Paris est à nous
    551 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paris est à nous ?

Publiée le 24 juillet 2020
    Film Absolument long et étrange. Je ne le
    conseil pas . Dommage car j'aime beaucoup l'actrice principale..
    Publiée le 27 février 2019
    J'ai préféré la vidéo du crowdfunding au film lui-même...
    "Film générationnel" Quelle escroquerie de dire cela ! ... je suis de la même génération que les auteurs du film et je ne me reconnais en aucun cas dans ce film prétentieux et ennuyeux !
    Publiée le 25 février 2019
    Un film égocentrique qui n'a d'yeux que pour son actrice principale. Un titre plus juste serait: Noémie Schmidt est à nous.
    Publiée le 4 mars 2019
    Film original, ce qui explique les avis très bons ou très mauvais. On fait le parallèle entre l’amour pour Noémie ( ce qui peut se comprendre) et celui pour la ville. J’adore le commentaire du début du film sur la musique sur les quais. Toute ressemblance avec des événements ou des jeunes qui se reconnaîtraient vers la vingtaine;;;;; est purement fortuite.

Je ne trouve pas les interrogations en voix off, sur la façon de voir les choses, inadaptées ou puériles mais là aussi intéressantes. Un film qui fait du bien , et une œuvre artistique résumant notre époque récente
    Publiée le 16 janvier 2020
    Ce film se moque du monde: il utilise des ralentis, des effets de caméra et des plans de paysages pour pallier à un défaut de scénario. L'actrice principale n'a aucun talent et ses réflexions sur la vie ne sont pas de son âge.
    Le titre du film est trompeur car lorsque l'on entend "Paris est à nous", on s'attend à voir un film proche du "Péril jeune". Et le discours d'Emmanuel Macron, vers la fin du film, achève le côté "hors sol" du scénario.
    Je pense que ce film est purement Macroniste et que le réalisateur à voulu montrer son penchant politique afin de recevoir des aides du CNC.
    Publiée le 24 février 2019
    Ce film n'a aucun intérêt, aucune histoire. On ne peut pas faire un bon film sans scenario, et "Paris est à nous", n'est qu'un mélange de flashback inutiles et de scènes de manifs. En somme, les 1:24 les plus lassantes de ma vie.
    Publiée le 23 février 2019
    Vertigineux de bêtise et de prétention. Chaque dialogue ou passage en voix off est une épreuve. Une bouillie intellectuelle indigeste. Pas de propos, pas d’ambition. Ne réinvente pas la nouvelle vague qui veut.
    Martin B
    Martin B

Publiée le 23 février 2019
    La démarche vendue était très intéressante. Que des promesses non tenues et un mensonge à tous ceux qui ont pris part au financement participatif de cette niaiserie hystérique. Le scénario est inexistant ou existant dans un univers parallèle dans lequel le récit et la dramaturgie prendraient une définition très étrange ; les mêmes phrases, les mêmes idées, les mêmes plans, les mêmes séquences sont répétées maladivement pendant tout le film dont la fin est particulièrement énervante avec toutes ces lumières stroboscopiques... Bref si Paris donne envie de faire des films comme ça, je suis bien content de ne pas y habiter. Ce film étant distribué sur Netflix, je pense qu'il va se faire descendre par les critiques spectateurs et il n'y aura pas de Télérama ou je ne sais qui de la presse spécialisée pour crier au génie subversif et au chef d'oeuvre incompris...et c'est très bien. Fuyez !!
    Publiée le 23 février 2019
    Ce film a de bonnes idées mais est trop brouillon pour pas mal de raisons... La réalisatrice a voulu réalisé un chef d'œuvre et c'est donc pour ça que le buget est allé directement dans le côté artistique. Pour ce point là le film est bien, la musique les plans sont super. Mais au niveau de l'histoire ils ont essayé de faire d'après moi 3 types de film :
    -On a le début qui fait histoire réaliste avec la rencontre entre la fille et le gars (c'est d'ailleurs un petit peu ennuyant)
    -On a la grande leçon de vie donné par la fille en voix off qui est la pour donner un avis sur la société en France (illustré par l'actualité et les plans de paysage hurbain)
    -Enfin on a carrément le côté science fiction (théorie du simulateur) où on voit la fille qui se voit dans un écran dans une salle étrange.
    Le truc c'est qu'on ne peut pas développer ces 3 aspects en 1h20 de film ! On a donc une histoire trop peu détaillée avec trop de flash back flash forward. C'est ce qui rend le film brouillon malgré l'audiovisuel de qualité. J'espère que mon commentaire sera compris et partagé par d'autres. spoiler:
    Publiée le 24 février 2019
    les 1H24 les plus longtemps et chiante de ma vie
    les seuls points positifs du film sont quelques belles images avec des jolies couleurs (ceci dit rien n'est sorcier, je pense qu'on est tous apte avec une bonne caméra de faire la même chose), et une très bonne communication, qui maintenant leur porte préjudice, tant la déception est grande
    Publiée le 28 février 2019
    L'arbre de vie revisité....lent, long, décevant ...L'actrice force sa douleur, sa souffrance....les dialogues sont inaudibles et presque inutiles, les propos off sont peu travaillés pour un film qui a été tourné en 03ans?.... ça reste de très belle images, de beaux plans...
    Néanmoins, une belle aude à paris.... un film documentaire aurait été une meilleure option!
    Publiée le 28 février 2019
    Un très beau film, poétique, sombre et minimaliste, réalisé avec peu de moyens et avec des contraintes de tournage et d'improvisation surprenantes qui dénotent de vraies ambitions artistiques.
    Ce film ne plaira pas à tout le monde mais on ne peut lui retirer son vrai talent de réalisation.
    Les jeunes acteurs sont bons. La musique est envoûtante. Le film est somptueux.
    Elisabeth Vogler a su créer un long métrage contemplatif et onirique qui rappelle Tarkovsky ou Gaspard Noé par bien des aspects et illustre qu'une nouvelle ère de réalisateurs commence enfin à surgir pour faire un joli pied de nez au cinéma français actuel.
    "Le concept est extra"
    L'histoire en elle même est relativement brouillon, le cadrages de certains plans est parfois étrange ou gênants. Mais le principe de réalisation est inspirant. Le son de manière générale est d'une excellente qualité (ce qui est très agréable). Une bonne découverte qui je l’espère incitera d'autres à faire de même.
    Merci à eux.
    Publiée le 26 février 2019
    Film très décevant. L’histoire ne tournant que autours des 2 protagonistes .. constamment en gros plan avec leur voix en off racontant que ca va pas qu’ils ont des problèmes mais lesquels ? (Ils ne le savent pas eux même..). Ce film est vide. Je trouve que l’actrice ne joue pas vraiment bien.. Bref à éviter. Je rejoint l’une des critiques disant que ça parle d’une jeunesse pédante « torturée »peut être dans l’ère du temps le tout en cliché.
    Publiée le 27 février 2019
    Surprenant et emportant, il ne faut pas regarder ce film comme un film pour se divertir c'est un film pour ouvrir les yeux, c'est un ressenti, un état d'esprit d'une génération et même d'un certain nombre de personnes affecté par ce monde quotidien