cinono1
Publiée le 9 février 2020
Tiens, un nouveau Spielberg en ce début d'année 2020, pas très bien distribué par contre. Non, pas tout à fait mais le film de Léo Karmann en retrouve les senteurs, ce sens du merveilleux mélé à l'effroi,tant dans la grammaire cinématographique (entrée de la lumière, utilisation des reliefs, musique "Williamsienne") et dans les thèmes (la famille, la solitude). Le spectacle est brillamment orchestré, pleins de rebondissements avec un vrai sens du romanesque. Petit bémol de coté de l'interprétation un peu trop appliqué. Enfin, personne ne devrait se plaindre que dans un univers cinématographique Français parfois sclérosé, l'inspiration vienne d'Hollywood et de l'un de ses plus éminents membres.
Il est difficile de qualifier ce film étonnant qui débute comme un conte de fée pour enfants et finit comme un thriller romantique de science-fiction. Y sont mêlés : des superpouvoirs, l’adoption d’un pauvre enfant orphelin par une famille aimante, une disparition mystérieuse, un lourd secret, la schizophrénie, l’amour contrarié par l’interdit de l’inceste frère-sœur. ..entre autres. Ce cocktail explosif n’en est pas moins organisé et structuré dans ce conte de fée pour adultes ou ce thriller pour enfants. Les paysages enchanteurs de la côte Bretonne constituent un cadre idéal pour cette histoire « extra-ordinaire ».
Excellent film, à voir absolument. Enfin un grand film français depuis des années, un film qui mérite les louanges du public et des académies (César). Je le répète a voir absolument pour tous les amoureux du bon cinéma.
Quel plaisir d'être surpris par un film, d'autant plus français ! Même si tout n'est pas parfait niveau réal ou écriture, on se laisse porter avec plaisir dans cette romance fantastique.
J'ai A-DO-RE ce film ! Il a tout : de bons acteurs, un excellent scénario, beaucoup d'originalité, des paysages bretons superbes ! On ne peut que féliciter Léo Karman et Sabrina B. Karine bien sûr pour leurs performances mais aussi le producteur qui a eu le courage d'investir dans ce premier film fantastique qui augure du meilleur pour la suite !! A voir absolument en tout cas !
Vu au Festival de Gerardmer, Un bon film fantastique français, ca fait du bien ! Il y a un scenario, des ressorts de personnages assez touchy bien gérés, la photo est maitrisée. Un bon premier long.
la dernière vie de Simon est une véritable bombe! allez voir ce film d'amour insolite avec des jeunes remarquablement bien filmé avec grande poèsie et humour,remarquablement bien écrit avec Sabrina B,Karine de jeunes acteurs étonnants avec martin Karmann, Camille claris ,benjamin voisin , ne loupez pas ce film, vous en ressortirez en pleine forme pour continuer ce chemin bancal par les temps qui court avec brio..... Leo Karmann futur Grande Graine de réalisateur
UNE MERVEILLE ! UN P'TIT BIJOU! De 7 à 77 ANS et plus !!! Courez y ! avant que les salles soient bondées! Un scénario Sabrina B Karine hors du commun ! LÉO KARMANN réussit un tour de force ! on se laisse embarquer dans cette histoire combien émouvante de conte de fée ! un casting au top! avec Camille Claris Benjamin Voisin, Martin Karmann, Julie-Anne Roth Nicolas Vanczycki et les mômes qui jouent ! UN PUR RAVISSEMENT! Et vous, si vous aviez le don de vous transformer ? Que feriez vous ?
Seule la particularité de Simon est à sauvée, ce personnage contraint à l'immoralité. Les rôles n'ont aucune contenance (une pensée émue pour les acteurs et actrices pour le calvaire des journées de tournage).
Il faut le dire, le 1er film de Léo Karmann, coécrit avec la talentueuse Sabrina B. Karine, est une réussite. Mieux, c'est une merveille. Envoûtant, émouvant, juste et beau, il réussit non seulement à nous captiver grâce à un récit et une mise en scène maîtrisés et diablement efficaces, mais surtout à nous réconcilier avec le cinéma français de genre et rien que ça, c'est un exploit.
Un très bon film français, ni surjoué ni trop ambitieux. Une belle histoire, un bon jeu d'acteurs (sublimé par la très belle Camille Claris). L'histoire est belle, émouvante, et différente de ce qu'on a l'habitude de voir. J'ai eu la chance de voir l'équipe du film au cinéma à Bastille. Film à voir.
J'ai été très agréablement surpris par ce film très audacieux. L'histoire est très belle et vraiment touchante. Les jeunes acteurs sont également assez bluffants. Cependant, je me permets une remarque : je suis très surpris par la quantité de comptes fakes parmi les critiques spectateurs (plusieurs comptes n'ont critiqué qu'1 seul film et c'est celui-ci avec comme par hasard 5/5 !!) Je trouve ça assez malhonnête. Malgré tout, allez voir ce film car il en vaut la peine.