Superbe film ! Authentique et très vrai sur le "burn-out" des agriculteurs dont on ne parle jamais ! Oui, il y a des femmicides ... mais les paysans qui se suicident : un par jour, on n'en parle jamais et c'est, hélas, aussi grave ! Y'a-y-il une mesure dans la douleur et la violence infligées à des êtres humains ???
« Au Nom De La Terre » Un film très émouvant, évidement c’est une histoire vraie, nous ne restons pas indifférent face à la réalité. J’espère que nous tous pouvons en tirer des leçons et en sortir plus fort. Tout autant que les acteurs sont très fort dans leur rôle! Je souhaite que du courage à tous, agriculteurs et famille d’agriculteurs !
Film émouvant, démontrant les difficultés de la vie d'agriculteur, le tout ponctué d'un casting plus que convenable ! À noter tout de même de nombreuses erreurs techniques (champ-contre champ, plan d'ensemble, des plans italiens de mauvais goûts à certains moments 🙄) N'empêche que ce film restera comment un moment phare du cinéma français 2019... Un film qui dénonce et qui relate des faits gravissimes provenant d'un bonheur en déclin.
Une histoire, vraie, parfaitement mise en scène. Guillaume CANET est parfait. Les seconds rôles le sont tout autant et parviennent à nous transmettre leurs angoisses. Un film touchant le cœur, directement.
Beau et terrible film où la descente aux enfers d'un homme illustre la vanité de tout un système productiviste qui broie les hommes, réduit les animaux à l'état de marchandise, épuise les terres...Les acteurs sont très investis et l'émotion passe, d'autant plus que la photo est souvent belle. J'en sors secoue et révolte.
Super film qui me rappelle mon enfance puisque mes parents ont presque vécu la même histoire. Heureusement tout c'est bien terminé pour eux ( ils ont dû malheureusement quitter le monde agricole) J'espère que ce film fera bouger les choses. Et merci Guillaume Canet !
Magnifique interprétation de Guillaume Canet (mais pas que) du monde cruel dans lequel vit le monde agricole depuis des décennies avec un agriculteur qui chaque jour se suicide. "Merci" au monde de la finance.
chronique paysanne, implacable, bouleversante, qui prend aux tripes. Les comédiens sont formidables, vrais et attachants. Le conteste familial et la transmission sont traités avec subtilité. La mise en scène est discrète, sans génie, mais reste au plus près des personnages. On n’en ressort pas indemne.
ce film montre comment on s'intoxique avec le blé rouge aprés traitement, à semer, les poulets nourris aux farines manufacturées dans un hangar surpeuplé les pesticides,antifongiques et autres produit pour éradiquer les mauvaises herbes la liste n'est pas exhaustive mais tout cela se retrouve dans notre alimentation et les produits sont toxiques s'ils sont mal employés .....