Deux Moi
    11198 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Deux Moi ?

Elouan Delhomme
    Elouan Delhomme

Publiée le 30 mai 2024
    Franchement c’est long mais alors très long j’ai eu l’impression que l’histoire avait vraiment du mal a commencé jusqu’à que je me rende compte qu’elle ne commencerait jamais. Dans le fond. Ce n’est pas un mauvais film, peut-être juste un film pas fait pour moi. Heureusement que les acteurs sont plutôt bon, mais selon moi l’intrigue est mauvaise. spoiler:
    le fait que les deux acteurs principaux se rencontrent à une minute de la fin du film. C’est frustrant.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 20 mai 2024
    Klapisch joue sur la non rencontre et le besoin de s'aimer avant d'aimer. C'est tendre, sincère, tellement vrai que ça fait du bien. Ces deux individus interagissent avec leur quartier, avec les autres et apprennent à s'écouter également. C'est une thérapie douce comme Klapisch sait en faire, et on a plaisir à revoir des visages qui font parti de son univers autour d'un François Civil vraiment attachant.
    Yoana
    Yoana

Publiée le 29 avril 2024
    Le scénario est bien, mais j’ai trouvé que le film mettait du temps à se lancer, la première heure est un peu longue mais le film se lance après.
    Clemence Ranson1
    Clemence Ranson1

Publiée le 12 avril 2024
    Magnifique et étonnant. Je pensais me lancer dans une comédie romantique sans prise de tête. En fait pas du tout. Certains pourront trouver le film long, personnellement je trouve qu’à partir du moment où on comprend que la rencontre va spoiler: attendre la fin du film
    , on commence alors à réellement apprécier l’histoire et à regarder pour ce que sont les personnages dans leurs évolution. Le réalisateur parvient à réaliser un film plein d’humanité, d’espoir et de réconfort, sans passer par le schéma habituelle des comédies romantique, et en permettant une réelle réflexion. Que dire de plus ? C’est un film simple mais réfléchie, parfaitement réussit et très beau.
    Angèle Vrq
    Angèle Vrq

Publiée le 31 mars 2024
    La réalisation est géniale. C'est un film à regarder un dimanche, par temps pluvieux et dans le calme. C'est un film très doux et reposant, avec beaucoup de place pour l'imagination du spectateur. Pas besoin de parler des acteurs principaux qui sont top ! Je recommande en tant que "Comfort movie". Bonus pour la fin que j'adore et qui est un réel soulagement.
    spoiler: La frustration qu'on contient pendant le film car les personnages ne vont jamais se rencontrer réellement avant la fin... J'adore
    MadeleineP
    MadeleineP

Publiée le 4 mars 2024
    Décevant ! J aime bien F. Civil mais la il est insipide ! Le film n est pas un cadeau on s’ennuie . Klapish ne semble plus inspiré et la jeune actrice n’est pas interessante.
    Larêveuse
    Larêveuse

Publiée le 27 février 2024
    Quel beau film, je l'avais adoré à sa sortie et j'ai adoré le revoir. Film subtil et délicat, au rythme agréable, aux images esthétiques. Film tout en sensibilité avec des touches d'humour. Les acteurs sont bons et l'ensemble est réaliste, émouvant et bienfaisant. Merci Monsieur Klapisch, vous êtes en tête de mes réalisateurs préférés.
    Beubeu92
    Beubeu92

Publiée le 21 février 2024
    On peut au moins reconnaître que ce film révèle avec brio, grâce à Cédric Klapisch, à quoi ressemble la réalité de la vie à Paris, y compris la grisaille et l’inesthétique générale qui caractérise bien la ville et la morosité de la majorité des logements français.

Le film est, à mon sens, porté par François Civil et Anna Girardot, qui incarnent très bien leurs rôles mélancoliques, même si cette dernière est un peu trop lisse pour qu’on s’y attache. François Berléand est bluffant dans son rôle de psychothérapeute. Simon Abkarian est également très convaincant et particulièrement drôle dans son rôle de patron d'épicerie orientale.

Malheureusement, on comprend dès les premières minutes ce qui va se passer jusqu'à la fin, et le reste n'est qu'une longue attente manquant de relief. Le film aurait pu être condensé en un temps beaucoup plus court ou bénéficier d'une histoire beaucoup plus riche et bien plus rythmée.

Cela faisait longtemps que nous n'avions pas autant ressenti le temps passer devant un film, qui nous semble bien plus long qu'il ne l'est en réalité. Rien n'est en soi inintéressant, mais tout est beaucoup trop étiré. Normalement, le cinéma a le pouvoir de passer outre les moments qui n'apportent rien, ce qui est tout l'inverse ici.
    Agnes L.
    Agnes L.

Publiée le 9 février 2024
    Impression partagée sur ce film de Cedric Klapisch. Mélancolique voire sombre par moment, il tarde à donner de l'espoir. C'est long cette attente mais c'est juste le sujet du film, à savoir la préparation à l'union de deux solitudes. Le personnage joué par François Civil (Rémi Pelletier) m'a semblé plus crédible que celui d'Ana Girardot (Mélanie Brunet).
    Josynette
    Josynette

Publiée le 4 février 2024
    Encore un film très beau, les acteurs François Civil et Ana Girardot, sont très attachants et jouent très bien, l'ensemble des personnages aussi. J'ai adoré et à voir et revoir, décrit bien la difficulté de se rencontrer dans une grande ville, mais belle note d'espoir à la fin ....
    L'abeille royale
    L'abeille royale

Publiée le 22 janvier 2024
    Il ne se passe rien pendant 1h50, ca va dans tout les sens mais pourtant rien n'avance, les personnages ne sont ni touchants ni attachants, le cinéma français ne cessera donc jamais de me décevoir ?
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 12 janvier 2024
    une histoire bien sympathique que celle de ces deux jeunes adultes un peu paumés dans Paris, mal dans leur peau, et qui vont avec l'aide de psy trouver l'origine de leu mal-être et avancer sur le chemin de la maturité, mais bon, la mise en scène est bien sage et l'ensemble ne suscite guère l'enthousiasme
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 12 janvier 2024
    Ma foi, c'est assez sympathique. Le parallèle entre les deux personnages, dans leur train train quotidien. Ils se croisent, sans réellement se voir. A quel moment vont ils se calculer? C'est assez fleur bleue, mais l'on vient pour cela. Les deux acteurs jouent très bien et sont très attachants.
    Leïla Serveaux
    Leïla Serveaux

Publiée le 12 janvier 2024
    Deuxmoi, c'est un petit film societal comme Cédric Klapish aime les transcrire. Un " métro boulot dodo" qui met en miroir nos propres angoisses et nos propres solitudes. Avec Rémi et Mélanie, on fait notre propre psychanalyse, on veut câliner notre chat, et on attend le happy end et les sourires.
    Une histoire sans relief, un peu plan plan, mais on plonge tout de même dans cette peinture de notre époque où la jeunesse est désenchantée.
    Kwiiky
    Kwiiky

Publiée le 5 janvier 2024
    C'est un bon film très mignon dans lequel je me suis retrouvée et identifiée. Le charisme de l'acteur principal m'a eue aussi, mais je déteste les fins ouvertes et alors la pour être ouverte elle l'est. On veut plus d'intensité. Avoir attendu 1h30 pour 30s d'intensité, c'est pas fou. Mais film mignon.