Le Grinch
    2,6
    5177 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Grinch ?

JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Un très joli conte de Noël pour petits et grands avec un Jim Carrey survolté, il EST le Grinch ! Les maquillages sont extra, les fx superbes, on passe un agréable moment loin de toute violence et sans vulgarité.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 28 mars 2020
    Je n’ai pas été convaincu par le ton de son conte de Noël. En effet, quand on regarde le contexte, le grinch est censé être une créature remplie de tristesse et c’est de là que vient sa haine de Noël. Pourtant, avec les traits de Jim Carrey, il sera rempli de mimiques humoristiques. L’acteur américain fait ce qu’il sait faire, mais dans ce cas-là je trouve que ça n’était vraiment pas adapté. J’aurais aimé avoir plus de nuances, au lieu de cela, on a droit à une comédie un peu lourde. Ce qui est dommage car l’histoire en elle-même est plutôt belle. On rencontre un conte de Noël assez plaisant. C’est pour cela que le manque de finesse dans la direction artistique prise pour le grinch gâche un peu tout. La ville de Chouville est très bien faite et nous replonge parfaitement dans la féérie de Noël. Entre les illuminations, le sapin et les cadeaux, on sera en plein dedans. On est même dans l’extrême avec des habitants qui ont une véritable adoration superficielle pour cette période hivernale. C’est d’ailleurs là qu’intervient la morale de ce film qui est plus censées que ne pourrait laisser penser les grimaces de Jim Carrey. Les habitants réaliseront que le vrai sens de Noël ce n’est pas les cadeaux, mais de partager du bon temps en famille. Cette fête vaut bien plus que le côté mercantile qui lui colle à la peau. L’instigatrice de ce mouvement, la jeune Cindy Lou (Taylor Momsen), est touchante d’innocence. La suite de sa carrière d’actrice fu moins glorieuse à part sa présence dans la série GOSSIP GIRL. En se perdant dans des sketches inappropriés, LE GRINCH perd son âme et passe à côté de quelque chose
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 19 février 2011
    Décidémment, Jim Carrey aime le vert ! Dans The Mask, il portait déjà un masque vert. Dans le Grinch, il incarne un personnage vert. Ce conte de Noël réalisé par Ron Howard est une bonne surprise. Pour une fois, Jim Carrey n’en fait pas des tonnes. En même temps, avec le (très réussi) maquillage qu’on lui a mis, ça ne se voit pas. J’aime la fête de Noël et j’aime ce film. Il aurait pu sombrer dans la niaiserie de certains films Disney, mais il n’en est rien. Le Grinch est un film qu’on prend plaisir à visionner lors des fêtes de Noël. Cette adaptation d’un conte du Dr. Seuss, dont un film d’animation était déjà sorti bien des années d’auparavant, a le mérite d’être original et bien fait. Un régal pour les petits et les plus grands.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 14 septembre 2011
    Quel gâchis... Ron HOWARD massacre complètement les palpitantes aventures grinchiennes imaginées par le Dr SEUSS, génie de la littérature enfantine. Il n'y a rien de bon dans le contenu de cette comédie américaine. Jim CARREY est décevant, il ne parvient pas du tout à relever l'intérêt que nous pouvons avoir pour le personnage qu'il interprète : le Grinch. Le scénario est très brouillon, les émotions ne passent pas... En somme, dans l'ensemble, c'est très ennuyeux.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 6 février 2011
    La mise en scène, les costumes, les décors, la musique, le scénario, les dialogues.. Tous aussi excellents les uns que les autres. et Jim Carrey est parfait dans le rôle du Grinch, ce qui lui permet de montrer à nouveau à quel point il est doué dans le registre de la comédie. Un bon moment à passer en famille ;)
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 7 décembre 2008
    Le Grinch est une "bestiole" verte aimée de personne. Exclue de la communauté , il vit en ermite dans sa grotte en haut de la montagne. Il déteste Noel et a bien l'intention de la saboter cette année. Mais c'est sans compter sur Cindy Lou qui est persuadée que le Grinch n'est pas si mauvais! Un beau conte de Noel avec un Jim Carrey epoustouflant dans son role du monstre velu vert! Certes ce n'est pas "THE" film mais il a pour mérite de déborder d'énergie!
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film du "temps des fêtes", plein d'humour, j'ai bien apprécié cette production pour enfants ou jeunes de coeur. Cet adorable bonhomme vert tout poilu, incarné par nul autre que Jim Carrey lui-même, ce rôle lui va comme un gant. Le scènes sont tordantes et les effets spéciaux sont bien réussis. C'est une comédie hilarante, je la conseille...
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 19 juin 2009
    Pour les enfants mais sympa.
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 18 août 2010
    Jim Carrey en fait des tonnes et est totalement insupportable. De toute façon, il n'est pas aidé par une histoire sans intérêt. Ca déborde de sentiments dégoulinants. Les enfants apprécieront peut-être.
    Publiée le 22 décembre 2009
    Ouai bof l'humour est bon mais la réalisation a dormir
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 18 novembre 2015
    Même si je suis pas le public concerné par ce film, ce dernier m'a parue extrêmement mauvais, non captivant, pas drôle et un univers qui n'accroche pas. Et les gestuelles de Jim carrey sont énervants à la fin. Un des pires film pour enfants que j'ai pu voir.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 4 janvier 2014
    Jim Carrey est complètement déjantée dans ce film d'enfer ou il incarne un croque-mitaine de poils vert qui sème la zizanie au sains d'un petit village . Les habitants se sont comportés cruellement avec lui par le passé et l'ont contraint à l'exil sur le Mont Crumpit , un territoire qui depuis lors lui appartient. Pour se venger des habitants , le Grinch décide de sabotés les réjouissances de noël. Ron Howard a signé ce conte de noël particulièrement touchant et émouvant , mené à un rythme effréné par un Jim Carrey totalement givré. Les musiques sont belles , les décors sont bons et les effets - visuels correct et les acteurs s'amusent beaucoup. " Le Grinch " est un film qui ne manque à personnes puisqu'il passe plusieurs fois au cours d'une année à la télévision. C'est peut - être pour ça que j'ai vu toutes ces critiques négatives sur ce film. Une comédie infernale, magique, qui n'est pas uniquement réservés aux enfants.
    Dr. La Peloche
    Dr. La Peloche

Publiée le 29 novembre 2009
    Tout de carton pâte vetue, ce film qui se base un conte classique américain laisse de marbre notamment à cause d'un Jim Carrey qui s'échine en vain à nous faire rire de ses grimaces, mais sans faire mouche. L'ensemble est grotesque, ininteressant et pour finir insipide.
    Luc H.
    Luc H.

Publiée le 21 août 2014
    Magnifique conte de noël familiale et émouvant. Et cette fois encore, Jim Carrey fait des merveilles dans le rôle du Grinch. Ce film plaira à tous la veille de noël surtout pour nous mettre dans l'esprit de cette fête.
    ArnaudN
    ArnaudN

Publiée le 7 décembre 2007
    Evidemment, ce n'est pas du grand grand cinéma, mais bon, l'ambiance de Noel est bien présente dans ce film !! Et c'est ca qui en fait tout le charme, ca, en plus de l'eblouissant Jim Carey.