Windtalkers, les messagers du vent
    2,9
    2707 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Windtalkers, les messagers du vent ?

Publiée le 29 mai 2018
    Un film de guerre prenant du début jusqu'à la fin qui nous fait découvrir le rôle des navajos. J ai adoré.
    Publiée le 28 mars 2018
    Une belle histoire méconnue sur ces héros de l’ombre qui ont contribué aux grandes victoires, la bataille du pacifique ne fut pas une mince affaire face à l’ennemi déterminé, les messages de code en langage Navajo était une idée géniale pour éviter d’être déchiffré et prenant au dépourvu le belliqueux empire du Japon et son intelligente artillerie, la guerre d’hier a permis la paix d’aujourd’hui grâce aux sacrifices de ses soldats.
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 4 février 2018
    Mon sentiment est mitigé quand à ce film !! D'un côté j'ai adoré l'histoire, les messages codés des Navajos qui ont joué un rôle prépondérant dans la 2nde guerre mondiale (ce que bon nombre ignore encore !!) et franchement Adam Beach est excellent dans ce film et j'ai été convaincu pour tout cela mais d'un autre côté je n'ai pas adhéré au côté trop 'action' du film !! John Woo est le maître des films à gros budgets mais là franchement c'est trop !! Ca pète de partout ce qui rend le tout brouillon et pénible et j'ai vite été soulé !! Et pour couronner le tout Nicolas Cage est mauvais comme tout !! Il en rajoute des caisses, joue comme un pied, son personnage est exaspérant et honnêtement il m'a un peu gâche le film !!
    Félix F
    Félix F

Publiée le 2 octobre 2017
    Des scènes de guerre a pertes de vue, au profit d'un scénario négligé en parti. Dommage car le fond y est et le film se base sur des faits ayant réellement eux lieux. De plus Nicolas Cage tiens un rôle qu'il ne maitrise pas, ou l'on ressent que son "jeu" d'acteur n'est vraiment pas à la hauteur du rôle endossé.
    Le Français Glacé
    Le Français Glacé

Publiée le 5 octobre 2017
    Windtalkers, les messagers du vent réalisé par John Woo en 2002.
    *Les points que j'ai appréciés →
    • La réalisation (le réalisateur sait où il va)
    • Le fait que le film est plaisant dans son ensemble

*Les points que je n'ai pas appréciés →
    • Le trop plein d'explosions
    • L'histoire assez anodine

*Conclusion →
    J'ai aimé, c'est un film de guerre efficace. 6/10.
    Toto INF
    Toto INF

Publiée le 20 janvier 2017
    Le film nous emporte dans la seconde guerre mondiale, et la bataille du Pacifique côté américain. Le film raconte l'histoire d'opérateur radio amérindien, communiquant dans leur langue natale pour crypter les communications aux ennemis.
    Sur fond de racisme bien américain, mais d'héroïsme également bien américain, le film prône en quelque sorte la tolérance et la solidarité aux combats tout du moins, et ce peut-être de façon maladroite. Mais le message est quand même là.
    Un film de guerre sans grandes prétentions, mais qui reste quand même un bon film dans le genre.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 19 septembre 2016
    Une idée de départ intéressante mais complètement desservie par la sempiternelle extravagance du sens de la chorégraphie de John Woo. Un film de guerre abordé comme un film d'action avec pour résultat des scènes de bataille totalement irréalistes, bouffies d'héroïsme rutilant et sans une once de crédibilité. Une mise en scène sans subtilités, des acteurs qui surjouent leurs personnages sans profondeur. Un bon gros ratage de la part du réalisateur chinois dans un long-métrage qui ne correspond pas du tout à son style.
    saifujiwara
    saifujiwara

Publiée le 15 août 2016
    Un film de guerre bien réalisé et qui met en lumière une bataille et un point de l'histoire méconnu.
    Meme si les "clichés" des films de guerre sont réunis ( un rambo, un trouillard qui devient super warrior, un raciste qui devient philosophe etc...), on est pris d'affection pour les personnages.
    Très gros bémol, ce film ne montre pas tous les côtés de cette bataille et notamment le grand nombre de civils qui se sont suicidés plutôt que de se rendre aux américains.
    pelu
    pelu

Publiée le 25 février 2016
    L idée générale du film et sa partie historique trop peu connu du public est vraiment intéressante a voir même si sur la longueur du film elle manque de divertissement et devient même lourd. John woo fait le boulot dans sa mise en scène , sur les scènes de champs de batailles, la pyrotechnie....mais pour un film de 2001 j y trouve un aspect un peu vieillot dans l image et l ambiance générale. De bon second rôle , plus intéressant selon moi que le rôle de Nicolas cage qui une fois de plus me déçoit. Le scénario intéressant acquiert quand même plus d intérêt Grace a la relation entre militaire et indiens , la différence de culture , de racisme , de ces peuples unis sous la même bannière qui autrefois s entretué.....pour conclure il y a des films du genre bien meilleur mais celui ci est quand même agréable a voir
    Karim A.
    Karim A.

Publiée le 1 février 2016
    Un bon film qui décrit l"aide des indiens avec leur langages indécodable dans la guerre du Pacifique
    de l'action et un Cage toujours aussi bon.
    elriad
    elriad

Publiée le 16 novembre 2015
    démarrant dans les sublimes paysages de "Monument Valley", territoire propriété des Navajos, le film nous entraîne dans les iles pacifiques du Japon pendant la seconde guerre mondiale. il nous explique le rôle prépondérant de ces indiens grâce au langage inconnu des japonais qu'ils ne pouvaient déchiffrer. un bon rythme, une distribution solide et des scènes de guerre impressionnantes. Pourtant pas grand adepte du film de guerre, celui-ci est prenant et remplit son contrat.
    David M.
    David M.

Publiée le 19 octobre 2015
    Bon film sur la deuxième guerre mondiale que j'ai aimer regarder avec un bon Nicolas Cage.
    Publiée le 9 octobre 2015
    Comparé au soldat Ryan sorti trois ans plus tôt, on peut estimer que ce film a un peu de retard dans sa mise en scène et son ambiance visuelle très années 90. C'est donc le fond et non la forme qui donne la saveur à cette production, en mêlant habilement deux épisodes cruciaux de l'histoire des USA. La problématique de l'ennemi devenu allié et des différences de culture au sein d'une même nation donne relief et consistance à un scénario autrement classique. Évidemment on y trouve un jeunot pas formé pour tuer et qui fera ses classes sur le tas, aidé par un mentor traumatisé mais jusqu'au-boutiste, etc. Petit problème : le mentor en question, c'est Nicolas Cage, et voilà l'un des quelques rôles où sans être mauvais il ne colle pas vraiment au personnage. Enfin, ajoutons que l'ennemi japonais n'a tellement pas de présence qu'on a du mal à le connaître et donc à le craindre. On se consolera en fumant le calumet de la paix sur la dernière scène. Faites de beaux rêves !
    Eselce
    Eselce

Publiée le 5 octobre 2015
    Trop rare comme film. Excellent au niveau de l'action, un très bon scénario, de belles prises de vue et des décors parfaits. Complet concernant l'utilisation des armes : Baïonnettes, FM, fusils, pistolets, artilleries… Un film de guerre très travaillé au niveau du réalisme et des petits détails. Je recommande.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 14 juin 2015
    Un très bon film sur la seconde guerre mondiale.Nicolas Cage doit secourir un indien des japonais. John Woo réalise un très beau film de guerre. Christian Slater et Adam Beach ont de très beaux seconds rôles. La bataille de Saipan a été une victoire américaine.