Le Grinch
    2,6
    5401 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Grinch ?

septembergirl
    septembergirl

Publiée le 1 septembre 2013
    Un conte de Noël totalement déjanté, aux personnages extravagants et aux décors saugrenus. Dans cet univers farfelu, Jim Carrey, en méchant croquemitaine, est souvent cocasse, nous offrant de jolies répliques et mimiques. "Le Grinch" est attachant, drôle et féerique !
    Samuel S.
    Samuel S.

Publiée le 24 septembre 2013
    Un beau petit conte de Noel qui se regarde servis par l'abbatage comique d'un Jim Carrey en pleine forme, caché derrière son déguisement vert. Idéal pour les fêtes de fin d'année, mais loin d'être le meilleur dans le genre.
    Publiée le 14 août 2014
    Le Grinch est un film que je connais depuis tout petit ! Le budget étais quand même assez risqué pour une comédie (123 000 000 $!) et pourtant, en conquérant le cœur du public, ce long-métrage fût un succès commercial puisqu'il est très rentable. Jim Carrey est parfait dans son rôle, il incarne Le Grinch, un drôle de personnage au passé triste. Quand je dis drôle, je veux dire sa méchanceté le rend véritablement hilarant. Les autres personnages sont aussi développés. Le Grinch vise un assez large public et est donc parfois un peu immature mais c'est pas grave ! Ron Howard a fait un bon film ! Les costumes, le maquillage et la direction artistique sont très bons. La BO est quant à elle parfaite !!! Sans oublier que l'univers est séduisant. C'est un bon divertissement, incontournable pour noël !
    Publiée le 7 mai 2013
    Une comédie vraiment pourri limite pour nouveaux né ! Les acteurs sont ringards et le scénario est le plus banale du monde ! Surtout que l'on ne reconnais pas Jim Carrey et je trouve ça nul car la bonne nouvelle du film c'est quand même avoir la présence exceptionnelle de Jim Carrey ! Nul, surtout que je l'ai vu en VOST FR et en plus avec l'accent british ça donne encore plus nul !
    Publiée le 22 mars 2013
    J'ai revu ce film il y a quelques semaines, en ayant gardé en tête que je l'aimais bien... Ah, j'ai beaucoup changée. ^^ Un peu mal vieilli certainement.
    Dicidente
    Dicidente

Publiée le 15 mars 2013
    Cette comédie est incroyable, vraiment super.Même si la fin est un peu longue.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 12 mars 2013
    Une comédie vraiment familiale, et quelque peu niaise, qui convient très bien aux enfants.
    Malgré le costume et le maquillage, on retrouve Jim Carrey, au-delà de sa voix française, grâce à sa façon d'être. Bien que ce rôle ne soit évidemment pas celui de sa vie.
    Constant M.
    Constant M.

Publiée le 25 janvier 2013
    L'idée de base était très sympathique : Un monstre vert et poilu détestant noel a cause d'un évènement relié à son passé. Il se replia donc dans une montagne ou il prit domicile s'éloignant du reste du monde et haïssant tout ce qui lui rappelait sa jeunesse. Mais que c'est mou... Lassant et inintéressant... Les habitants de la ville de "Chouville" sont tous culcul et blasant ( on en vient à les détester nous aussi ) et les actions du Grinch ne sont pas vraiment intéressantes. De plus, les acteurs sont mauvais et le film mal réalisé. C'est donc déçu que j'ai arrêté de regardé ce film inintéressant au bout d'une petite demi-heure mais je me doute très bien de la façon dont allait se terminer le film même avant de le voir, c'est tellement prévisible... 1/5. Très mauvais ! Passez votre chemin !
    Publiée le 8 janvier 2013
    La performance d'acteur de Jim Carrey sauve ce piètre film ...
    Dynastar21
    Dynastar21

Publiée le 26 décembre 2012
    Un film de noël moyen largement destiné à un public adulte à mon gout. Il y a pas mal de blagues et de sous-entendus, c'est dans l'esprit de noël et Jim Carrey joue à fond son rôle mais il y a quand même plein d'aspects négatifs : le scénario est farfelu, les décors sont vraiment très moches et ça manque d'attrait de manière générale. Comme j'ai pu le lire dans une critique presse, si le film avait été réalisé par Tim Burton - puisque c'est tout à fait le genre de film de son univers - ça aurait été surement bien plus fun et réussi que ce Ron Howard.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 30 septembre 2023
    Jim Carrey représente sans aucun doute l'unique intérêt de ce film, c'est d'ailleurs certainement dans son cachet que la majorité du budget est parti, en effet les décors sont affreux et les effets spéciaux ridicules. En même temps, ce n'est pas si désagréable de voir les pitreries incessantes de Carrey, toujours aussi fou, c'est même souvent amusant et puis pour le coup, les cibles prioritaires du réalisateur sont clairement les enfants. Ils seront surement comblés mais c'est vrai que l'ensemble parait très léger et les autres acteurs sont peu inspirés. C'est divertissant, mais les adultes resteront souvent en marge, dommage.
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 26 décembre 2012
    Donc, que dire de ce Grinch. Déja qu'il a un excellent casting, Jim Carrey en tant qu'acteur principal. Eh bien j'ai trouvais ce film hilarant ! Même si il y a parfois quelques longueurs, on ne s'ennuie vraiment pas, Jim Carrey est à mourir de rire, et les Chous(x), quels petits habitant drôles et bizzares avec leurs nez et leur coiffure. On parle pas mal de l'enfance du Grinch dans le film, c'est ce qui fait la richesse du film. Et la petite Cindy Lou qui va convaincre le Grinch ! (je n'en dirais pas plus). Le costume de Jim Carrey pour jouer le Grinch est magnifique, avec poils verts tout le longs de ses mains et de son corps. Avec une matière vert bizarre, on ne rate pas le sourire et la dépréssion du Grinch (comme le dirais son agenda pendant le film. En tout cas, ce Grinch est excellent et il est à voir pour toute la famille car toute la famille se régalera. Un essentiel de Jim Carrey, et de bien entendu Ron Howard, qui c'est un peu perdu avec Da Vinci Code, ou Anges et Démons. Et j'ai oublié aussi la magnifique narration d'Anthony Hopkins, qui est maître dans ce milieu, car il a fait la narration d'Alexandre d'Oliver Stone, Celle de Spartacus d'Anthony Mann et Stanley Kubrick, et d'autres. EN BREF : Film à visionner absolument entre le 25 décembre et le 1er Janvier.
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein

Publiée le 23 décembre 2012
    Film complètement bête sur un monstre vert poilu avec un scénario insalubre et d'acteurs qui jouent comme des pieds. Bien qu'il y'ait Jim Carrey qui joue à peu près bien. Les blagues ne sont même pas drôles. Un film raté en quelques sortes.
    Publiée le 26 novembre 2012
    Jim Carrey au meilleur de sa forme, son personnage couvre toutes les niaiseries qui entourent le film ! Chaque réplique est drôle, la méchanceté et les mimiques du Grinch c'est ce qui fait son charme ! 4 étoiles bien méritées !
    Hunter Arrow
    Hunter Arrow

Publiée le 13 octobre 2012
    Non mais là j'avoue, je plaide coupable je cherche juste à gonfler mon nombre de critiques avec ce film. Pour vous dire les choses franchement je ne me souviens même plus c'était quoi l'histoire. En revanche ce dont je me souviens c'est qu'à un moment ça m'a gonflé, que j'ai zappé. Alors en partant de ce constat je pense que ce film doit être assez mauvais.