Le Grinch
2,6
5444 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Le Grinch ?

elisa2102
elisa2102

Publiée le 6 février 2011
La mise en scène, les costumes, les décors, la musique, le scénario, les dialogues.. Tous aussi excellents les uns que les autres. et Jim Carrey est parfait dans le rôle du Grinch, ce qui lui permet de montrer à nouveau à quel point il est doué dans le registre de la comédie. Un bon moment à passer en famille ;)
JeremGar
JeremGar

Publiée le 7 décembre 2008
Le Grinch est une "bestiole" verte aimée de personne. Exclue de la communauté , il vit en ermite dans sa grotte en haut de la montagne. Il déteste Noel et a bien l'intention de la saboter cette année. Mais c'est sans compter sur Cindy Lou qui est persuadée que le Grinch n'est pas si mauvais! Un beau conte de Noel avec un Jim Carrey epoustouflant dans son role du monstre velu vert! Certes ce n'est pas "THE" film mais il a pour mérite de déborder d'énergie!
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 29 septembre 2006
Un film du "temps des fêtes", plein d'humour, j'ai bien apprécié cette production pour enfants ou jeunes de coeur. Cet adorable bonhomme vert tout poilu, incarné par nul autre que Jim Carrey lui-même, ce rôle lui va comme un gant. Le scènes sont tordantes et les effets spéciaux sont bien réussis. C'est une comédie hilarante, je la conseille...
Niko0982
Niko0982

Publiée le 19 juin 2009
Pour les enfants mais sympa.
Claricewins
Claricewins

Publiée le 18 août 2010
Jim Carrey en fait des tonnes et est totalement insupportable. De toute façon, il n'est pas aidé par une histoire sans intérêt. Ca déborde de sentiments dégoulinants. Les enfants apprécieront peut-être.
clément d.
clément d.

Publiée le 2 décembre 2010
Bien marrat!
Jim carey est énorme
Publiée le 22 décembre 2009
Ouai bof l'humour est bon mais la réalisation a dormir
tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 4 janvier 2014
Jim Carrey est complètement déjantée dans ce film d'enfer ou il incarne un croque-mitaine de poils vert qui sème la zizanie au sains d'un petit village . Les habitants se sont comportés cruellement avec lui par le passé et l'ont contraint à l'exil sur le Mont Crumpit , un territoire qui depuis lors lui appartient. Pour se venger des habitants , le Grinch décide de sabotés les réjouissances de noël. Ron Howard a signé ce conte de noël particulièrement touchant et émouvant , mené à un rythme effréné par un Jim Carrey totalement givré. Les musiques sont belles , les décors sont bons et les effets - visuels correct et les acteurs s'amusent beaucoup. " Le Grinch " est un film qui ne manque à personnes puisqu'il passe plusieurs fois au cours d'une année à la télévision. C'est peut - être pour ça que j'ai vu toutes ces critiques négatives sur ce film. Une comédie infernale, magique, qui n'est pas uniquement réservés aux enfants.
Samuel S.
Samuel S.

Publiée le 24 septembre 2013
Un beau petit conte de Noel qui se regarde servis par l'abbatage comique d'un Jim Carrey en pleine forme, caché derrière son déguisement vert. Idéal pour les fêtes de fin d'année, mais loin d'être le meilleur dans le genre.
Luc H.
Luc H.

Publiée le 21 août 2014
Magnifique conte de noël familiale et émouvant. Et cette fois encore, Jim Carrey fait des merveilles dans le rôle du Grinch. Ce film plaira à tous la veille de noël surtout pour nous mettre dans l'esprit de cette fête.
vigilantecitizen
vigilantecitizen

Publiée le 1 juin 2010
Véritable petit bijou de cinéma et de conte de Noël, Ron Howard (Backdraft, Apollo 13) parvient une nouvelle fois à prouvé tout son talent dans Le Grinch, offrant une histoire simple, touchante et drôle grâce notamment à la prestation hallucinante de Jim Carrey, véritable brio du cinéma à qui le talent ne manque pas. On passe un excellent moment avec ce film accompagné de plus d'une excellente bande son et d'effets spéciaux extraordiannaire. Un véritable régal pour les yeux. A voir absolument, notamment pour le grand Jim Carrey et bien sur pour tout le reste. Magistral.
ml-menke
ml-menke

Publiée le 5 août 2012
Un conte de noël complètement décalé. Dans ce village hivernal où la fête est de mise, un trouble-fête met son grain de sel. C'est le Grinch il est vert barbu et n'aime pas noël. Sauf qu'une petite fille s'interroge pourquoi autant de haine. Parfait pour les petits au soir du réveillon, le film de Ron Howard réunit. Même s'il faut avouer que le déguisement effraie on reconnait la gestuelle excentrique de Jim Carrey. Et la jeune Taylor Momsen est adorable.
Le cinéphile
Le cinéphile

Publiée le 16 février 2020
Une adaptation qui doit beaucoup à l'interprétation inoubliable de Jim Carrey

Vinz1
Vinz1

Publiée le 2 mars 2016
Un conte de Noël pour les enfants avec un Jim Carrey au sommet de sa forme qui cabotine toutefois à outrance. Les décors sont farfelus mais hyper bien vus. En revanche, certaines longueurs et un scénario un peu faible peuvent plomber l'ensemble.
Robrex
Robrex

Publiée le 24 décembre 2018
"Le Grinch" (Dr. Seuss' How the Grinch Stole Christmas ! en VO), film de l'enfance et dont j'avais un peu oublié l'existence, alors que je suis un immense fan de Jim Carrey, pourtant "Le Grinch" est un film qui ne m'a pas profondément marqué. Je me rappelle l'avoir beaucoup apprécié quand j'étais gosse, mais en grandissant, c'est sûr et certain que le film s'est dégradé dans ma tête, mais je lui trouve quand même une sympathie. "Le Grinch" est une comédie fantastique plutôt agréable et divertissante. C'est sûr qu'il y'a des défauts qui passent pas inaperçus, mais ça reste quand même sympa comme tout, et ça nous fait quand même vivre une certaine magie de Noël. On arrive bien à s'attacher aux personnages, en particulier le Grinch, joué par le délirant Jim Carrey, et la petite Cindy Lou Chou jouée par la jeune Taylor Momsen. Le film arrive quand même bien à nous plonger dans le monde peuplé d'êtres gentillets, les Choux, et à nous éblouir. De plus, le système de narration est assez amusant. Seulement voilà, même si la magie de Noël est au rendez-vous, tout n'est pas gagné ! Déjà, y'a quelques petits défauts de mise en scène, quelques fautes de goûts au niveau de l'humour et une tendance dramatique assez mal installée, mais qui marche surtout vers la fin qui elle est assez émouvante (no spoil). Ce qui m'a surtout déplu dans le film, ce sont les retournements de situations assez faciles. Le personnage du Grinch est néanmoins plutôt bien écrit et se développe bien dans la continuité du film. Il a droit à un arc narratif plutôt simpliste mais cohérent et son esprit fou mais fun nous amuse bien. Ce que je trouve réussi, c'est le maquillage de chaque personnage, surtout sur le Grinch, qui est vraiment bien travaillé, et aussi les décors qui sont magnifiques. L'humour du film, malgré certaines lourdeurs, fonctionne plutôt bien, en ayant également un côté assez cartoon. La musique est par contre assez oubliable, mais rentre bien dans le concept du film. Niveau casting, Jim Carrey dans le rôle du Grinch tient bien le film sur ses épaules, mais est bien impliqué. Bien que des fois il ait tendance à cabotiner, Jim Carrey est à fond dans le personnage et est constamment délirant, et puis c'est pas la première fois qu'il joue un personnage délirant verdâtre ! (Je veux bien sûr parler du "Mask" !). La jeune Taylor Momsen dans le rôle de Cindy Lou Chou joue très bien elle aussi. Elle est pas du tout insupportable et sa relation avec le Grinch et son entourage apporte bien au film. Jeffrey Tambor qui joue le maire de Chouville s'en sort bien aussi, Christine Baranski a l'air ailleurs par contre, et ne s'implique pas assez. Bill Irwin joue plutôt pas mal et même chose pour Molly Shannon. On a également Anthony Hopkins qui narre l'histoire dans la VO du film et aussi Frank Welker et Bryce Dallas Howard dans des touts petits rôles. Le reste du casting passe bien aussi. En conclusion, "Le Grinch" est un conte de Noël plutôt correct à voir en famille. Malgré certaines lourdeurs, ça reste divertissant et ça peut bien nous éblouir. Je sais pas ce que vaut le reboot en film d'animation sorti cette année car je l'ai pas encore vu, mais j'espère en tout cas qu'il saura être satisfaisant.