Wedding Nightmare
    3,1
    3475 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wedding Nightmare ?

GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 3 septembre 2019
    Habitués aux films d’horreur avec V/H/S, The Baby et Southbound, Tyler Gillett et Matt Bettinelli-Olpin de la team Radio Silence récidivent avec Wedding Nightmare, thriller décomplexé dans lequel une jeune mariée jouée par Samara Weaving doit jouer à un jeu dit traditionnel pour être acceptée dans sa belle famille. Il a fallu qu’elle tombe sur « cache-cache » pour que la partie se transforme en une véritable chasse à l’homme (mais dans John Woo… ni Jean-Claude Van Damme), la tradition familiale disposant que si par le plus grand des hasard c’est ce jeu-là qui était tiré au sort, la nouvelle venue devait être traquée puis sacrifiée suite à un rituel avant l’aube, sans quoi la famille serait anéantie.

Non sans rappeler la saga American Nightmare, ce concept macabre rassemble sept membres familiaux (sans compter les enfants !) allant du bon père de famille un peu trop porté sur la religion au jeune marié qui ne sait plus ce qu’il doit faire, en passant par la vieille tante lugubre et le gendre qui cherche encore comment fonctionne son arbalète. Parmi les acteurs notables, on trouve Adam Brody (Mr & Mrs Smith, Scream 4, Shazam !), Henry Czerny (Mission impossible, La panthère rose, L’agence tous risques) et Nicky Guadagni (Cube, Silent Hill). Doté d’une narration des plus classiques et d’un scénario sympathique mais pas si original, le film se laisse regarder grâce à une bonne réalisation et à une intrigue proposant des scènes de tension efficaces.

L’esthétique est fortement imprégnée par le gore, les meurtres s’enchaînant à vitesse grand V et les giclées de sang se veulent de plus en plus courantes. Assez grave et sérieux de base, le scénario se prend de moins en moins au sérieux et plonge dans la surenchère et l’absurdité totales sur la fin. S’il s’agit d’un style comme un autre avec une héroïne qui devient une véritable warrior maniant (presque) parfaitement les armes, il reste dommage de voir passer autant d’insultes en réaction à l’horreur vécue. Un pur divertissement tout à fait honnête !
    Vincent D
    Vincent D

Ce film est surprenant.
    spoiler: Il y a un moment, le diable éprouve de la sympathie pour la marié, il lui sauve la vie. A moins que le contrat soit rompu, le sacrifice se passe après la levée du soleil. On assiste à un sacré divorce.
    Norbert F
    Norbert F

Publiée le 3 septembre 2019
    J'ai beaucoup aimé ce film mélangeant angoisse et humour. Il y a un peu un côté du film la famille Adam pour l'ambiance. A voir.
    eleonora
    eleonora

Publiée le 3 septembre 2019
    L'idée de départ est originale:une belle famille oblige la mariée à jouer à un jeu et cette dernière tire au sort une partie de cache-cache meurtrière. La tension est à son comble dès que le compte à rebours commence.Samara Weaving est très convaincante et on retrouve avec plaisir Andy Mac Dowell.Les personnages étant très caricaturaux , on tombe ensuite dans la comédie horrifique, beaucoup moins effrayante.L'ensemble reste distrayant jusqu'à un final grand guignolesque complètement délirant.
    Publiée le 2 septembre 2019
    C’etait claqué au sol mon frère. Je vous le déconseille à mort. Je ne sais pas ce que le réalisateur avait dans la tête, mais il est complètement timbré.
    patosud26
    patosud26

Publiée le 2 septembre 2019
    Wedding Nighmare en français ou Ready or not en anglais. Déjà, vous vous dites, elle est dingue ou quoi ? Bah non, les distributeurs ont changé le titre anglais, Ready or not, pas un autre titre en anglais, Wedding nightmare. What ? Surtout que Ready or not, je comprends, Nightmare un peu moins, car elle ne dort pas.
    Ceci dit, c'est un film bien plus sympa que ce à quoi, je m'attendais, car nous avons à la réalisation le duo de The baby et ça, j'ai trouvé ça très mauvais à tout point de vue. Il y a de l'horreur et de l'humour, habilement dosés pour que ce ne soit jamais super effrayant ou gore ou jamais ridicule. L'histoire est bien aussi. Il y a des surprises, même si juste au moment où elles arrivent, on se dit "Oh là, il va faire ça ou elle...." Avant les quelques secondes qui précédent l'action, on ne s'y attend pas.
    Les acteurs sont bons dans leur rôle, convaincants. Que voulez-vous, j'ai aimé Ready or not. Et oui désolée, mais je préfère le titre anglais. Et je pense que si vous n'aimez pas les films d'horreur, celui-ci pourrait bien vous faire changer d'avis, car c'en est un, mais pas que... La photo où elle est couverte de sang et où elle se marre et bien, je rigole aussi, rien qu'en la revoyant et en me refaisant la scène dans la tête.
    Publiée le 2 septembre 2019
    Le pitch était simple mais assez séduisant. Mais le film est finalement assez décevant (3/5 c'est bien payé) pour plusieurs raisons : 1) le lieu unique (maison) est mal exploité, on a l'impression de tourner assez vite en rond 2) le mélange humour + horreur fonctionne assez mal. La partie humour tombe à l'eau et est proche du ridicule et la partie horreur manque d'intensité 3) Le jeu de certains acteurs est assez approximatif 4) La fin est à la limite du ridicule. En positif : l'héroine assure plutôt bien. Donc pour résumer : les réalisateurs ne se sont pas foulés et pouvaient faire beaucoup mieux, dans l'écriture comme dans les scènes d'action/d'horreur.
    7fabcool7
    7fabcool7

Publiée le 2 septembre 2019
    Très bon petit film & très bon moment! Ce film est prenant ; les acteurs sont bons surtout l'actrice principale. Les décors exceptionnels.Comme disent certains l'humour est finement amené et bien géré. Pas comme le récent 'US' où en plein suspens y avait une vanne qui tombait vraiment au mauvais moment. Là, c'est franchement très cool cet humour noir qui tombe au bon moment car c'est ce que j'appréhendais (l'humour dans un film épouvante - horreur) en vue des critiques. Et la délicieuse présence d'Andy Mc Dowell....
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 2 septembre 2019
    À voir comme une comédie horrifique plutôt qu'un film d'horreur terrifiant, et subjectivement j'ai bien rigolé tant l'humour noir va loin. L'intrigue de cette mariée prise dans une chasse à l'homme lancée par une famille de bourgeois tarés est assez originale, décalée et repose sur plusieurs retournements de situations qui dynamisent bien Wedding Nightmare. L'actrice principale est convaincante et on souffre avec elle du début à la fin, tandis que la vraie bonne idée du scénario a été de mettre de la profondeur dans les personnages de la famille : certains sont plus dingues que d'autres, certains rechignent, et d'autres subissent carrément le jeu. Les scènes sont assez sanglantes, mais au moins le film a le bon goût de ne pas mettre un sursaut idiot toutes les deux minutes (chose rare aujourd'hui), et quelques séquences sont à mourir...de rire. Entre spoiler: le tueur qui cherche des tutos sur l'utilisation de son arme, les parents qui râlent de ne pas trouver la mariée et font un arrêt-image sur elle au milieu du couloir, la fille maboule qui tire sur tout ce qui bouge
    ... On rigole bien. Mais j'ai trouvé la fin très (trop) bébête, tandis que la salle explosait de rire. La musique du jeu est délectable car ouvertement satyrique, et le final sur Love Me Tender d'Elvis Presley remixée est une excellente idée. Bourré d'humour noir et de giclées de sang, Wedding Nightmare est une explosion...de rire.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 2 septembre 2019
    Une idee de depart pas mal mais le film est ultra classique dans le genre et donc pas passionnant. Seul la fin se demarque avec un cote grand guignol qui peut amuser pour certains ou degouter pour d'autres.
    Nico58
    Nico58

Publiée le 2 septembre 2019
    Fuyez. Mais c'est quoi ce film? Un vrai massacre.
    Il y a du potentiel pour le décor mais rien n'est exploité, on ne voit quasiment rien (que des gros plans sur les acteurs).
    Il y a du suspens, de l'angoisse, une appréhension dès le début du film. Certains acteurs sont remarquables, il y a un je-ne-sais-quoi dans certains rôles qui piquent notre curiosité et...le jeu commence. C'est bâclé et vraiment ennuyeux. Pas de rebondissement. Les faibles scènes de comiques apportent un petit quelque chose intéressant toutefois.
    Et on s'approche de la fin, on se rend compte du "pourquoi ils font ça". Quelle découverte banale, insipide, fade et dénuée d'originalité. Et puis quel twist de fin! Pathétique.
    Je me suis mis à rire quand j'ai compris que je m'étais fait douiller d'1h30!
    Axelle P
    Axelle P

Publiée le 2 septembre 2019
    Nul nul nul et encore nul.
    Les jeux d’acteurs sont mauvais, le scénario n’a ni queue ni tête, vraiment déçue.
    Les personnages sont vulgaires sans aucune raison et trop souvent!
    Un conseil restez chez vous ce film ne vaut pas le détour!
    Publiée le 1 septembre 2019
    Film extremement decevant! La bande annonce nous promet un film dans la lignée d’american nightmare ! Ne gaspillez pas votre temps et votre argent, continuez votre route. Ce film est un mélange de drame thriller, COMEDIE!!!!!, fantastique et horreur! Un mauvais combo!
    Coach Jordano
    Coach Jordano

Publiée le 2 septembre 2019
    Un seul mot : pitoyable....
    Film vulgaire à souhait qui va plaire sans doute aux pré ado.. aucune surprise.. tout est surjoué.. à fuir! Scary stories et Ma sont des chefs-d'oeuvre à côté.
    nadège P.
    nadège P.

Publiée le 1 septembre 2019
    Excellent divertissement qui a le mérite de captiver tout le long.
    C'est original, très intéressant et bien mené.