Inmd
Publiée le 24 juillet 2023
Il s'agit pour moi du meilleur personnage associé à Noël. Aussi bien le Grinch du dessin animé initial que celui du film incarné par Jim Carrey. Ce film propose exactement ce que l'on attend, il s'agit d'un film particulièrement déjanté, aussi bien le Grinch que les habitants de Chou-ville. Le Grinch est un personnage touchant, écorché vif. Il fait preuve de beaucoup d'auto-dérision et malgré un côté torturé il à finalement un grand cœur. Ce qui est superbe dans cet univers c'est que tout le monde semble avoir une case en moins, en dehors de la petite Cindy Lou qui est un personnage éblouissant et gentil. Je recommande vivement ce film même s'il est peut-être trop extravagant pour certains.
Le.Grinch : Un conte de Noël certes original, mais aussi très austère et complètent farfelu. Cette Comédie réalisée par Ron Howard, nous propose des personnages extravagants, des décors féeriques et des costumes et maquillages fabuleux. Le scénario nous offre une histoire aussi saugrenue que fantastique, comportant heureusement une belle moralité. Outre Taylor Momsen, terriblement craquante dans le rôle de la jeune Cindy Lou, Jim Carrey, excelle dans ce monde fou en nous offrant de jolies singeries ; il est l'acteur rêvé pour ce rôle principal du Grinch, se montrant aussi magique que attachant.
Film assez ennuyeux, long, pas très intéressant. Le seul réel point positif du film est juste l'acting de Jim Carrey qui rend le Grinch intéressant, assez drôle et en faite un personnage certes bizarre a l'instar du jeux de Jim Carrey mais surtout cela fait de lui un personnage complet et utile!!! Pas le meilleur film de Noel, A voir après plusieurs autre film de Noel
Je vous conseille cette merveille du cinéma de noël, qui convient aussi bien pour les petits que pour les grands, il vous donne une leçon de moral sur noël. On s'attache très facilement à ce personnage ronchon mais qui nous fais rire. Jim Carrey joue à merveille et rends ce montre vert très amusant. Je le regarde tous les ans à noël et je suis tout de suite dans cette ambiance festive où le partage et l'amour sont à l'honneur. Le Grinch est un film de noël qui change des histoires d'amour qu'on peut voir à la télé.
J'adore c'est vraiment un film incroyable a regarder en famille pendants les périodes de noël. L'ambiance est très sympa et Jim Carrey est toujours aussi drôle.
le problème de ce film c'est que manque cruellement de fond, j'adore Jim Carrey dans la plupart de ces film, mais la on voit un personnage qui ultra surjoué a cause du contraste par le maquillage et le décalage complet avec le reste des habitants. limite on aurai pu prendre un autre acteur pour faire passer plus d'émotions.
il y aurai eu tellement a faire dans ce film sur la haine notamment du Grinch envers les villageois, (exemple crée des avalanches), crée des situation beaucoup plus grave. la on voit un espèce de yéti vert qui s'enferme dans une pseudo folie,qui est inoffensif mais vraiment inoffensif, plus niais et c'est la le problème. l'acteur est connu pour ses performances burlesque avec le commun des mortelles quand il joue un type "normal". maintenant imaginé le maquillé en vert avec une tète de yéti....la magie s'opère plus et le costume annule tout la magie de Jim Carrey le bonhomme en vert est pas vraiment aidé par le reste du casting, vu que tout le monde est a fond dans noel, dans le monde des bisounours et que le yéti vert ba ca leur fait pas vraiment peur...
Bref très très Grosse erreur de casting, pas d'émotions dans ce film de Noel, surement le pire film de Jim carrey
Comédie fantastique mettant en scène la créature fictive inventée par le Dr Seuss, Le Grinch est un bon film de noël familial. L'histoire nous emmènes dans l'univers festif de Chouville ou le Grinch va tenter de gâcher le réveillon des habitants. Ce récit narré sous forme de conte tout en rimes est particulièrement agréable à suivre pendant un peu plus d'une heure et demi pendant laquelle on ne s'ennuie jamais grâce à des scènes pleines d'idées. En effet le rythme est effréné ne nous laissant pas le temps de nous ennuyer. Le ton se veut à la fois joyeux et décalé pour un résultat qui fonctionne parfaitement. La galerie de personnages est appréciable bien que peu sortent réellement du lot. Au casting Taylor Momsen interprète une petite Cindy toute mignonne mais c'est évidemment la performance de Jim Carrey qu'on retiendra. Ce dernier s'en donne à cœur joie dans ce rôle taillé pour lui. Il en fait des tonnes dans le seul but de nous faire rire et ça marche. Il faut dire que le personnage qu'il incarne à la fois bête et méchant mais doté d'un bon fond donne de la matière. À noter également à ses côtés le rôle de son chien Max qui tient une place non négligeable. Les relations entre les différents protagonistes sont plaisantes grâce à des dialogues sympathiques comportant des mots propre à cette ville et une belle morale qui n'en fait pas trop. Côté technique, la réalisation de Ron Howard en plans serrés renforce l'ambiance déjanté qui se dégage de cet univers barré. L'image est très souvent de travers afin de définitivement coller au ton. Les décors de ce petit village enneigé et isolé au pied de cette impressionnante montagne sont charmants. Les effets-spéciaux qui les embellissent sont plutôt correctes apportant un certain cachet. La b.o. quant à elle est qualitative et totalement dans le thème même si on retiendra surtout la chanson "you're a mean one, Mr Ginch" particulièrement bien optimisée par la scène qui l'accompagne. Reste une fin sans surprise mais qui s'achève sur une belle note positive à l'image du reste de cette folle histoire de noël. Pour conclure, Le Grinch est une comédie amusante idéale pour passer un bon moment qu'on soit un petit ou un grand enfant.
Cela faisait très longtemps que je n'avais pas revu ce maintenant classique de noël à mes yeux. Il faut dire que dans mes souvenirs je n'avais pas été très convaincu, ma note tournait autour de la moyenne. Mais ce revisionnage m'a fait entièrement changer d'avis, je n'avais aucun souvenir de la puissance de ce film. Ce qui m'a d'autant plus marqué c'est bien évidemment la performance frappante de Jim Carrey. Il arrive à se saisir du personnage mythique du Docteur Seuss pour lui donner un aspect cartoonesque délirant et donner un chemin différent à ce conte de noël, laissant par moment de côté l'atmosphère très innocente et les bons sentiments de la petite Sindy-Lou sans non plus délaisser cet aspect d'acceptation de l'autre malgré ses différences. J'ai aussi été agréablement surpris par le travail de Ron Howard. Lui aussi comme Jim Carrey s'est dépassé. C'est clair que ces films ne sont habituellement pas reconnu pour leurs esthétiques, mais ici dans un style à l'opposé de ses autres réalisations, Ron Howard se fait plaisir et un peu de folie se prête à l'écran notamment dans "l'emballage final". L'utilisation des décors notamment est particulièrement bonne. Dès décors qui m'ont d'ailleurs conquis, ils paraissent vraiment concret, il y a un charme "carton pâte" que l'on perd de nos jours. De toute façon l'ambiance magique de noël est présente et c'est ce qui compte le plus. Le Grinch de Ron Howard c'est ça, une réadaptation d'un sympathique conte de noël en un film hilarant et même fou par moment sans en oublier les bons sentiments. Ce qui permet à ce film de bien évidemment être intégré à la liste des classiques de fin d'année, dans mon coeur il l'est en tout cas.
Jim Carrey dans toute sa splendeur.. je ne comprends pas pourquoi il a une si faible moyenne venantdes spectateurs, ce film est drôle, on se plonge vraiment dans l'ambiance de Noël, le scénario est top les effets spéciaux et les chous sont trop mignon exactement ce que l'on attend d'un film familial pour les fêtes.
Dommage qu'il n'y ait pas de niveau sur les caméras, ça m'aurait évité la nausée... Ça va quand même permis de faire sourire les enfants, même si ils nous ne m'aiment pas vraiment compris le scénario