Windtalkers, les messagers du vent
    2,9
    2707 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Windtalkers, les messagers du vent ?

fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 2 juin 2013
    Windtalkers, les messagers du vent : Un des films de guerre les plus impressionnants que j’ai vu. Le maitre de l’action : John Woo nous offre les plus explosifs et spectaculaire scène de guerre/action : c’est juste époustouflant et moi je dis bravo. Car, on est sur le cul quand on regarder ce film. A la réalisation juste magistrale signée donc par le maitre d’action John Woo. Non mais quel réalisation, on a le droit a une réalisation d’une efficacité redoutable, une mise en scène soigné et magnifique qui nous offre dans plans de caméra splendide. De plus, John Woo utilise beaucoup de plans large et c’est pour ça que on a le droit a des scènes de guerre/action intense, puissance et impressionnante. Vraiment, j’ai était bluffé : ça explose de partout, c’est violent (la non censure est très appréciable pour un film de guerre : giclé de sang, démembrements…) et montre bien l’horreur de la guerre. Et tout ça est magnifiquement bien filmé et moi je dis : chapeau et bravo a John Woo. Ensuite, le scénario est assez original dans le sens que on ne présente section peut montrer au cinéma : les marines qui doivent protégés des indiens spécialistes en codage. Je ne connaissais pas cela à cette période et je trouve très intéressant de suivre ces personnes dans le film. On comme le film est basé sur des périodes réels, cela renforce plus l’immersion. De plus, on a le droit a des personnages intéressants mais surtout souvent attachants. Cela donne des moments forts et héroïques malgré que ce ne soit pas la même émotion que dans un « il faut sauver le soldat Rayan » pour la comparaison. Ça prend pas pareille au trip malgré que le film soit fort et puissance. Mais je vous rassure, on en a de l’émotion dans ce film car les valeurs très made in John Woo sont la : l’honneur, la camaraderie… Et le film montre bien l’horreur et la folie de cette guerre. Et donc, on a le droit à notre lot de moment fort et intense. Et vraiment, on ne s’ennuie pas une seule seconde devant ce spectacle impressionnant. Ensuite, on a le droit à un très bon casting avec des acteurs très convaincants. Comme, Nicolas Cage qui est vraiment excellent dans ce rôle (bravo a lui). Mais il n’y a pas que lui, les autres acteurs sont tous aussi convaincants : Adam Beach, Peter Stormare, Christian Slater, Mark Ruffalo… Et pour finir, les musiques sont vraiment superbe (signe James Horner, que du lourd). Voila, un des meilleurs films de guerre que j’ai vu. C’est impressionnant et spectaculaire mais on n’oublie pas l’émotion et la dureté de la guerre : tout simplement un grand film de guerre.
    Florian Malnoe
    Florian Malnoe

Publiée le 15 octobre 2013
    L'un de mes films de guerres préférés. Merci John Woo!
    Publiée le 29 avril 2013
    Un bon film malgré un scénario qui ne tient pas ses promesses et fini par tombé dans le classique . Une mise en scène à la John Woo qui nous donne quelques longueurs , sans pour autant nous ennuyés . Un Nicolas Cage toujours aussi mauvais acteur .
    Publiée le 18 novembre 2013
    Une assez bonne surprise, que ce Windtalkers qui, sans pour autant être à la hauteur d'un Saving Private Ryan, offre un bon moment de cinéma. Musique et action sont au rendez-vous, et on est parfois surpris par la violence de certaines scènes (ou du moins la quantité impressionnante de scènes de fusillade). Peu de répit pour le spectateur donc, comme pour les acteurs parmi lesquels on retrouve des têtes sympathiques. Finalement, on aurait seulement en voir un peu plus sur ces fameux "messagers du vents", dont l'activité est peu présente dans le film. Bref, un film bien sympathique, à voir!
    Publiée le 30 décembre 2012
    Très très bon film , j'ai été très surpris. Je ne pensais pas tomber sur un si bon film devant un sujet qui me semblait plat. Il y a beaucoup d'actions , et une amitié qui se créée qui rappelle que la guerre n'a pas que des bons côtés . Vraiment à conseiller.
    Publiée le 16 décembre 2012
    une vision de la guerre vu part john woo de un style qui ne lui ressemble pas, mais néanmoins très bien réussi. un scenario efficace et très interprété .
    ThonyKitchen
    ThonyKitchen

Publiée le 16 octobre 2012
    Super film, sa manque beaucoup des bon films de guerre comme celui ci. À croire que les réalisateur en 2012 non plu aucune idée sur des bon film de guerre.
    Christian B.
    Christian B.

Publiée le 12 septembre 2012
    Bon film de guerre , avec plein d'humanisme , tant pis si c'est pas vraiment la vérité , le cinéma n'est il pas là pour nous faire rêver , le film passe bien
    Hunter Arrow
    Hunter Arrow

Publiée le 29 août 2012
    Malgré un sujet intéressant et un Nicolas Cage vraiment très bon, ce Windtalkers reste tout de même particulièrement anecdotique. D'une part ce qui frappe est l'emploi de clichés inhérents au genre. Bien utilisé on peut faire du bon comme avec le Soldat Ryan, mal utilisés et mal intégrés ça devient limite caricatural comme avec ce film. Tout y est que ce soit dans la psychologie basique de l'escouade accompagnant les héros avec le mec marié et sympa, le mec pas sympa et raciste, le mec qui flippe à la première balle qui lui siffle entre les oreilles. Certes je veux bien admettre que l'on trouvait ce genre de personnes dans une compagnie regroupant des hommes de tous horizons et milieux sociaux mais là ils sont juste monofacette.

Bon alors soit, on passe car après tout ils sont juste là pour servir de chair à canon et de "relevateur" de tension dramatique quand l'un d'eux y passe à chaque bataille pour pousser le public à faire "ouin ouin il était bien celui là dommage qu'il soit mort". Après on y vas sur la camaraderie naissante entre les hommes qui en viendront à souhaiter, après la guerre et lorsqu'ils seront rentrés au pays, former un groupe de Disco ensemble... en plus ils ont l'Indien. C'est pas si mal joué mais encore une fois mal intégré.

Mais incontestablement le pire dans ce film provient de l'action. Lassant est le mot qui convient le mieux, rendant ce Windtalkers assez indigeste et noyant les rares bonnes scènes intervenants surtout entre le personnage de Cage et de Yazhee (Adam Beach). Au final Woo noie un bon sujet sous la mitraille fatiguant plus qu'il ne diverti.
    Komestai
    Komestai

Publiée le 23 août 2012
    "Windtalkers: Les messages du vent" est une œuvre qu'on serait tenté de qualifier d’énième film de guerre, à plus forte raison parce qu'il n'apporte pas grand chose de neuf au genre, si ce n'est évidemment l'anecdote sur l'utilisation des Indiens Araujo pour coder les transmissions. A part ça, on retrouve le patriotisme bavant et les personnages clichés, tellement clichés qu'on arrive pas à s'y attacher ce qui se révèle assez gênant car on ne peut plus vivre le film pleinement. Sinon, niveau action on est plutôt bien servi: ça explose, ça mitraille, ça bastonne, ça se découpe, de quoi trouver un peu de divertissement en somme, même si c'est vrai que parfois les images défilent tellement vite qu'on est un peu perdu. Ça fait pas mal de critiques quand même... c'est vrai que j'ai pas vraiment accroché, mais je pense que c'est pas foncièrement une mauvaise production... juste pas très originale du tout.
    Le Bonaparte du Cinoch'
    Le Bonaparte du Cinoch'

Publiée le 30 mars 2020
    Un film de guerre comme il en existe tant, il ne se démarque pas des autres. Je ne suis pas un grand fan de ce genre de films avec un scénario simpliste. Cependant je dois bien reconnaître que les scènes d'action sont très bien montées et réalisées.
    blacktide
    blacktide

Publiée le 14 août 2012
    Un grand film de guerre avec un casting haut de gamme comme Nicolas Cage qui interprète l'un de ses plus grand rôles ( la majorité de ses films sont nul à chier) et avec Adam Beach, Mark Ruffalo, Christian Slater... Après Mission Impossible 2 et Volte face, John Woo excelle dans la réalisation de ce film sur la guerre contre les japonais avec les américains qui se lie avec des Navajos. Un film touchant, avec action, rebondissements et un scénario sans faute. Magnifique!
    Publiée le 27 avril 2012
    Mais que vient faire Nadal et son cousin grassouillet dans ce merdier pro Bush et pro Pagande ?
    Redzing
    Redzing

Publiée le 8 avril 2012
    Grand spécialiste de l'action, John Woo s'attaque au film de guerre, et à un sujet méconnu : l'utilisation par les USA de Navajos pendant la 2ème GM pour coder des messages. Le film ne tient pas toutes ses promesses, car le traitement est finalement assez simple. Les personnages Navajos sont secondaires, et assez caricaturaux. Face à eux, les habituels soldats racistes qui prendront conscience de leur bêtise. Pas de surprise donc. Dans le rôle principal, Nicolas Cage apporte un côté psychologique intéressant mais parfois maladroitement amené. Le point fort de "Windtalkers", ce sont plutôt ses nombreuses scènes de batailles, où l'on sent que Woo est à l'aise. Malgré quelques clichés du genre, elles sont brutales, efficaces, et sans temps mort. Aussi l'ensemble, à défaut d'être abouti, est pleinement divertissant.
    Publiée le 25 février 2012
    john woo s'essaient au film de guerre!!! on est bien loin de ses polars bien rhythmer avec ses scenes de gun fight bien choregraphier, quoi que sur certaines scene ici on a le droit a de belle scene de gun fight, un film de guerre original avec un scenario original, lesa cteurs sont tous tres bon surtout nicolas cage et adam beach,un film de guerre bien violent par moment!!! bref un bon film de guerre pour ceux qui aime le genre