"La Grande classe" est une comédie française qui m'a intrigué par la proposition qu'elle semblait amener, celle-ci étant portée par deux humoristes issus de YouTube et disponible directement sur Netflix. Personnellement, j'aime beaucoup l'humour de Ludovik en général, et j'apprécie plutôt bien Jérôme Niel. Par conséquent, j'ai forcément été intrigué par le film. Mais finalement, même si le long-métrage a quelques qualités, l'ensemble est vraiment décevant. Selon moi, le seul gros point positif du film vient des visuels. C'est plutôt très joli de ce point de vue-là, notamment au niveau de la photographie, qui va s'avérer assez chaleureuse. Malheureusement, à l'inverse, le gros problème du film est son écriture. Forcément, nous sommes face à une comédie, donc il y a évidemment de l'humour. Et pour le coup, je n'ai pas vraiment rigolé devant le film, celui-ci n'étant qu'une simple succession de sketchs mal emboîtés, ce qui donne forcément un résultat assez spécial. Dans l'ensemble, le tout reste bien rythmé, le film n'étant pas très long et enchaînant bien ses scènes. Mais d'un autre côté, il faut dire que ce type d'humour rend le tout assez compliqué à regarder, car ces séquences humoristiques s'étalent parfois un peu trop. Et tout cela est vraiment dommage, car je ne ressens pas de la sincérité dans l'écriture. Si on prend le style de Ludovik en temps normal, on y découvre un ton proche de l'absurde et très déjanté. Mais ici, la façon de jouer et l'ambiance correspondent à un ensemble très classique du cinéma français, on sent donc que les comédiens ne sont donc pas du tout dans leur registre habituel. Et malheureusement, il faut dire que ce qui fait défaut à ce film, c'est aussi ce qu'il dégage. On ressent parfois un côté trop amateur sur certains points, ce qui le rend assez peu cinématographique. Dans la forme, ils ont donc essayé de proposer un véritable long-métrage, mais en reprenant trop de codes de Youtube, sauf pour le ton. On se retrouve donc face à un ensemble trop hybride, et qui s'avère trop inégal. Par conséquent, je ne vous conseille donc pas ce projet, qui ne réussit pas à être plus qu'un simple empilement de sketchs. Pour conclure, un film assez moyen, mais sans plus.