Wedding Nightmare
    3,1
    3475 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wedding Nightmare ?

RealPrime
    RealPrime

Publiée le 18 mars 2021
    Ils marièrent et eurent beaucoup d'enfants, cette phrase bien légendaire accompagne les contes de fées depuis au moins l'époque du Moyen-Age, mais ça ne sera point le cas pour notre couple fraichement marier qui va vivre une nuit de noce des plus endiablées. spoiler: Je devrais plutôt dire que c'est la mariée qui va en connaître une puisqu'une fois n'est "presque" pas coutume, la nuit en question se déroule tel un jeu de famille géant pour "tester" la nouvelle venue. Un film joyeux en apparence qui devient vite une épopée d'horreur, de traque et chasse humaine ou tous les coups seront permis.
    Côté casting nous avons donc cette famille dont les actrices / acteurs joues superbement bien avec tout un lot de clichés vu et encore vu, des répliques spécialement faites pour certains qui marque réellement leur caractère très tremper. spoiler: Notre jeune marié par contre se montre soucieux à l'approche de cette soirée, comme s'il savait ce dont sa copine allait vivre.
    Puis Samara, officiellement depuis "Baby sisters", elle percute l'écran, un jeu dément, une présence remarquable pour un charme dément. spoiler: Elle va le montrer tous le long avec ce jeu familiale devenu la traque de l'année, trouvant dès le départ l'idée complètement stupide et ça se comprend. Les minutes s'accumulent et on voit les scènes horrible mélanger au comique des acteurs, se qui rend le tous crédible et en cohérence totale avec leur état mental déranger.
    Côté stress et thriller, le film n'est pas dans le style "Conjuring" avec ses silence interminables ou effets sonores démesurer qui font flipper jusqu'au bout, au contraire l'ambiance générale s'est voulu fluide, "décontracte" afin de ne pas laisser place à cette atmosphère de Slasher ou épouvante très sournois. Que dire d'autre à part une envie de voir la scène final ou notre jeune mariée va vouloir sa vengeance ultime, spoiler: massacrer celles et ceux l'ayant persécuter pour leur infame rite satanique.
    Des scènes percutante, une direction assurée, un casting au top et un final qui, visuellement, artistiquement et niveau réaction des personnages, fut génial. J'en aurais presque fini par sourire avec l'actrice tellement tous fut réunis pour une crédibilité totale. spoiler: La morale de l'histoire quand même, est qu'il faut vraiment bien choisi l'homme que l'on souhaite épouser, ainsi que la famille pour laquelle, on souhaite avoir confiance et sérénité.
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 8 mars 2021
    Certes ce n'est pas le film de l'année mais il a le mérite d'être totalement barré et déjanté et surtout ultra original !
    Il est bourré de défauts, les ficelles sont grosses et invraisemblables mais que cela fait du bien de temps en temps de visionner de tels ovnis. Il est vrai qu'à partir du moment où Grâce se fait rattraper par le majordome dans la voiture, cela tourne quelque peu au grand n'importe quoi mais on pardonne. Ajoutez à cela 2/3 répliques mémorables et totalement badass : "Madame, mais qu'est-ce qui vous est arrivé ? -Je me suis mariée."
    Une bonne expérience cinématographique !
    Flōrens PAB
    Flōrens PAB

Publiée le 9 février 2021
    Une partie de cache-cache familiale sanglante, violente, parfois marrante mais surtout ridicule qui ne révolutionne pas le genre et qui reste bien trop sage pour sortir du lot.
    Muertomega
    Muertomega

Publiée le 5 juillet 2021
    On commence par une famille sectaire ( sans être psychopathe), mais qui n'a pas forcément envie de l'être ce qui ne l'a rend pas moins louche. Bref , une victime insouciante , mais la nature humaine lui donne du sang-froid .  Ce film rend a peine frissonant. Et commence ( avec étonnement moyen) assez mal , mais assez pour que ça en soit drôle. Puis a la moitié  , le film devient mieux mais sans être folichon . Et avec une fin bien nul !
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 31 janvier 2021
    Je n'attendais pas forcément monts et merveilles de ce film, qui promettait de s’inscrire dans la lignée de tout ce qui se pratique actuellement dans le cinéma d'horreur-épouvante aux USA. Malgré tout, ce fut un peu une heureuse surprise de voir Wedding Nightmare assumer son versant comique avec autant d'à-propos, finissant par tourner en ridicule le gore, les jumpscares et autres poncifs sur le satanisme et les rituels. Sorte de version rigolarde de Rosemary's Baby (même si l'humour viendra plus souvent des situations provoquées que des dialogues en eux-mêmes) et avec des interprètes en roue libre quasi intégrale, le divertissement qui nous est offert s'avère dynamique et finalement réjouissant, en dépit d'un dénouement assez convenu.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 21 décembre 2020
    Encore un huit clos, une ambiance thriller psychopathe, poétique mais pas horrifique. Sans grande saveur et avec des longueurs, un film qui s'oubliera vite, et ne restera pas en mémoire. 2 étoiles généreuses. ---Novembre 2020----
    AlexR
    AlexR

Publiée le 9 décembre 2020
    Un concept plus ou moins innovateurs, un cache-cache très sanglant, mais ma fois il n'y a pas de rebondissement nous savons du début jusqu'à la fin que la marié va s'en sortir, le réalisateur n'a pas sue installer un doute en nous, je trouve cela bien dommage pour un film qui semblait bon au premier abord.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 26 novembre 2020
    « Wedding nightmare » « marie » avec brio une comédie féroce et un film d'horreur violent, à la limite du gore. On y découvre une jeune femme pétillante qui fait connaissance avec son étrange belle-famille le soir de ses noces. Les membres de cette vieille et riche dynastie se révèlent d'emblée fort peu sympathiques... d'autant qu'ils ont des traditions familiales pour le moins discutables... c'est peu dire que les épousailles vont être mouvementées, voire sanguinolentes à souhait. L'actrice Samara Weaving fait le show comme une grande et se révèle particulièrement crédible en blanche colombe, bien déterminée à ne pas subir le sort qu'on lui réserve. Côté action, les scènes gores s’enchaînent à un rythme endiablé mais auraient pu se révéler un poil surfaites sans une bonne dose d'humour ravageur. Par chance, on rit beaucoup... les choses ne se passant pas vraiment comme les méchants l'avaient prévu au départ. Ainsi, la morale est sauve et ça aide vraiment à faire passer la violence du sujet ainsi que le manque de profondeur du scénario. Au final, le résultat est plutôt original, détonnant et drôle. Il ravira sans aucun doute tous les amateurs de méchanceté gratuite !
    Artriste
    Artriste

Publiée le 23 novembre 2020
    Comédie horrifique, Weeding Nightmare est une belle petite surprise. L'histoire de ce film est plutôt originale et nous plonge immédiatement dans le bain.. ou plutôt devrais-je dire dans le bain.. de sang. C'est plaisant à suivre grâce aux personnages qui sont sympathiques que ce soit tous ceux qui composent la famille Le Domas même si certains auraient mérités d'être plus travaillés mais clairement celle qui sort du lot est la mariée. En effet Samara Weaving joue très bien son rôle et j'ai bien aimé la relation qu'elle entretien avec son mari Alex. Mais surtout ce qui est très agréable ici et rare dans ce genre cinématographique ce sont les réactions des personnages qui sont crédibles, pas surfaites et pas surjoué. Et franchement c'est extrêmement plaisant. Grace a des réactions réalistes et c'est un des grands point fort de ce long-métrage. En plus les dialogues sont plaisants notamment une fois de plus avec Grace qui fait propre sur elle mais qui est assez vulgaire dans ses paroles ce qui donne un résultat réussi. Les petites touches d'humour sont bien distillés même si c'est plus un film horrifique qu'une comédie. La réalisation pour sa part est de bonne facture accompagnée par une photographie travaillée ainsi qu'un éclairage et des couleurs qui donnent un cachet particulier à l'ensemble ce qui est fort appréciable. La b.o. quand à elle accompagne bien l'action. A noter une fin qui bascule dans le fantastique assez inattendue mais que j'ai trouvé à la hauteur. Au final Weeding Nightmare est un bon film divertissant qui vaut le coup d’œil surtout si vous êtes sur le point de vous marier.
    mmarynet
    mmarynet

Publiée le 16 novembre 2020
    Film pas mal qui tient en haleine , malgré parfois le côté invraisemblable du scénario et du comportement des personnages.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 15 novembre 2020
    Ne pas se fier uniquement à son pitch totalement délirant, Wedding Nightmare fut pour moi une excellente surprise. C’est un film gore ultra jouissif, très amusant pourvu qu’on goute au genre et très soigné. J’ai beaucoup aimé l’ambiance baroque du début, le jeux sur les lumières dans l’immense demeure est excellent, avant de virer vers des choses plus rougissantes au fur et à mesure que le film avance. Les effets gore sont eux aussi assez soignés et très généreux. Malgré beaucoup, beaucoup d’incohérences il faut reconnaître à ce film une qualité d’écriture de ses personnages. Et surtout le personnage de Grace sur qui repose le film. C’est une femme qui n’est ni une Final Girl, ni un personnage aux « qualités masculines », un vrai personnage de femme forte, complexe très intéressant et que Samara Weaving utilise à merveille. C’est bien emmené, fait avec suffisamment d’envie et une pointe bienvenue de cruauté, ça m’a fait passer un excellent moment.
    Anna_
    Anna_

Publiée le 10 novembre 2020
    Commençons par le point positif : le scénario est original (en tout cas je n'avais jamais vu de film avec la même histoire). Grace tout juste mariée à Alex se retrouve le soir de la cérémonie dans la famille de ce dernier. Une vieille tradition existe dans cette famille bourgeoise : la jeune mariée doit se prêter à un jeu de société tiré au sort. Elle tombe sur un jeu assez basique : cache cache. Sauf que voilà, ce qu'elle ne savait pas c'est qu'il s'agit de la pire carte qu'elle pouvait tirer car c'est un jeu à mort ; le but de la famille est de tuer Grace avant le levé du soleil (sinon la malédiction s'abattra sur eux). On assiste donc à une véritable chasse à l'homme dans le château familial (oui ce sont des bourgeois et une partie de cache cache dans 30m² c'est carrément moins drôle).
    On entre très vite dans le vif du sujet, pas d'introduction à rallonge.

Et le mari dans tout ça ? Il n'a pas l'air vraiment attristé par le truc, il met un temps fou à réagir pour vouloir sauver sa femme (sans doute hésite-t-il entre ses deux familles).
    Mirobole Pancrate
    Mirobole Pancrate

Publiée le 9 novembre 2020
    Comédie horrifique combinant l'improbable et l'incohérent mais suffisamment absurde et second degré pour que ça glisse à peu près. Quelques personnages sont amusants et Samara Weaving est comme toujours exceptionnelle. On attend toujours un grand film à la mesure de son immense potentiel !
    Louis R.
    Louis R.

Publiée le 2 novembre 2020
    Un postulat de départ complètement barré, permet à ce film d'osciller entre humour et gore tout en proposant quelque chose de vraiment différent. Une réussite dans le genre !
    Publiée le 29 octobre 2020
    Une autre super surprise, s'attendre a un banal film d'horreur et finalement avoir droit a une vraie chasse a (l'homme) la femme *_* . L'héroïne joue super bien et elle prend cher, on ne peut s'empêcher de souffrir avec elle, avoir peur avec elle , jubiler avec elle ... Un film simple et efficace avec une fin sympathique qu'on aurait pas pus voir venir j'adhère laissez vous tenter et faites vous plaisir. Ah oui sauf les gens étroits d'esprit ou beaucoup trop exigeants. Pour un public de personnes simple qui apprécient les films originaux.