brigitte meideck
Publiée le 17 juillet 2020
Film émouvant, et bien représentatif de la maladie mentale qui peut surgir à tout moment et peut toucher n'importe qui , même dans une famille très aimante comme dans le film . Très important de parler de ce sujet pour le faire découvrir aux gens et voir l'impact sur la famille , l'épouse et les enfants. La forêt apporte une dimension mystique à ce thème . Tous les acteurs jouent parfaitement bien leur rôle .
Film émouvant mais ne tombant jamais dans le pathos. Les acteurs sont tous magnifiques et justes. On comprend bien ce qu'est la maladie psychique et l'impact sur les proches. Très bon film .
C'est un film juste,loin des clichés sur la folie,qui donne une idée de l'intensité de ce que traverse chacun quand un parent decompense et en particulier l'adolescente de cette famille.Amour inquiet mais pas toujours pour un père drôle dont les angoisses peuvent être destructrices.Creer,aimer sont au coeur de la forêt.Catherine.
Film juste sur les rapports filiaux et tout particulièrement d une fille face à son père défaillant psychiatrique. Néanmoins me suis ennuyé car le scénario n est pas assez étoffé à mon goût, les situations m'ont parues redondantes et les acteurs pas particulièrement inspirés .
Je l'ai trouvé très juste, très bien joué. Tout en finesse, on voit l'incompréhension croissante, et on sent la tension liée à la maladie, même si certains moments de sourire sont là.
Un thème pas facile à traiter, peu mis en lumière de manière générale. Et pourtant le film réussit parfaitement à se mettre à hauteur de l'enfant, une très belle réussite.
Très beau film qui ne plonge jamais dans le mélo, malgré un sujet difficile, trop rarement abordé dans un film grand public. Les scènes en forêt sont très belles avec une belle ambiance sonore et les interprétations sont toutes très justes, en particulier Ludivine Sagnier. Bravo et merci.
Un très beau film qui traite d'un sujet sensible et complexe : les liens familiaux bouleversés et mis à l'épreuve par l'émergence des troubles mentaux; situation d'autant plus difficile quand on est un enfant, un adolescent, et que cette souffrance particulière se présente chez un parent. C'est un film sur la vie et plein de vie (celle de tous les jours et celle avec un grand "V"). Plein d'humanité, lumineux, inspirant ! Je le recommande.
Un très bon premier film! L'histoire peu paraître parfois improbable, pourtant , lors du débat en fin de séance, il s'avère que cette fiction est grandement inspirée du vécu de la réalisatrice. Une plongée dans le milieu glacial de la psychiatrie qui montre le coté parfois ambigu de la folie, très rarement montré au cinéma. spoiler: La scène de la télévision jetée par la fenêtre est véridique!!
Au delà du scénario, le jeu des acteurs est convainquant. Puis je ne raterai pas un film avec Ludivine <3 Bref, un drame très touchant spoiler: qui heureusement, se termine par une note plus heureuse
Un film magnifique qui traite d'un sujet tabou. C'est un message d'espoir et un appel pour reconnaitre les enfants de parents ayant des difficultés psychiques. Ce sont des enfants qui ont besoin d'amour plus que tout autre chose, et aussi de leur père et mère. Un prix d'excellence à la réalisatrice pour qui c'était un premier long métrage. C'est une oeuvre réaliste qui interpelle et renvoie à revoir la prise en charge par la société de ces familles en difficultés. L'interprétation est superbe, les rôles étaient très difficiles, un grand bravo aux comédiens et aux trois enfants.
Quel joli film plein d'amour, et d'espoir! La relation entre le père et les enfants est extraordinaire. La foret est omniprésente dans la vie de cette famille et la problématique se pose de la relation famille soignant, lorsque la maladie psychique survient...
Bravo pour ce magnifique film tout en sensibilité, douceur, sons et images, le tout mené par une belle équipe d'acteurs -jeunes et moins jeunes- qui forment une famille touchée par la maladie, un sujet rarement traité et peu abordé sous cet angle. Un film à voir.
Cette fiction nous permets de comprendre que l'amour d'une famille, le lien entre fratrie est très important lorsque la maladie psychique s'invite dans un noyau familial. Ce film mérite d'être visionné par l'ensemble de la population générale enfants, adolescents, jeunes adultes, adultes. Le casting est sublime et les ado tellement représentatifs des ado d'aujourd'hui. Sincères, généreux, entiers. Merci à la réalisatrice Véro Cratzborn de nous offrir cette fiction qui a le mérite de devenir un outil/support pédagogique pour sensibiliser, former et accompagner les personnes concernées. Bravo !
Un film assez bancal, qui m'a paru long et plutôt ennuyeux, malgré un certain potentiel inexploité. Dommage car le scénario semblait être inspiré, mais hélas la réalisation et la forme m'ont semblé superficiel. Sans grand intérêt me concernant.
un très bon film, qui, pour une fois sort des sentiers battus en s'attaquant à un sujet difficile, la folie. Pas de pathos, juste une vision fine, qui sent le vécu, des dégâts que peut provoquer la maladie au sein d'une famille, à voir.