Les Autres
    37071 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Autres ?

Cine vu
    Cine vu

Publiée le 3 avril 2013
    Intemporel dans l'angoisse.

Il ne s'agit pas d'un film d'épouvante bas de gamme mais d'une belle intrigue qui nous laisse dans la pénombre jusqu'au bout. Nicole Kidman nous promène de pièce en pièce avec le talent des blondes Hitchcockiennes, les enfants sont inquiétants juste comme il faut... Le personnel moins crédible mais l'ambiance générale nous emporte avec un frisson délicieux.

Le cinéma espagnol se distingue dans le thriller psychologique, on se doute que shiver "l'enfant des ténèbres " (sortie début 2013 ) s'en inspire, mais dans une version plus contemporaine et moins réussie. Le style d'Aménabar est, sans aucun doute, d'une grande élégance et les images d'une vraie beauté.
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 26 mai 2009
    Alejandro Amenabar nous offre en plus d'un beau et très réussit film de fantômes, un film plus profond qu'il n'y paraît, un film sur la psychologie du dénie et sur le désespoir du mère face à ses enfants. Et cela sans effets spéciaux, CHAPEAU!!!
    Redzing
    Redzing

Publiée le 23 août 2014
    En 1945, un femme rigide et bigote élève seule ses deux enfants, dans une grande demeure isolée. C'est alors que des phénomènes étranges se produisent, laissant penser que la maison est hantée. "The Others" est un film fantastique parfaitement maîtrisé, qui mélange des éléments de paranoïa, d'horreur, et de drame, le tout dans une ambiance inquiétante, explorant plusieurs pistes jusqu'à un final intelligent. Nicole Kidman est idéale en femme désespérée et dépassée par les événements, tandis que la mise en scène d'Amenabar est particulièrement soignée. Les extérieurs sont superbes, ce qui n'empêchent pas les scènes s'y déroulant d'être aussi troublantes que les séquences d'intérieur, où les jeux de lumières et d'ombres sont réussis. Par ailleurs, la BO est très adaptée à l'ensemble, à la fois esthétique et angoissante. Un très bon film fantastique.
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 1 novembre 2015
    Un super film fantastique, avec tout ce qu'il faut pour captiver le spectateur jusqu'à la dernière seconde. L'intrigue angoissante est prenante et la composition, parfaite, de Nicole Kidman renforce l'impact mystérieux du film. Les décors et la mise en scène apportent un plus dans cette sombre histoire de fantôme. Le succès est mérité, et le film vaut le détour. Culte.
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 20 octobre 2012
    Ambiance sombre très réussie (la maison, l'époque et le climat y sont pour beaucoup), la meilleure performance de Nicole Kidman pour moi jusqu'ici et un scénario assez surprenant pour ce film. Comme quoi on peut réaliser un film très angoissant sans effets spéciaux superflus. spoiler: Je suis cependant un peu moins enchanté que d'autres, du fait qu'on m'avait dit que la fin ressemblait à celle de "Sixième sens" donc du coup, la surprise est moins forte, même si elle est très bien amenée.
    Malgré tout, il y a quand même quelques longueurs et quelques passages un peu mous pendant la première heure qui peuvent un peu nous lasser de l'atmosphère.
    NoSerious Man
    NoSerious Man

Publiée le 17 janvier 2018
    "Les Autres" d'Alejandro Amenábar est clairement une référence du film à suspense ! Le scénario est vraiment bien construit ; déjà, comme la plupart des gens, la chose qui m'a le plus satisfait est le twist final qui selon moi est digne de celui de "Sixième Sens" (les deux fins se ressemblent d'ailleurs pas mal). Il y a un peu d'épouvante mais ce n'est pas un film d'horreur à proprement parler, c'est surtout une ambiance étrange qui nous met mal à l'aise, tout comme les personnages aux comportements parfois assez bizarres: une mère qui cache des secrets et par ses sauts d'humeur est imprévisible, des enfants ayant une maladie rare les forçant à rester plongé dans l'obscurité, un père/un mari dont l'évocation de son départ devient tabou, des domestiques qui débarquent de nulle part, etc... tous réunis dans un château à la fois beau et effrayant sur des décors banals mais très beaux quand même. Mais globalement, l'histoire n'est pas seulement terrifiante, elle est aussi très touchante dans le sens où la situation finale, et pas que, est tellement horrible que si on a accroché avec le film dès le début, on ne peut rester indifférent devant le dramatisme du film. Encore une fois, nous pouvons saluer le superbe boulot de la célèbre Nicole Kidman, bien crédible dans son rôle. Bref, un thriller très loin d'être dans mes préférences, mais qui a mérité le profil du long-métrage étranger.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 3 avril 2013
    Les Autres est un film d’ambiance très bien mené, qui participe à juste titre à la réputation d’Amenabar. Doté d’un casting en or, Nicole Kidman trouve là un de ses meilleurs rôles, et sa beauté un peu froide fait merveille. Elle se montre remarquable dans la finesse des sentiments et des émotions exprimées et traverse le film avec une très grande classe. Elle est par ailleurs très bien épaulée, et si je salue la prestation des acteurs adultes (les domestiques notamment sont géniaux dans leurs rôles franchement louches), je le fais aussi pour les acteurs enfants qui se montrent d’une grande justesse. Ce n’est pas toujours le cas, et il faut donc le souligner. Au-delà de cela, la grande force des Autres c’est son scénario. Film à suspens, il part sur une très bonne idée, et se termine par une idée géniale ! La gradation est lente mais continue, et s’avère paroxystique dans les dernières minutes (la fin est extatique !). C’est amené avec beaucoup d’intelligence, et même si parfois l’ensemble est un peu mou, c’est largement pardonnable, car très loin d’être ennuyeux. Idéal sur le fond, Les Autres l’est aussi sur la forme. Doté d’une magnifique atmosphère, le film tire le meilleur parti de ses décors (le manoir notamment est sublime), de sa musique, de sa photographie, l’ensemble confinant à la perfection. C’est diablement beau, et quelle ambiance ! La mise en scène d’Amenabar est à l’image du film : discrète et sans opulence. Pas d’effets de style incongru, pas de pompe exagérée dans les plans, dans les cadrages, c’est assez intimiste et d’une belle sobriété. Une franche leçon d’humilité pour beaucoup de réalisateurs qui croient que conduire un bon film c’est agiter sa caméra.
    Au final voilà un excellent métrage, qui, sans grandiloquence dépoussière le genre du suspens fantastique, un peu tombé en désuétude, la mode étant davantage à l’explicite qu’à l’implicite, et au plaisir immédiat d’une scène, qu’à l’attente patiemment entretenu jusqu’à la fin. Maitrisé à la perfection, c’est une perle à voir indéniablement, qui mérite amplement toutes ses bonnes critiques. Presses et spectateurs sont unanimes, c’est plutôt un bon signe ! Amenabar est un réalisateur rare, mais la qualité est décidemment au rendez-vous avec lui.
    Lululouci
    Lululouci

Publiée le 31 août 2013
    Sur le papier, sa peu semblé un peu chelou : une maison hanté, des enfants bizarre, une mère affolé et tout ça bien sur dans un grand manoir isolé du reste du monde. Mais finalement quand on jette un petit coup d'oeil, on est vite fait captivé par l'histoire du film, la mise en scène soigné et surtout une Nicole Kidman époustouflante. Et en plus de tout ça, The Others s'avère être un film très intelligent point de vu scénaristique facilement capable de transporté son spectateur dans plusieurs dimension, a tel point que parfois on ce perd complètement jusqu'à un immense finale. Et comme ci ça ne suffisait pas, Alejandro Amenabar colle au film l'atmosphère des années 1940 magnifiquement bien.
    Bref, The Others est un film sublime capable nous faire passé de l'angoisse à l'émotion en quelques secondes.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 17 octobre 2013
    Dès le début le film nous emmènes dans des fausses directions, jusqu'au dévoilement...
    Publiée le 1 avril 2012
    Bon film ! Nicole Kidman est vraiment une superbe actrice, elle porte le film sur ses épaules!
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 26 octobre 2014
    Un petit thriller qui fait sursauter. Le rythme laisse toutefois un peu a désirer.
    hpjvswzm5
    hpjvswzm5

Publiée le 16 novembre 2012
    Dès le début, tout est fait pour nous intriguer : grande demeure, enfants craignant la lumière etc. Et on aura beau dire une bonne actrice dépend beaucoup du metteur en scène qui dirige. Et là, je peux dire que Nicole Kidman est une très bonne actrice. Tous comme les gamins. la photo et la réalisation sont très belles. Et même si je connaissais la fin (bah oui, la curiosité est un vilain défaut y paraît, mais bon demandez à n'importe qui s'il connaît la fin de 6e sens, il dira sans doute oui même s'il ne l'a pas vu), j'ai été complètement bluffé par le coup de théâtre, simplement par sa mise en scène. Réussir à être surpris par un twist qu'on connaît déjà, c'est là la marque des grands. Le début est peut-être un peu long mais il pose l'ambiance, certaines scènes sont je dois le dire carrément malsaines et flippantes, tout le travail sur l'ambiance est énorme et le scénario est diabolique tout en restant très simple. Putain, enfin un film d'épouvante qui a compris que le sursaut c'est nul et que l'ambiance fait tout. Simplement un grand film, tout simplement.
    Vagelios
    Vagelios

Publiée le 29 décembre 2006
    Un très bon exercice de style dont on prend la pleine mesure qu' en ayant bien compris l' histoire.
    lepfoulet
    lepfoulet

Publiée le 20 novembre 2010
    Un film assez ennuyeux bien que parfois flippant avec un twist ending un peu prévisible et en tout cas pas renversant.
    Fan2contes
    Fan2contes

Publiée le 24 mai 2012
    Nicole Kidman est parfaite dans son rôle, le film est à la fois angoissant est passionnant. La fin est géniale ( mais il ne faut surtout pas dire comment ça se termine à ceux qui n'ont pas encore vu la fin). J'adooooore ce film!!!!!!!