Camille
    Votre avis sur Camille ?

josephine10
    josephine10

Publiée le 18 octobre 2019
    Magnifique hommage au courage d'une femme, superbement incarnée par Nina Meurisse, tellement attachante. Très belle réalisation, toute en justesse. A voir absolument !
    Publiée le 1 octobre 2019
    C’est un superbe film, vrai, sans fioritures, émouvant, qui éclair notre vision du combat de Camille et la complexité d'être reporter.
    Publiée le 16 octobre 2019
    C'est fort, fidèle, réaliste et émouvant. Camille est à voir et Nina Meurisse (et les autres) incroyable.
    Jean-Mi
    Jean-Mi

Publiée le 16 octobre 2019
    Un film époustouflant, entre documentaire et fiction sur une jeune photographe, fille, femme de son temps. Des situations de guerre civile décrites et vécues de manière très crédible, et une forte émotion tout au long de ce film. Des comédiens amateurs remarquables, et une incarnation remarquable de Camille par la comédienne principale du film. A voir absolument.
    Publiée le 16 octobre 2019
    Un film poignant porté par une actrice, Nina Meurisse, bluffante. Ce film est important, le sujet est brûlant et plus que jamais d'actualité.
    Publiée le 16 octobre 2019
    une vraie belle histoire portée par une actrice lumineuse et une mise en scène fine, rythmée, plein de vie. Terrible et brillant !
    Publiée le 5 novembre 2019
    Beaux jeux d'acteurs, et témoignage hyper réaliste sur la guerre et la place du journaliste, je recommande !
    lilliom
    lilliom

Publiée le 26 septembre 2019
    film utile fabriqué avec beaucoup de coeur et de pudeur...Nina murisse est saisissante d'humanité. A ne pas louper
    fredoxx
    fredoxx

Publiée le 28 janvier 2021
    Fortement inspiré de l'histoire vraie de Camille Lepage , cette photographe qui va jouer de sa vie en Centrafrique pour son art. Nous sommes en 2013 et la guerre civile fait rage entre les Sékalas et les anti-Bakalas sur un fond de prise de pouvoir et de religion. Nina Meurisse incarne avec brio et réalisme(je ne l'avais pas vu au cinéma dans un rôle majeur depuis Complices il y a 10 ans) cette photographe qui ne recule devant rien pour montrer la détresse et les victimes de cette guerre, gangrénant ce pays.
    Tristement réaliste et profondément humain.
    chocoremjo
    chocoremjo

Publiée le 17 avril 2022
    Film intéressant et qu'on suit avec intérêt bien que je ne comprenne pas la position de la journaliste au fur et à mesure du récit. Ce n'est plus une journaliste mais un parti prenant au conflit.
    Jean-Charles ECHARD
    Jean-Charles ECHARD

Publiée le 9 septembre 2021
    Ce film, quasi documentaire, est assez instructif et porté par son actrice principale. Toutefois il souffre de quelques longueurs pour garder la force de son propos
    mireille56
    mireille56

Publiée le 17 octobre 2019
    Superbe film ! Le plus impressionnant : avoir réussi à traduire la distance qui demeure entre Camille et les Centrafricains qui la fascinent en dépit des massacres. Belle réflexion sur la place des journalistes face aux conflits et cette part d'humanité qui touche si profondément Camille.
    remarquable également, l'utilisation des vraies photos de Camille et des archives Tv qui se fondent naturellement dans le film et le rendent si réaliste.
    Et bien sûr, la justesse des acteurs , Nina Meurisse en tête, mais aussi tous les Centrafricains, professionnels ou non.
    Quel incroyable hommage à cette jeune femme trop tôt disparue!
    Egide M
    Egide M

Publiée le 5 novembre 2019
    Le dénouement est connu d’avance, mais de la première à la dernière scène, ce film est un chef d’œuvre par la qualité de l’image, de plans, la musique, la reconstitution des scenes..
    On connaît tous Camille sans la connaître pour autant, et ce film nous montre une jeune fille chez qui l’humanité, et le courage, remporte le combat contre la peur et le doute.

Un grand Merci!
    Publiée le 10 novembre 2019
    Très intéressante, et dure, description de la guerre civile en Centrafique entre Seleka et anti Balaka. La terrible répression des selaka lorsqu'ils sont au pouvoir est bien montrée et donne l'occasion de montrer la clairvoyance et le courage de Camille. Comme souvent, lorsque les anti Balaka renversent les Selaka, les roles s'inversent et camille le fait remarquer à ses anciens protégés.pour la fin du film, camille accompagne un commando anti Balaka à la poursuite de selaka. Pourquoi se prète t elle à cet acte de guerre civile avec las anciennes victimes? Rien n'est dit ni suggéré pour le savoir. C'est dommage, cela rend l'attitude de Camille ambigue et sa position à la fin du film ambigue.
    Francisco Bianchi
    Francisco Bianchi

Publiée le 16 octobre 2019
    Nina Meurisse est sans doute une des meilleures actrices de la génération. Son jeu est rempli d'énergie, des vérités et avec un simple regard elle arrive à transmettre un univers complexe d'émotions. Bravo!