La Dernière Vie de Simon
    3,7
    1184 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Dernière Vie de Simon ?

Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 23 août 2021
    Dans la famille Karmann il y a le père Sam Karmann Oscar du meilleur court-métrage de fiction avec L'Omnibus. Aujourd'hui quelque trente ans plus tard il y a le fils Léo Karmann qui vient de réaliser pour le cinéma La dernière vie de Simon un premier film qui ressemble à un épisode décevant et pire qu'un X-Files. Simon est en effet le genre de créature mystérieuse qui a la capacité de prendre l’apparence des gens qu’il touche mais il peut aussi changer d'apparence quand il a envie de manger une frite ce qui est ridicule. Léo Karmann a du talent c'est certain mais malheureusement comme la plupart des réalisateurs français qui se sont attaqués au cinéma de genre il perd son pari en cours de route...
    Narnet
    Narnet

Publiée le 19 juillet 2020
    Très bonne surprise. Film fantastique où on est embarqué du début à la fin. Benjamin Voisin est vraiment.la valeur montante du cinéma français
    M_wombat
    M_wombat

Publiée le 16 février 2020
    Un scénario original et touchant avec une touche de fantastique. Des images de Bretagne et une histoire sans temps mort...
    Vin78Cent
    Vin78Cent

Publiée le 25 novembre 2020
    Un très beau 1er film rempli d'une sensibilité sincère. La touche fantastique, trop peu utilisée dans le cinéma français car trop risquée, est parfaitement maîtrisée. Vivement le 2ème film.
    Coric Bernard
    Coric Bernard

Publiée le 24 février 2020
    C'est un film étrange et bizarre qui oscille entre le genre fantastique, policier et sentimental. Ce conte fantastique, au scénario très original, pourrait rebuter certains spectateurs cartésiens mais personnellement j'ai trouvé ce premier film plutôt réussi et bien réalisé techniquement.
    Le réalisateur dont c'est le premier long métrage a aussi co-écrit le scénario. Le film tourné dans la presqu'île de CROZON en Bretagne met bien en valeur cette belle région. L'interprétation est aussi convaincante surtout celle de Benjamin VOISIN déjà vu dans le film « UN VRAI BONHOMME » qui sort en ce moment.

Bernard CORIC
    Jpower
    Jpower

Publiée le 29 janvier 2021
    Excellent film, jeunes acteurs formidables, ça change des daubes habituelles du cinéma français et des scénarios bâclés...
    Komodorr
    Komodorr

Publiée le 2 mars 2021
    Le film allait disparaître de ma plateforme à la demande alors je me suis laissé tenter et je dois dire que c'est une bonne surprise. L'idée est clairement inspirée du Roman de Julian Green "Si j'étais vous" , ou si ce n'est pas le cas c'est directement ce à quoi j'ai pensé. Le scénario est assez prévisible mais bien réalisé donc nous sommes assez rapidement plongé dans l'ambiance et les acteurs, tous inconnus pour ma part jouent bien, malgré que j'ai trouvé le personnage de Simon spoiler: et donc de Thomas (joué par un autre acteur)
    adultes assez ternes spoiler: (mais je suppose que leurs caractères devaient se ressembler)
    ; l'ellipse est trop brutale et nous prive à mon avis de quelques scènes familiales et d'un peu plus de suspens et de suspicion. Mention spéciale à la sœur Madeleine (Camille Claris) qui, enfant comme adulte joue très bien et qui est le deuxième pilier de cette histoire fantastique. Je me suis donc laissé emporter et j'espère voir d'autres films de sciences-fictions français de la sorte.
    Lucien21
    Lucien21

Publiée le 7 janvier 2020
    Un film fantastique dans tous les sens du terme.On est surpris parfois dérouté mais toujours enchanté.On s'attache aux personnages,on est dans l'émotion,le magnifique....Un film original,un premier film réussi.Bravo à Léo Karmann et son équipe de nous avoir fait rêver.
    Publiée le 4 mai 2020
    Waoh ! Un peu comme toutes les critiques ci dessus , je dois dire que je suis sur le cul .
    Comment une si jolie réalisation peut passer inaperçue. Ce film est fantastique, de part son côté magique et poétique. Bravo ! Je le recommande, faites vous votre propre idée mais vous ne serez pas déçu. Partagez un maximum des oeuvres comme celle ci doivent être montrées aux yeux de tous !
    Taliesin
    Taliesin

Publiée le 14 mars 2023
    Un film de grande qualité, très bien interprété, au scénario touchant même si, personnellement, spoiler: la scène du coup de fusil
    est un peu abusée... Enfin un film fantastique français crédible ! Bande originale très John Williams.
    Celine Rouby
    Celine Rouby

Publiée le 8 février 2020
    Depuis le temps que je voulais decouvrir cette oeuvre, je ne suis absolument pas déçue. L 'Histoire est prenante et très bien menée, les acteurs sont surprenants. Il n y a rien qui manque !!! Une pépite sublimissime 😁 cela vaut le déplacement sincèrement bravoooooooo
    Publiée le 18 février 2020
    LE MEILLEUR FILM FRANÇAIS DE TOUS LES TEMPS !!!! Et je ne blague pas !
    Magnifique film fantastique mais pas trop. Avec une magnifique histoire d'amour très bien jouée à travers les différents acteurs.
    J'ai eu la chance de rencontré les 2 scénaristes, son réalisateur et ses 2 acteurs principaux, lors du festival international du premier film d'Annonay, et ils étaient juste, trop gentils !
    JE VOUS LE RECOMMANDE !!! (ça change des comédies françaises qui sont toujours les mêmes)
    Publiée le 8 novembre 2020
    D’un point de vue esthétique, ce film est splendide. Le réalisateur a su sublimer la presqu’île de Crozon, et les décors intérieurs vraiment bien choisis.
    Moi qui ne suis pas une adepte du fantastique, ce film m’a convaincu.
    Le scénario est riche, et les personnages sont entiers, on croit en chacun d’entre eux. J’ai terminé ce film les larmes aux yeux.
    J’ai assisté à un film de romance qui se déroule sur les lieux de mes colonies de vacances d’adolescente, et j’ai été conquise.
    Publiée le 7 février 2020
    J'ai A-DO-RE ce film ! Il a tout : de bons acteurs, un excellent scénario, beaucoup d'originalité, des paysages bretons superbes ! On ne peut que féliciter Léo Karman et Sabrina B. Karine bien sûr pour leurs performances mais aussi le producteur qui a eu le courage d'investir dans ce premier film fantastique qui augure du meilleur pour la suite !!
    A voir absolument en tout cas !
    Publiée le 9 février 2020
    Enfin un film de SF qui nous emmène hors des sentiers battus... Une histoire incroyable qui nous embarque dès le début, une distribution toute neuve et sans faute, un scénario habile.
    Parfait. Le seul petit bémol : donne envie de manger des frites!