Never Grow Old
3,2
555 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Never Grow Old ?

fredoxx
fredoxx

Publiée le 8 octobre 2020
Nous sommes fin XIXème en Californie dans une petite bourgade où travaille un brave charpentier/pompes funèbres qui vivote pour subvenir au bien être de sa famille. Arrive alors une bande d'hors-la-loi qui va semer le chaos dans cette ville et dans la famille de notre héros...Tous les ingrédients du western populaire sont présents dans ce film (un gentil, un méchant, des menaces, des colts, de la violence, des colts,...) pour arriver malgré tout à nous accrocher jusqu'au bout sans avoir l'impression de déjà-vu. Et c'est là, la prouesse de ce film DTV qui, malgré un sujet maintes et maintes fois rebattu, arrive à nous surprendre grâce à sa violence âpre. Et surtout par la performance majeure de deux acteurs Emile Hirsch, en père de famille et John Cusack en grand méchant sans foi ni loi. Et la petite surprise du chef : la présence de Déborah François en mère de famille dévouée.
Titipicasso
Titipicasso

Publiée le 6 novembre 2019
Il y a parfois des films dont on attends pas grand chose..et qui s’avère au final plus délectable que certains autres métrages plus "tendance"
Ce western parvient, malgré un rythme assez posé, voire lent, à instaurer une tension palpable, dans un cadre sale et boueux, et surtout réaliste.
Pas un chef d'oeuvre mais un film classique dans son sujet. Abouti, bien joué, avec une bonne justesse de jeu.
Publiée le 25 avril 2020
Les Plus :

- Bonne prestation des acteurs, en particulier Emile Hirsch qui incarne ce père de famille d'origine Irlandaise décidé à protéger sa famille coûte que coûte avec beaucoup d'humilité et d'émotion, face à un John Cusack parfaitement crédible en desperado qui vient bouleverser la petite vie bien réglée des habitants de Garlow.

- Un scénario qui fait tout le charme des westerns, le gentil personnage décidé à sauver ses proches du grand méchant et de ses acolytes. Il n'y a pas beaucoup de lueurs d'espoir dans ce film, l'ambiance y est sombre et spoiler: la scène de la pendaison de la jeune fille vous plombe encore un peu plus le moral
le révérend se raccroche désespérément à sa bible quitte à en devenir malade et le shérif à l'air complètement dépassé par les événements.

Les Moins :

- J'avoue avoir été déçue par la fin que j'ai trouvé un peu rapide et brutale spoiler: (on ne sait même pas si il meurt réellement à la fin où si le petit garçon réussi à aller chercher des secours à temps.)
Publiée le 27 décembre 2020
Ça caille dehors, tiens si je regardais un western. Du soleil, un temps sec et poussiéreux, de la sueur sur les habits, de grands espaces, des coups de feu en veux-tu en voilà...?
Eh bien non, pas dans celui-ci qui casse les codes.
Un environnement humide et sombre dans une basse montagne qui masque un horizon inexistant. Des habitants qui tentent tant bien que mal de survivre dans ce petit village posé dans la boue, où la foi et la volonté de rester dans le droit chemin les accompagne.
C'était sans compter sur l'arrivée de 3 comparses menés par John Cusack. Ils vont créer le trouble en posant petit à petit une emprise psychologique sur les habitants.
J'ai vraiment aimé la manière dont est amenée la menace. Les acteurs sont bons, tour à tour tétanisés, n'osant faire barrage à ces hommes, espérant qu'ils ne seront pas les prochains à finir dans un cercueil, fatalistes.
Le choix que le protagoniste principal soit fossoyeur original mais tellement bien penser pour ajouter à cette fatalité. Il se retrouve ainsi au cœur de tout, tiraillé par la peur, l'argent qui rentre au fur et à mesure des meurtres ainsi que sa volonté de protéger sa famille.
Une bien belle trouvaille ce film pas comme les autres qui mérite clairement d'y avoir consacré 1h40.
Je le conseille mais je le répète, c'est très sombre alors ne regardez pas en plein jour 😅