez : il démontre que Nicole Kidman aurait pu être une magnifique actrice hitchcockienne.
    Publiée le 23 juillet 2013
    Bon film fantastique, l'histoire est bien ficellé. Nicole Kidman est étonnante. Elle mène le film de main de maître et le doute subsiste jusqu'à la dernière minute. L'athmosphere est noire et froide, les enfants et tous se qui entoure font durer le suspense! Bravo au réalisateur .
    Publiée le 12 juillet 2013
    Film génial !! J'ai beaucoup frissonné devant mon écran et je ne le regrette pas car ça vaut le coup. Le montage, la musique stressante, l'intrigue, le lieu (cette grande maison à l'allure abandonnée).. Tous les ingrédients sont là pour un merveilleux Thriller-fantastique. En plus Nicole Kidman, une actrice que je vénère joue parfaitement bien. Elle me fait presque penser aux blondes froides dans les films d'Hitchcock. Ce film est à conseiller !
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 26 octobre 2014
    Un petit thriller qui fait sursauter. Le rythme laisse toutefois un peu a désirer.
    Publiée le 6 septembre 2013
    Film incroyable! Un de mes favoris! Nicole Kidman est merveilleuse, elle joue parfaitement bien, les enfants de même, l histoire est fabuleuse, et intrigante! Film à voir!!!
    cimoifil
    cimoifil

Publiée le 23 juin 2013
    Kidman est vraiment au top dans ce film et nous dévoile ses talents d'actrice.

L'atmosphère est etrange ce qui rend ce film captivant, un peu à la ''shinning''. Mais moi perso, il me manque ce petit truc pour dire que ce film merite une super belle note ou dire qu'il est une reference du genre !

3.5/5
    Publiée le 17 juin 2013
    Très bon film ! L'histoire est sympa et compréhensive, les acteurs sont bons et c'est bien tourné. De belles scènes de suspens !
    Vraiment un bon film.
    alexandrep
    alexandrep

Publiée le 31 octobre 2013
    Le film est très très bien scénarisé, après une première scène très étrange, l'histoire nous plonge dans ce qu'on peut appeler de phénomènes paranormaux ! Cependant, il n'en est rien comme en témoigne la fin, je vous laisse la découvrir. Le rythme est lent comme souvent dans les films de ce genre, mais s'accélère particulièrement et on comprend vite que les domestiques ont quelque chose de louche... Certains passages restes prévisibles, et je regrettes ne pas avoir eu certaines précisions, comme par exemple spoiler: quand le petit Victor joue avec les rideau, ne devrait-il pas dormir ? Il dort dans la même chambre avec les "fantômes"?

Cela n'en reste pas moins un film à regarder de toute urgence !
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 14 juin 2013
    Amenabar fait un film à l'angoisse et à la tension efficace,comportant tout de même certaines longueurs. Si le suspens et la tension sont palpables pendant une grande partie du film,le twist final n'a pas l'impact voulut,les longueurs d'Amenabar laissant le spectateur réfléchir est donc découvrir sa révélation final. Chose qui n'aurait pas été le cas si le rythme aurait été plus soutenu.
    Jimmyc
    Jimmyc

Publiée le 21 juillet 2013
    Les Autres, c’est une grande maison victorienne isolée et entourée d’une forêt lugubre. Les Autres, ce sont trois domestiques revenant dans la maison où ils ont servi si longtemps. Les Autres, c’est une mère de deux enfants dont le mari est parti au front ... Et enfin, les Autres, c’est tout le reste. Des bruits étranges émanant de cette demeure , des pleurs lointains d’un enfant insaisissable…

C’est un huis-clos dans le sens où l’on ne sort jamais du domaine ...

C’est un film sur les rapport entre les vivants et les morts. Encore que… la barrière est floue entre les deux camps. Il ne s’agit pas non plus de choisir son camp. On est soit dans l’un soit dans l’autre sans avoir le moindre mot à dire. Et Amenabar brouille les pistes… Le film n’épouse pas le point de vue du personnage principal. Les Autres ? Ca pourrait aussi bien être les domestiques (avec un trip à la The Servant de Joseph Losey), l’imagination de la gamine, le mari.. Car si les Autres sont nos semblables, nous sommes aussi les Autres de quelqu’un.

Il m’est permis de penser que plusieurs visionnages n'altérerons en rien le plaisir fournit la première fois. (Chose rare dans ce genre précis )Malgré un récit fonctionnant sur la surprise et le twist final… Coup de force. Des tas de films s’y sont cassés les dents.
    Les autres est un thriller qui sait mener les ficelles pour vous tenir en haleine jusqu’au bout..Une atmosphère angoissante qui vous saisit et qui ne vous lâche plus… Une tension qui va crescendo jusqu’à l’apothéose...

Bien supérieur à "6 éme sens" de Shyamalan

La musique signée "Aménabar lui même colle parfaitement à l 'atmosphère ...

Alejandro Amenábar ne réalise pas un film dont le genre est "fantastique" ,il met en scène simplement un fantastique film !!!
    Mathias Le Quiliec
    Mathias Le Quiliec

Publiée le 26 janvier 2019
    Très grand film d'épouvante à la réputation justifié. Scénario, réalisation, horreur distillé au compte goutte tout ça porté par l'excellente Nicole Kidman fidèle a elle même. Rien ne semble manquer dans ce film de genre ayant plus marqué mon enfance que ma cinéphilie, reconnaissant tout de même ses qualités formelles aujourd'hui. Un film à voir assurément.
    Jérémie
    Jérémie

Publiée le 8 avril 2014
    Les autres, dans le même style que le Sixième sens est un film a connotation fantastique. Emmené par une Kidman vraiment convaincante, on découvre le puzzle du film. On ne comprend pas tout, on est perdu, et on se demande ce qui se passe, pourquoi ces fantômes hantent ce manoir.

Un film glaçant, avec cette histoire exceptionnel et un final encore plus exceptionnel.
    Publiée le 31 mai 2013
    En plus de trouver une raison plausible pour plonger les protagonistes dans le noir, le réalisateur dirige ce film d une main de maître mettant en place une mise en scène ingénieuse et un jeu astucieux avec l image et le son créant une perpétuelle sensation de mal être et d angoisse le tout servi par un casting certes peu connu (hormis Kidman) mais très talentueux accentuant la peur jusqu à une fin surprenante et déroutante. Dans ce film, Amenabar nous montre comment faire de l horreur sans horreur.
    Publiée le 26 mai 2013
    Ce film a quelques scènes flippantes mais le film en lui même est plutôt fait pour l'intrigue, l'ambiance étrange et pesante et les diverses apparitions. Le bon point est qu'il est plus subtil que les films d'horreur hollywoodiens bien grave et gore qui finalement, ne font pas peur.
    Regardez bien la fin, surtout, on ne s'y attend pas du tout.