Le Grinch
    2,6
    5401 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Grinch ?

Publiée le 6 février 2009
    Il faut être un enfant pour aimer ce film, et encore...
    Publiée le 21 janvier 2009
    Je ne garde de ce film que des bons souvenirs et de nombreux rires.
    Un film dans lequel Jim Carrey va à merveille.
    Pour des jeunes dès 8 ans...
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 17 janvier 2009
    Un joli conte de Noël qui reste trop gentillé dans son ensemble. Les décors font un peu trop carton-pâte (comme à Disneyland) à mon goût, j'ai eu l'impression que Ron Howard a essayer de faire une atmosphère à la Tim Burton sans y parvenir.
    Publiée le 8 janvier 2009
    Le Grinch , quelle histoire , drôle et émouvant ce monstre vert n'arrive jamais vraiment à avoir l'air méchant m'attendri année après année et me ferais presque aimer noël , si si !
    Publiée le 23 décembre 2008
    Un très beau conte de noël,drôle mais aussi émouvant.Jim Carey est toujours aussi délirant.A voir et à revoir tous les noëls.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 18 décembre 2008
    Les acteurs en font des tonnes (seule la petite Taylor Momsen tire son épingle du jeu) pour essayer de combler un manque cruel d'humour, ce qui rend le film très lourd.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 7 décembre 2008
    Le Grinch est une "bestiole" verte aimée de personne. Exclue de la communauté , il vit en ermite dans sa grotte en haut de la montagne. Il déteste Noel et a bien l'intention de la saboter cette année. Mais c'est sans compter sur Cindy Lou qui est persuadée que le Grinch n'est pas si mauvais! Un beau conte de Noel avec un Jim Carrey epoustouflant dans son role du monstre velu vert! Certes ce n'est pas "THE" film mais il a pour mérite de déborder d'énergie!
    Kubrick's Club
    Kubrick's Club

Publiée le 29 novembre 2008
    Certes, c'est un jolie petit conte qui nous est très bien relaté dans ce film, et qui fait sans doute le bonheur des enfants. Mais pour les plus grand, on s'ennuie tout de même car tout cela est bien gentillet.
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 12 septembre 2010
    Ni plus ni moins un conte, ce film se révèle excellent grace au talent indéniable de Jim Carrey, superbe en Grinch qui renie la population et la période de Noël. Le tout est bien tourné, finement joué, mais on n'en garde pas un souvenir marquant, c'est pourquoi je ne mettrais pas plus d'étoiles.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 23 mai 2008
    Un jolie conte pour enfant, un personnage detestable à souhait mais au grand coeur et un jim Carrey méconnaissable. Au bilan, on passe un bon moment sans réél surprise mais dans un univers attachant.
    florentbalme
    florentbalme

Publiée le 6 juillet 2008
    Un film sympathique, qui a le mérite de nous faire passer un bon moment. Certes le film est destiné principalement au grand public, donc on a droit à une histoire bien gentillette et à une morale ridicule (le passage avec le cœur du Grinch est bien significatif de cette niaiserie) ; mais encore une fois, le mérite revient à Jim Carrey et à son personnage du Grinch, qu'on aurait aimé voir encore plus malsain, mais ses pitreries et son sens du sabotage nous amusent pendant tout le film.
    saiyar
    saiyar

Publiée le 14 mai 2008
    L'histoire est gentille, j'ai bien aimé je met que 2 étoile comme dumb and dumber, ça veut pas dire qu'il sont nul au contraire ils sont excellent, mais je veux pas mettre trois étoile je laisse ça a plusieurs autre de ses film encore mieux que ceux ci.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 19 juin 2009
    Pour les enfants mais sympa.
    Publiée le 7 juillet 2008
    Quelle merveille! C'est sans hésiter LE conte de Noël par excellence. Tous les ingrédients sont présents pour passer un moment magique. Je ne me lasse jamais de voir et de revoir les bêtises et coups bas du vilain Grinch ^^
    D'ailleurs je tiens à féliciter Jim Carrey pour sa prestation remarquable. Quant à la jeune Taylor Momsen, vous êtes très attachante et vous débordez d'humanité. Sans parler de tout les seconds rôles vraiment géniaux.
    Merci de nous avoir compté la plus fabuleuse des histoires de Noël...
    Publiée le 28 février 2008
    Trop gamin, pas spécialement drôle, et scénario à l'eau de rose. J'accroche pas à ce genre de film. je met une étoile parce que Jim Carrey est très bon dans son rôle de Grinch, même s'il en fait des tonnes (le jeu est identique à celui des Ace Ventura, ça fait rechauffé et ça colle pas trop au perso par moment).