Ils marièrent et eurent beaucoup d'enfants, cette phrase bien légendaire accompagne les contes de fées depuis au moins l'époque du Moyen-Age, mais ça ne sera point le cas pour notre couple fraichement marier qui va vivre une nuit de noce des plus endiablées.
Je devrais plutôt dire que c'est la mariée qui va en connaître une puisqu'une fois n'est "presque" pas coutume, la nuit en question se déroule tel un jeu de famille géant pour "tester" la nouvelle venue. Un film joyeux en apparence qui devient vite une épopée d'horreur, de traque et chasse humaine ou tous les coups seront permis.
Côté casting nous avons donc cette famille dont les actrices / acteurs joues superbement bien avec tout un lot de clichés vu et encore vu, des répliques spécialement faites pour certains qui marque réellement leur caractère très tremper.
Notre jeune marié par contre se montre soucieux à l'approche de cette soirée, comme s'il savait ce dont sa copine allait vivre.
Puis Samara, officiellement depuis "Baby sisters", elle percute l'écran, un jeu dément, une présence remarquable pour un charme dément.
Elle va le montrer tous le long avec ce jeu familiale devenu la traque de l'année, trouvant dès le départ l'idée complètement stupide et ça se comprend. Les minutes s'accumulent et on voit les scènes horrible mélanger au comique des acteurs, se qui rend le tous crédible et en cohérence totale avec leur état mental déranger.
Côté stress et thriller, le film n'est pas dans le style "Conjuring" avec ses silence interminables ou effets sonores démesurer qui font flipper jusqu'au bout, au contraire l'ambiance générale s'est voulu fluide, "décontracte" afin de ne pas laisser place à cette atmosphère de Slasher ou épouvante très sournois. Que dire d'autre à part une envie de voir la scène final ou notre jeune mariée va vouloir sa vengeance ultime,
massacrer celles et ceux l'ayant persécuter pour leur infame rite satanique.
Des scènes percutante, une direction assurée, un casting au top et un final qui, visuellement, artistiquement et niveau réaction des personnages, fut génial. J'en aurais presque fini par sourire avec l'actrice tellement tous fut réunis pour une crédibilité totale.
La morale de l'histoire quand même, est qu'il faut vraiment bien choisi l'homme que l'on souhaite épouser, ainsi que la famille pour laquelle, on souhaite avoir confiance et sérénité.