Merveilleux et drôle conte de Noël a savourer en famille. Avec en haut de l'affiche le fabuleux Jim Carrey encore plus drôle et "bête" que jamais ! L'ambiance festives est agréable, le film aussi et l'histoire peut être aussi émouvante que drôle. Un bon petit film qui conviendra certes plus aux enfants, mais qui ne déplaira pas aux adultes.
Décidémment, Jim Carrey aime le vert ! Dans The Mask, il portait déjà un masque vert. Dans le Grinch, il incarne un personnage vert. Ce conte de Noël réalisé par Ron Howard est une bonne surprise. Pour une fois, Jim Carrey n’en fait pas des tonnes. En même temps, avec le (très réussi) maquillage qu’on lui a mis, ça ne se voit pas. J’aime la fête de Noël et j’aime ce film. Il aurait pu sombrer dans la niaiserie de certains films Disney, mais il n’en est rien. Le Grinch est un film qu’on prend plaisir à visionner lors des fêtes de Noël. Cette adaptation d’un conte du Dr. Seuss, dont un film d’animation était déjà sorti bien des années d’auparavant, a le mérite d’être original et bien fait. Un régal pour les petits et les plus grands.
Une comédie cultissime de Ron Howard " d'après une histoire de Dr.Seuss''.Une histoire déjantée et délirante,une mise en scène hyper drole,un Jim Carrey survolté et des décors excentriques.
L'histoire est sympa mais un grinch insupportable (la cause a Jim Carrey ?!) et un manque d'émotions tendent à ce qu'on subissent le film au lieu de s'y laisser attendrir. Dommage
Un petit film de noël, qui ne tiens pas toute ses promesses, les decors sont sympas, jim carrey est marrant mais il manque une touche de magie de noël pour en faire un bon film de famille du dimanche avant les fêtes...
Moi qui adore Jim Carey, je trouve le concept de ce film un peu tordu. En effet le personnage qu'incarne Jim alias le Grinch est plus effrayant qu'attachant. A voir surement mais une seul fois et que pour les enfants... Hélas !
Sur ce film de Ron Howard je vais faire mon grincheu, Jim Carrey est un petit génie tantôt il se fait rattraper par trop en faire, bien que dans Le Grinch le malaise ne vient pas trop de lui, il faut dire que la seule positivité dans tout ça et bien le maquillage de son personnage dont l'auteur est Theodor Seuss Geisel également illustrateur américain. J'accroche absolument pas à cet univers très condenser sous un moule Burtonien, tout est si plastic, si faux.
Jim Carrey en fait des tonnes et est totalement insupportable. De toute façon, il n'est pas aidé par une histoire sans intérêt. Ca déborde de sentiments dégoulinants. Les enfants apprécieront peut-être.