Le film est extremement long à se mettre en place et la partie la plus intéressante ne dure tout au plus que le dernier tiers de la projection. Les personnages sont caricaturaux, et le scénario est très superficiel. Les effets numériques sont très corrects mais on n'y croit pas un instant. Quelques scènes rappellent Titanic, c'est amusant. Ah, dernière chose, ça donne envie de visiter la Norvège.
Ce film norvégien catastrophe est assez rare pour pouvoir le signaler. L'atmosphère créée explore bien la tension psychologique du personnage principal. Le rythme est assez lent au début mais la seconde partie du film rattrape bien le reste. Les musiques sont bien amenées. Dans l'ensemble, le suspense est irrégulier. Les effets spéciaux sont réussis.
Film catastrophe en terre nordique, j'étais assez sceptique avant de le voir et finalement je dois avouer qu'en dépit de quelques passages singeant les grosses productions américaines du genre, c'ela se laisse agréablement regarder. Le fait que l'action se déroule en Norvège, et plus particulièrement à Oslo ajoute une pincée d'exotisme en lieu et place de la sempiternelle Los Angeles et sa faille de San Andreas. Maintenant le manque d'innovation et l'invraisemblance de quelques situations font qu'il ne peut entendre faire partie des références du genre.
Encore un film qui permet de mettre à tourner son lave-vaisselle, de se préparer une tisane, de sortir son chien et de regarder éventuellement une autre film en même temps sans en perdre une miette... La scène de fin surréaliste n'efface pas l'ennui que l'on ressent pendant presque 2h. En matière de navet, c'est un séisme.
un film bien captivant ,du bon cinéma norvégien comme on a l'habitude d'en voir ,un bon scénario et des scènes de chaos très bien orchestré on ne s'attend pas à çà d'ailleurs de la part de ce cinéma là ,bravo bien ficelé .
Aller directement a 1h08, je vous laisse 5 minutes de tension avant le séisme, regarder le film en zappant la scène de l’ascenseur. Au vue des commentaires je pense que j'ai bien fais de commencé la. Bon effet spéciaux en effet.
Très bon film. Des invraisemblances, soit, mais un honnête film catastrophe; avec des passages à grand suspense. Pour ceux qui recherchent autres que des films américains convenus!
Un bon divertissement. J'aime bien le style norvégien dans l'ensemble. Les plans, les dialogues, tout est dans l'écoute visuelle et l'observation auditive.
Très long a se mettre en place et très court à se terminer. La fin est hallucinante on dirait qu'il manque un morceau de film. Ca passe de l'action a fin du film direct. Tout le monde est réuni, mais comment ? On en sais rien.
The Quake reprend la même structure scénaristique que son prédécesseur The Wave, sachant que ce dernier n'était pas mauvais mais ne réinventait pas l'eau bouillante, la ça devient un peu répétitif..
On assiste à nouveau aux mêmes réactions d’indifférence face à Kristian qui tente d'avertir la population du danger, faut dire que le mec est quand sacrément maudit pour être toujours au mauvais endroit au mauvais moment.
Bon le film introduit quand même quelques nouvelles idées et Joner joue toujours aussi juste, de quoi sauver les meubles mais sans plus. Plus qu'a attendre la suite, ou Kristian tente de survivre a une pluie de météorites. 2.5/5
au vue de la BA je voulais me faire mon propre avis et vue que THE WAVE ma déjà plus a la base donc finalement j'ai assez aimer celui la certes assez lgtps a se mettre en place, mais dans l'ensemble il se tien assez bien avec des ES digne de se sont pour la destruction des bâtiments et des montagnes bien qu'il reste de serie de B en simple téléfilme a se regarder quand on ne sais pas regarder d'autre du coups on ne s'ennuie pas trop
Suite de l excellent film catastrophe « the wave » sorti en 2016. On retrouve avec plaisir les personnages du 1er film. Si ce film est plus convenu, s’agissant d un tremblement de terre touchant Oslo, les effets spéciaux sont top et les personnages toujours aussi attachants. 3,5/5 car j ai tout de même préféré le 1er film !
Un film profondément décevant. Bon on s'imagine que ce film c'est la suite de "The Wave" Les acteurs sont cool, ainsi que les effets spéciaux. La dernière scène dans le bâtiment est EXELENTE Mais [Spoiler] la catastrophe se passe à la fin du film, je pensait qu'elle aller se passer pendant tout le film moi ! Donc sa veut dire que le début jusqu'au millieu c'est plat quoi ! quel dommage de ne pas avoir fait la catastrophe tout le film comme dans The wave.
Second volet 100% norvégien après "The wave", le jeu n'est plus réellement ce qu'il fut en raison de l'évolution de notre principal personnage. Etant divorcé, sa solitude le rend victime de son interprétation. Une première heure vide donc ou les bonnes situations ne sont que passagères. Puis, niveau photo, toujours aussi impeccable, les petites musiques de fond également. Les effets sont toujours aussi remarquable. Dommage que la seule grande scène ne dure que quelques brèves minutes, surtout qu'elle n'arrive qu'au bout d'une heure de visionnage. La courte scène de l'immeuble coupé en 2 reste génialement jouée et est visuellement grandiose. Mais pour ce qui est du reste, amplement moins spectaculaire que son petit frère.