La Grande Classe
    2,1
    878 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Grande Classe ?

Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 19 mars 2020
    J’ai trouvé que cette comédie était totalement ratée. On est très loin de la créativité que Jérôme Niel et Ludovik sont habitué à nous donner avec les Studio Bagel. J’avais l’impression de voir un enchaînement de sketch cliché sans aucun fond. Comme si le but était de balancer un maximum de vanne en espérant que certaines fasse mouche. Il n’y a pas de liant car l’histoire va vite séparer les deux acteurs. On ne va donc pas profiter beaucoup de leur complicité qui pourtant démarrait bien. Je ne comprends pas le choix d’avoir pris cette tournure. Au jeu des comparatif, j’ai tout de même préféré l’axe avec Ludovik. Celui avec Jérôme Niel se perd dans une tentative de scénario complétement bidon. Heureusement, le casting secondaire arrive à donner quelques passages fun. Malheureusement ils sont beaucoup trop rares. Je tiens tout de même à modérer, car oui la partie geek est sympa par contre ceux qui font les « bad boys » sont tellement ridicules que ça en devient soulant. Ça tourne même parfois au mauvais goût. Pour ne rien arranger, j’ai trouvé la réalisation assez mauvaise. Les enchaînements se font mal et la manière dont s’est filmé fait assez amateur.
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 2 septembre 2019
    Des youtubeurs talentueux (Jérome Niel, Ludovik, Nicolas Berno) prouvent qu'ils ont suffisamment la classe pour faire le grand saut au cinéma. Ce n'est pas la comédie du siècle mais on sourit quand même plusieurs fois pendant ce film à voir comme un long sketch, avec des personnages très stéréotypés. J'aurais rajouté quelques flashbacks pour établir un parallèle entre ces trentenaires et leurs modèles plus jeunes et on sent venir le final un bon moment à l'avance mais c'est tout de même relativement divertissant.
    Valentin A.
    Valentin A.

Publiée le 31 août 2019
    Film sympa qui détend, notamment si on est fan de ludovik & Jérôme. Pour une fois qu'ils ont l'air moins bridé que ce que la tv impose
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 10 août 2021
    Il y a toujours quelque chose de ce genre dans les réunions de classe. Dans ce cas de nombreux clichés sont utilisés et bien que le spectateur soit ou du moins devrait être bien en avance sur les personnages concernés ceux-ci ont toujours du mal à prendre des décisions normales. C'est le gaspillage d'une histoire et un film complètement inutile. Cela dit comme il s'agit d'une comédie certains lui donneront une note plus élevée que la mienne et d'autres ne la trouveront pas drôle du tout. Les acteurs enfin ceux qui essaient de jouer la comédie ont-ils été payés pour ce film je me le demande et je l'espéré pour eux...
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 2 septembre 2019
    Honnêtement j'ai trouvé ce film ni plus ni moins bien. Il y a beaucoup de clichés et de motifs dans le genre de la comédie mais la morale reste logique et les blagues sont tous drôles.
    Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 5 mars 2020
    Pour une comédie française, ce petit film français est plutôt réussi. Le duo est drôle et efficace, dans un contexte intéressant et cohérent, les gags sont réussis (malgré une légère retenue, ils auraient pu en faire bien plus).
    J'ai passé un agréable moment, ce n'est pas le film de l'année mais se laisse voir très facilement !
    Clem D
    Clem D

Publiée le 8 décembre 2020
    Ce film est cool, certe un peu cliché mais cool. Je suis un peu déçu par la fin nian nian et j'aurais largement préféré qu'ils fassent gagné le clan des non cassos. Lors des toutes dernières minutes du films, attendez-vous a un bon retournement de situation.
    En bref, un très bon film à regarder, sans prise de tête.
    Publiée le 5 septembre 2019
    I've just finished watching this movie, and I absolutely enjoyed it, I found it hilarious, je suis Peruvienne, I try to learn French and get used to the language by watching some movies, It's so refreshing to watch a movie that it has a different humour from the typical movies that fall into the same plot.. Je suis désolé parce que mon français is not so good to be able to write this review and spanish would have not helped much I think :). Merci Netflix and hopefully one day Ill be able to enjoy this movie sans sous -titres! ^.^
    Publiée le 31 août 2019
    J'ai adoré ce film, d'habitude je ne suis pas fan de ce genre de film mais la rare sont les film de cette catégorie qui mon fait tenir jusqu'au bout humour, imprévu j'ai beaucoup apprécié
    Johannis1
    Johannis1

Publiée le 11 septembre 2021
    Ce qui commence de facon assez sympa, photo de classe sous la supervison d'une prof de gym hommasse, et frimousses sympas de momes et une solide amitie entre deux potes se transforment petit a petit en egout a ciel ouvert, les propos orduriers pleuve, on parle de bites a tous les instants. Les retrouvailles sont cauchemaresques et le tout est peu credible. J'ai interompu le film aux deux tiers par lassitude apres l'assaut du caid de la classe eur l'un des deux protagoniste dont il veut se servir de bougre.
    Publiée le 18 septembre 2019
    Film sans aucun intérêt : lourd, remplit de clichés du début jusqu'à la fin. Une perte de temps ou tout est prévisible et sans humour.
    Jo H
    Jo H

Publiée le 21 octobre 2019
    Le fiilm n'évite pas les blagues déjà vues sue le sujet assez classique (retrouvailles des anciens du lycée) qu'il aborde. Il se démarque toutefois par le côté extrêmement rocambolesque de nombreuses situations, et par son langage parfois prosaïque. On ne s'ennuie pas devant ce film renversant, servi par de bons acteurs.
    Publiée le 4 septembre 2019
    Beaucoup trop stéréotypé.
    Les textes sont nuls, le language est pas du tout adapté.
    Ca pourrait être drôle, mais là, c'est complètement raté..
    Aucune leçon de fin de film !
    Déçue..
    Théo Plaisant
    Théo Plaisant

Publiée le 28 mai 2022
    La classe !

La grande classe est un film de Rémy Four et Julien War dont le synopsis est : Deux meilleurs amis d'enfance - et anciens souffre-douleurs de leur école - décident de retourner dans leur ville natale pour participer à une soirée d'anciens du collège avec un but secret.

Pour le choix des acteurs principaux ils ont prit Jérôme Niel et Ludovik des acteurs "bancable" pour les adolescents consommant régulièrement des vidéos YouTube. Ce choix d'acteurs est vraiment bien, mais ils satisfaits que les plus petits et les amateurs du cinéma. Pour des critiques ou des passionnés cela peut nous refroidir quand à la qualité de leurs jeux d'acteurs.

Le film est facile à comprendre et le scénario est vraiment simple, mais le problème c'est cette facilité. On a l'impression de voir un film d'animateur avec aucune cinématographique à part la prise d'information et les secrets qui nous saute aux yeux. J'ai bien aimé le revirement de situation à la toute fin du film mais on pouvez clairement si attendre.

Film sympa pour les amateurs du cinéma et ceux qui n'ont pas envie de se prendre la tête.
    Kévin Delorme
    Kévin Delorme

Publiée le 21 juillet 2024
    Nois avons adoré ce petit film très divertissant et très marrant ! Je conseille naturellement, les acteurs sont assez bons !