Ce film est carrément wtf, délirant et attachant. Puis il a un vrai message derrière qui dénonce une société de consommation trop omniprésente. J’aime ce conte de Noël depuis tout petit (même si le Grinch m’a toujours fait un peu peur 🤫) et je continue à l’aimer aujourd’hui.
Un conte de noël complètement décalé. Dans ce village hivernal où la fête est de mise, un trouble-fête met son grain de sel. C'est le Grinch il est vert barbu et n'aime pas noël. Sauf qu'une petite fille s'interroge pourquoi autant de haine. Parfait pour les petits au soir du réveillon, le film de Ron Howard réunit. Même s'il faut avouer que le déguisement effraie on reconnait la gestuelle excentrique de Jim Carrey. Et la jeune Taylor Momsen est adorable.
C'est film original et marrant. Les décors et les personnages sont très bien fait. Le scénario est bien. Le grinch est effrayant et marrant. Il a une drôle de tête.
Dieu ce que c'est nul. J'aime bien Jim Carrey mais là il en fait vraiment trop. Ses grimaces sont tout bonnement insupportable et ne font mais alors pour le coup jamais rire. Ça en devient pénible tellement c'est mal fait. Howard a choisi la carte du potache et en rajoute encore sur l'aspect du personnage principal. Du personnage principal mais pas seulement d'ailleurs. Oui parce que les Who également ont tous leur tronches de pénibles et de têtes à claques ( quelle horreur ces nez !!!!! ). L'histoire est archi nul et beaucoup trop cliché. Alors déjà une comédie censé faire rire mais qui se loupe c'est long, mais alors là c'est encore pire que tout puisque les décors et le scénario sont si brouillon que ça ennuie dix fois plus vite. Bref c'est long, très long, trop long. Quant aux dialogues n'en parlons pas, entre les paroles imperceptibles du truc vert et les discours désuets on arrive à avoir honte de regarder ça. Je sais bien que c'est pour les enfant mais bon là quand même !!! Bref, vous aurez compris, un conte de noël ou rien n'est à sauver et dont le personnage principal est moins ridicule que le film lui-même ( faut le faire !! ). Mais c'est qu'il est presque culte en plus !!!
Un conte de noël merveilleux. Les fêtes de fin d'année approchent, alors n'hésitez pas à le visionner ! Vous serez transporter dans l'univers du Grinch à Whoville où les habitants raffolent de noël.Si vous aussi comme moi vous adorez l'ambiance de noël, vous serez émerveillé devant la beauté des décors du film. Tout est fait pour que cette période de fin d'année soit la plus belle et la plus festive possible. Bien sur c'est sans compter sur le Grinch qui lui essayera de détruire ce bon et beau moment : c'est là toute l'histoire du film ! spoiler: Quelle chance, à la fin tout finira bien et noël sera à nouveau dans tous les esprits et ça grâce à un jeune personnage, Cindy Lou. Cette dernière est jouée par Taylor Momsen (connue pour avoir joué dans Gossip Gril) lorsqu'elle était encore enfant, et oui ce sont ces débuts ! Jim Carrey, quant à lui est toujours à la hauteur des espérances et ne m'a jamais déçu. Quel acteur ! Quel merveilleux conte de noël !
Dans mon enfance c'était mon film favori, c'est peut être pour sa que j'adore toujours autant, Même si quand je les revu la petite fille avait le ton de m'agacé !
Quel gâchis... Ron HOWARD massacre complètement les palpitantes aventures grinchiennes imaginées par le Dr SEUSS, génie de la littérature enfantine. Il n'y a rien de bon dans le contenu de cette comédie américaine. Jim CARREY est décevant, il ne parvient pas du tout à relever l'intérêt que nous pouvons avoir pour le personnage qu'il interprète : le Grinch. Le scénario est très brouillon, les émotions ne passent pas... En somme, dans l'ensemble, c'est très ennuyeux.
Alors ça c'est le fond du fond de la comédie américaine !! Mais qu'est-ce que c'est bête ! Howard avait sûrement fumé trop d'herbe quand il a eu l'idée de faire ce film et c'est d'ailleurs pour ça que son personnage est vert...
Dommage ce film. Ce n'est qu'un conte de Noël plutôt énervant retransmit pour le cinéma. Les Who sont bien énervants et la petite fille, surtout. Jim Carrey s'éclate dans son rôle du Grinch mais pour nous, spectateurs, ce n'est pas amusant. C'est un énorme brouillon dans l'écran, tout ces décors plein de couleurs, tout ces personnages... On en a vite marre.
Une fois de plus, j'attribue une "bonne" note à ce film car je l'avais aimé étant petit, mais aujourd'hui, je peine à rester éveiller devant ce genre de "chose".
La magie de nöel est très présente dans ce petit monde , j'ai regardé ce film au moins 10 fois car il m'a beaucoup plus mis il reste du moins un petit film qui manque un peu d'originalité.