Paris est à nous
    551 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paris est à nous ?

David K.
    David K.

Publiée le 1 mars 2019
    Lamentable, nul. Un devoir que dis-je , un brouillon complètement raté. On dirait un long métrage réalisé par une classe de prépa au Bac
    Publiée le 1 mars 2019
    Incroyablement mauvais. Montage minable. Pour un film qui se veut "expérimental" il faudrait nous expliquer leur définition du mot. D'un parisianisme crasse, film de petits blancs bourgeois essayant vaguement de "philosopher" avec des dialogues et une voix off avec aussi peu de fond que les tweets d'adolescents de 13 ans, déprimés, qui écoutent encore Fauve.
    Passe votre chemin, une vraie perte de temps. Pas grand chose à garder.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 28 février 2019
    Un très bon film expérimental sur les manifestations et les lendemains d'attentats à Paris sous la forme d'une histoire d'amour
    "Le concept est extra"
    L'histoire en elle même est relativement brouillon, le cadrages de certains plans est parfois étrange ou gênants. Mais le principe de réalisation est inspirant. Le son de manière générale est d'une excellente qualité (ce qui est très agréable). Une bonne découverte qui je l’espère incitera d'autres à faire de même.
    Merci à eux.
    Publiée le 28 février 2019
    Un très beau film, poétique, sombre et minimaliste, réalisé avec peu de moyens et avec des contraintes de tournage et d'improvisation surprenantes qui dénotent de vraies ambitions artistiques.
    Ce film ne plaira pas à tout le monde mais on ne peut lui retirer son vrai talent de réalisation.
    Les jeunes acteurs sont bons. La musique est envoûtante. Le film est somptueux.
    Elisabeth Vogler a su créer un long métrage contemplatif et onirique qui rappelle Tarkovsky ou Gaspard Noé par bien des aspects et illustre qu'une nouvelle ère de réalisateurs commence enfin à surgir pour faire un joli pied de nez au cinéma français actuel.
    Publiée le 28 février 2019
    L'arbre de vie revisité....lent, long, décevant ...L'actrice force sa douleur, sa souffrance....les dialogues sont inaudibles et presque inutiles, les propos off sont peu travaillés pour un film qui a été tourné en 03ans?.... ça reste de très belle images, de beaux plans...
    Néanmoins, une belle aude à paris.... un film documentaire aurait été une meilleure option!
    Publiée le 27 février 2019
    Incroyable GRAND film, une énorme claque. Aussi bien sur le propos que sur l'esthétisme visuel et sonore, avec une bande son digne de Philip Glass et des morceaux jouissifs de Laurent Garnier.
    Chaque plan est une oeuvre d'art. Je suis surpris par les gens qui ne saisissent pas le message profond et nihiliste que ce film renvoie, que ce Paris renvoie...
    Publiée le 27 février 2019
    Pesant. Haletant. Oppressant. Percutant. Ce film nous entraîne au plus profond de nous-mêmes. Qu'est-ce-que vivre ? Courir, se perdre, reprendre son souffle et recommencer à nouveau ? Un condensé d'émotions où tout s'enchaîne à un rythme effréné. Mais ce qu'il y a de plus terrifiant est aussi ce qu'il y a de plus beau. Paris est à nous est une oeuvre poétique à l'état pur, qui jamais ne nous éloigne de la réalité. Chacun y trouvera quelque chose de différent, et personne n'y restera indifférent. Que ce soit cette sirène d'ambulance qui vient rompre un silence de mort ou les allers-retours incessants d'Anna dans les rues surchargées de Paris, tout nous laisse sans voix. Et pourtant, jamais nous n'avons autant eu envie de hurler. Paris est à nous est une oeuvre qui nous parle, une oeuvre qui nous murmure à l'oreille que nous sommes libres ; libres de nous libérer de ce monde qui nous tient enchaînés. L'héroïne suffoque pour mieux nous apprendre à respirer, pour mieux nous apprendre à vivre.
    Publiée le 27 février 2019
    J'ai préféré la vidéo du crowdfunding au film lui-même...
    "Film générationnel" Quelle escroquerie de dire cela ! ... je suis de la même génération que les auteurs du film et je ne me reconnais en aucun cas dans ce film prétentieux et ennuyeux !
    Publiée le 27 février 2019
    Désolé, mais c'est un film sans queue ni tête ! et moi je suis très open. Il y a juste une fille paranoïaque voire droguée qui fait des hallucinations, une histoire vraiment nulle.
    Publiée le 27 février 2019
    Surprenant et emportant, il ne faut pas regarder ce film comme un film pour se divertir c'est un film pour ouvrir les yeux, c'est un ressenti, un état d'esprit d'une génération et même d'un certain nombre de personnes affecté par ce monde quotidien
    Publiée le 26 février 2019
    Film très décevant. L’histoire ne tournant que autours des 2 protagonistes .. constamment en gros plan avec leur voix en off racontant que ca va pas qu’ils ont des problèmes mais lesquels ? (Ils ne le savent pas eux même..). Ce film est vide. Je trouve que l’actrice ne joue pas vraiment bien.. Bref à éviter. Je rejoint l’une des critiques disant que ça parle d’une jeunesse pédante « torturée »peut être dans l’ère du temps le tout en cliché.
    Publiée le 26 février 2019
    film très graphique et plans inspirants faisant penser à Terrence Malick ou la fin d'interstellar. Malheureusement voix off trop présente gachant l'aspect contemplatif et introspectif du film. dommage également que tout ne soit axé que sur le couple et moins sur Paris en tant que "personnage"...
    Malorie
    Malorie

NAZE !
    J'avais vu la vidéo de présentation du film lorsqu'il n'était alors qu'un projet à financement participatif. Cela avait l'air d'être un beau projet, et cela devait traiter des attentats de Paris. La promesse n'a pas été tenue. Il ne s'agit que d'une histoire d'amour sans intérêt, sans vraiment d'histoire d'ailleurs...
    Je n'ai même pas eu le courage de regarder la moitié car il s'agit d'une véritable perte de temps...
    Trop déçue par la comédienne Noémie Schmidt que j'aime beaucoup ordinairement.
    Publiée le 26 février 2019
    Mon dieu quel ennui ... La réalisation est insupportable plein de scène et les réponses n'arrive jamais . Des scènes longues a répétition qui n'ont plus aucun intérêt. Les personnages ne sont absolument pas attachant . L'histoire mais un temps interminable a se développer qui nous fait décrocher du film . Encore faut il avoir accrocher .. bref vraiment pas le film attendu avec la bande annonce