Les Autres
    37077 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Autres ?

Chris46
    Chris46

Publiée le 17 juillet 2014
    " Les autres " excellent thriller fantastique de alejandro amenabar . L'histoire se déroule en 1945 dans une immense demeure victorienne isolée sur l'île Jersey dans lequel vit grace ( Nicole Kidman ) une mère de famille et ses deux enfants Anne ( alakina mann) et Nicholas ( James Bentley ) qu'elle élève seul .Un jour trois personnes frappent a la porte du manoir isolé pour demander du travail . Grace qui a besoin d'aide pour l'entretien du parc et pour s'occuper des enfants décide de les engager . Peu de temps après des événements étranges et mystérieux surviennent dans la maison ...
    Alejandro amenabar réalise avec " les autres " un excellent thriller fantastique avec une touche d'horreur , d'épouvante et d'angoisse . Le film est porter par un très bon casting avec a sa tête une Nicole Kidman tout simplement magistral dans le rôle d'une mère de famille désespérer car ronger par la solitude obliger d'élever seul ses enfants et qui va être confronter a des choses mystérieuses dans sa demeure qui va la rendre dingue et ou elle va essayer de comprendre ce qu'il se passe . L'un des meilleurs rôles de sa carrière elle est tout simplement génial dans ce film . A noter la bonne performance des jeunes acteurs qui jouent les rôles des enfants de Nicole Kidman . Le scénario est tout simplement génial et vachement bien écrit . Le film est vraiment captivant de bout en bout .il nous tient en haleine du début a la fin grâce a un excellent suspense , pas mal de tension et d'angoisse . L'ambiance du film est assez angoissante et flippante par moment grâce a une très bonne mise en scène de alejandro amenabar .l'histoire est vraiment captivante et tout le long du film on s'interroge et on se demande qu'est ce que signifie ses événements étranges et mystérieux . On se pose pas mal de questions et on fait pas mal d' hypothèses dans nôtre tête ( spoiler: y'a t'il des fantômes dans la maison ? Ou alors est ce Les domestiques qui sont a l'origine de tout sa en ayant monter une supercherie ? Est ce Nicole Kidman qui est folle et qui entend et voit des choses qui n'existe pas ?
    ) . Alejandro amenabar multiplie les fausses pistes avec brio tout le long du film Jusqu'au twist final tout simplement MAGISTRAL a vous décrocher la mâchoire qui remet tout le puzzle en place et l'ou on comprend enfin le pourquoi du comment de toute ses choses mystérieuses . Un retournement de situation incroyable dans une scène anthologique . Franchement sa m'a laisser totalement sur le cul car je ne l'avait pas vu venir . J'avais imaginer pas mal d'hypothèses concernant les choses étranges qui se passait dans la maison mais alors celle la je ne l'ai pas vu venir . L'un des twist final les plus mémorable de l'histoire du cinema .après sa on a envie de revoir le film une seconde fois pour voir tout les indices qu'on n'a pas vu la première fois . C'est pour ce genre de film qui nous met des claques qu'on aime le cinema . " les autres " un must du trhiller fantastique . Tout simplement excellent .
    The Claw
    The Claw

Publiée le 13 juillet 2014
    Un film d'épouvante sublime, qui mélange l'effroi et le tragique avec une maestria rarement atteinte. L'ambiance, oppressante tout du long grâce à l'atmosphère qui règne dans le manoir et à la brume omniprésente, vient encore renforcer le sentiment d'angoisse qui nous pénètre. Le jeu des acteurs est irréprochable, surtout Nicole Kidman dont on peut vraiment dire qu'elle est une excellente actrice, tant les émotions sont magnifiquement retransmis par son jeu. La musique est également parfaite : elle souligne merveilleusement bien les différents passages du film, en étant angoissante au possible, sans pour autant trop en faire. Un film qu'on devrait montrer en modèle : pas de jump-scares inutiles, pas d'effets tonitruants ou autre artifices tape-à-l'oeil : juste un scénario en béton armé, une histoire prenante, racontée de main de maître par un réalisateur qui a tout compris.
    Louis V
    Louis V

Publiée le 20 juin 2016
    Ce qu'on demande a un chef d'oeuvre du thriller fantastique c'est d'abord le suspens et de ce côté on est plutot servi; de la fluidité, et c'est sur ce point que l'on pourrais le critiquer même si le film reste assez limpide et clair ... Le scénario est mené a la perfection par un cast hors du commun notamment du côté des enfants, a.manny et j.bentley sont bluffants... Bande son assez soft, c'est dommage, mais toutes les petites coquilles deviennent rapidement des qualités de rréalismes et sont rattrapées par l'étonnement devant les qualités cinématographiques en général . Une pur merveille qu'il faut avoir vu !
    Publiée le 25 mai 2015
    Excellent film qui dans la lignée de psychose ou de sixième sens peut se regarder plusieurs fois pour comprendre les sens cachée de certains dialogues .

Un des grands films de nicole kidman alors au sommet de sa carrière , très beau ,bien joué , graphique, bref vivement conseillé
    Publiée le 6 juillet 2014
    PARFAIT!!!!!(mais c'est le genre de film qui n'est parfait que lorsqu'on le voit au premier visionnage...

AVANT VISIONNAGE : apparemment mythique, j'ai suivi les conseils de mon entourage qui me conseillait de voir ce film...

APRES VISIONNAGE : je suis passé par diverses sensation pendant que je voyais le film!
    Avant le twist final, je ne comprenais vraiment pas où le film pouvait aller!!!Je ne voyais pas pourquoi ce film suscitait autant de bonne critique...
    Mais après le twist final, j'étais tout bonnement ébailli !!!! (je ne m'y attendais absolument pas!!!!) => c'est un final FANTASTIQUE!!!

Tous le acteurs sont convaincant du début à la fin!!!!

UN CHEF D'OEUVRE!!!!!!
    Publiée le 28 juin 2014
    ce film est génial ! pour bien cerner les personnages, les dialogues et les subtilités il faut le voir au moins 2-3 fois mais on s'en lasse pas de tout ces indices
    Publiée le 9 juin 2014
    Bon je me suis regardez ce soir Les Autres avec Nicole Kidman et je dois dire que je ne regrette absolument pas car l'histoire est vraiment très bonne l'ambiance du film est oppressante et flippante a souhait les acteurs sont tous très bon la musique et très bonne également et colle parfaitement au film je vous conseille sincèrement de le voir car c'est vraiment un excellent film d’épouvante.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 1 juin 2014
    Un thriller qui aurait pu être pas mal mais il m'a plus trop captivé en plein milieu du film. Un scénario assez intéressant mais je trouve qu'il n'est pas assez exploité. Nicole Kidman est excellente dans son rôle et c'est un bon point de voir tout le film et le reste du casting est pas mal. Il y a quelques moments qui sont intéressants et qui mènent à du suspense mais l'introduction est un peu trop long à mon goût et il y a quelques longueurs. Des costumes bien adaptés pour l'époque déroulant le film. Des décors pas mal. Un film dont je m'attendais à plus et c'est un peu dommage.
    Nelly M.
    Nelly M.

Publiée le 24 mai 2014
    Entre Hitchkock, Kubrick, Starkovsky, oscillation lumière-ténèbres, brrrr.... C'est la manière de diluer qui désarçonne dans la virtuosité globale d'Alejandro Amenabar. L'enfer où entrerait régulièrement un petit coin de paradis, qu'on reste danser d'un pied sur l'autre à la porte grinçant sur ses gonds, c'est entendu. Large part à l'intendance quotidienne, une Nicole Kidman vampire malgré elle, deux enfants en voie d'extinction dont le garçonnet cultivant déjà l'humour macabre... Si le fond de l'histoire distille le mobile féminin de la réclusion, la dérive vers le fantastique de début et d'issue ne va pas de soi à moins d'en rester au stade du conte pour enfants. D'où admiration réflexe mais sourire dubitatif persistant après le film... Ces ombres venues faire leurs trois petits tours auraient peut-être gagné à virer burlesques pour que le plaisir soit total.
    Publiée le 19 mai 2014
    Un film fantastique (dans tous les sens du terme) avec un réalisateur qui vous tient tout du long et qui vous surprend toujours! Sans compter l'excellence de la performance de Nicole Kidman!
    A voir absolument!
    Publiée le 12 mai 2014
    Excellent du début à la fin. Que ce soit pour l'ambiance, les acteurs (les enfants sont exceptionnels ! Et Nicole Kidman aussi), le scénario... ce film est un petit bijou. Les mots épouvante-horreur sont mal choisis pour décrire ce film car il est beaucoup plus subtil que ne pourraient le laisser penser ces deux mots.
    Victor T.
    Victor T.

Publiée le 6 mai 2014
    Le film est vraiment entrainant tout du long, avec les suspens, mais spoiler: la chute est un peu trop prévisible et facile.
    Publiée le 30 avril 2014
    Un film que j'ai vu en DVD hier avec mon copain qui était là pour me rassurer. C'est juste un chef d'oeuvre d'épouvante, le meilleure film du genre que j'ai vu. Dès le début une atmosphère sinistre est plantée et on n'est vraiment pas déçus!! Juste excellent!! Même si j'étais morte de peur tout le long! On ne s'attend pas du tout à la fin! Les moments où j'ai eu le plus peur:
    spoiler: Quand la mère découvre la photo des domestiques morts Quand Anne et Nicholas sont dans l'armoire et que la vieille femme l'ouvre

Etc.....!!!
    _domimi_
    _domimi_

Publiée le 23 avril 2014
    Tel est pris qui croyait prendre ;-)
    Sacré Alejandro.
    Vivia G
    Vivia G

Publiée le 29 mars 2014
    Excellent film, suspens efficace, un chef d'oeuvre