Wedding Nightmare
    3,1
    3475 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wedding Nightmare ?

Audrey L
    Audrey L

Publiée le 2 septembre 2019
    À voir comme une comédie horrifique plutôt qu'un film d'horreur terrifiant, et subjectivement j'ai bien rigolé tant l'humour noir va loin. L'intrigue de cette mariée prise dans une chasse à l'homme lancée par une famille de bourgeois tarés est assez originale, décalée et repose sur plusieurs retournements de situations qui dynamisent bien Wedding Nightmare. L'actrice principale est convaincante et on souffre avec elle du début à la fin, tandis que la vraie bonne idée du scénario a été de mettre de la profondeur dans les personnages de la famille : certains sont plus dingues que d'autres, certains rechignent, et d'autres subissent carrément le jeu. Les scènes sont assez sanglantes, mais au moins le film a le bon goût de ne pas mettre un sursaut idiot toutes les deux minutes (chose rare aujourd'hui), et quelques séquences sont à mourir...de rire. Entre spoiler: le tueur qui cherche des tutos sur l'utilisation de son arme, les parents qui râlent de ne pas trouver la mariée et font un arrêt-image sur elle au milieu du couloir, la fille maboule qui tire sur tout ce qui bouge
    ... On rigole bien. Mais j'ai trouvé la fin très (trop) bébête, tandis que la salle explosait de rire. La musique du jeu est délectable car ouvertement satyrique, et le final sur Love Me Tender d'Elvis Presley remixée est une excellente idée. Bourré d'humour noir et de giclées de sang, Wedding Nightmare est une explosion...de rire.
    Michael R
    Michael R

Publiée le 27 janvier 2020
    Une série B jubilatoire, véritable jeu de massacre où le sosie de Margot Robbie, en mariée badass, prend cher.
    Julien
    Julien

Publiée le 28 mars 2024
    Alors ce film, que dire.
    Un grand sourire pour la fin. il est catégorisé comme horreur, d'accord, mais alors certaines scènes je me suis éclaté de rire. Ce qui est bien rare. Je ne veu pas spoiler, à vous de voir. La blonde est marrante.

Pour moi le scénario était trop simple, trop ambiguë. Trop trop trop. Ça ne donnait pas vraiment envi.
    Un film d'horreurs sur un mariage.. .??

Finalement ça passe plutôt bien. C'est une belle traque qui fini mortellement bien. Le film est entre le slasher /Comique et a aussi le côter culte/secte.

A voir au moin une foi
    Bien.
    PryskA
    PryskA

Publiée le 17 janvier 2020
    Enfin un nouveau film d'horreur à la trame originale, avec une héroïne absolument BADASS ! Un scénario qui va crescendo dans le déroulement des évènements, avec spoiler: un final en apothéose !
    Publiée le 18 septembre 2019
    Très bon petit film divertissant et sans temps morts. De l'humour, de la boucherie, des personnages hauts en couleurs. Bref on ne s ennuie pas je le recommande à qui souhaite passer un bon moment sans se prendre là tête.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 31 août 2019
    Idée assez originale et bien traité, le ton oscille entre le drame, puis l'humour et finit en gore. Le casting se défend dans tous les sens du terme. Une petite baisse de rythme au milieu. Mais le film reste savoureux..J'estime que si le mari aimait vraiment sa femme, il aurait du la convaincre de ne pas l'épouser !
    Anthony C.
    Anthony C.

Publiée le 22 décembre 2019
    Cette année il faut l avouer on a eu le droit a de nombreuses sorties horrifiques , certes plus ou moins convaincantes , plus ou moins légitimes.
    Mais entre les suites ( Annabelle 3 , Ça 2 ... ) et les adaptations ( Doctor Sleep ou Simetierre entre autres ) , difficile de trouver un projet un tant sois peu " original ".
    Pourtant , Wedding Nightmare fait parti de ceux la.
    L idée est simple , une femme fraîchement mariée , rencontre sa richissime belle famille.
    Et durant ça nuit de noce , elle vas devoir jouer a une partie de cache cache dans la demeure familiale, dont elle ne sortira pas indemne.
    Forcément sa sent le film d horreur a concept et a petit budget et pourtant mr Blumhouse n esr pas derriére l affaire.
    Si le film se démarque , c est par son traitement. Une farce gore , qui meme si elle contient des moments de noirceur , ne se prend jamais vraiment au sérieux.
    A commencer par la Belle famille , caricature de la famille riche , aux idées excentriques , et aux membres ( certains ) detéstables.
    Ce qui rend le film agréable , c est le fait que tout les personnages sois utilisés a bon escient ( grace a une bonne direction d acteurs ).
    Ils sont vraiment tous bien interprétés ( mentions spéciales a la mariée qui rend hommage aux final girls du cinéma d épouvante et qui se trouve plein de ressources et au patriarche de la famille aveuglé par ses croyances ).
    La bonne idée du film , et pourtant que je redouté , c est que si le film n oublie jamais d etre un survival pur , tout est traitée sur un ton léger , avec des situations decalées , des dialogues savoureux et des personnages aux réactions totalement innapropriés. Le tout baigne dans l absurde , sans forcément touché la parodie .
    Et c est ce qui ressort de ce film , a l humour tres noir , l insensibilités de certains personnages face a cette partie de chasse sanglante.
    Ce que j ai apprécié également dans ce métrage , c est un certain message qu il apporte du genre " regardez jusqu ou on peut aller pour atteindre le luxe , et jusqu ou nos croyances et nos traditions peuvent t elles nous mener ... Ces questions sont centrales au récit et ça donne un peu d épaisseur a l ensemble .
    Le décor principal est tout aussi bien utilisé , du style des vieux manoir ghotiques bien flippant.
    Lieu idéal pour une partie de cache cache macabre , ou chaque passages peut vous mener a la mort , et ou chaques cachettes peuvent vous sauver.
    Meme si le film se déroule a 80 % en huis clos labyrinthique , les réalisateurs ont eut la bonne idées de tournées quelques scénes d extérieurs.
    Et c est durant ces scénes qu on croit le plus aux chances de survies de la mariée.
    Comme dit plus haut , malgres le ton un peu léger du film , il n oublie pas d etre un survival pur. Les mises a morts saignantes ne manquent pas et offre meme un dernier acte final jubilatoire , quoique un peu facile.
    Là encore , la betise humaine est soulignée , car les meurtres proviennent autant " d accidents involontaire " entre membres de la famille , que de la mariée quand elle se défend.
    Tout est décompléxé , gore et tres inventif et il est très plaisant de voir un tel défouloir sur un écran , un peu a l image de You re Next.

J avais donc peur avec ce film , de voir une farce gore , une parodie de survival non respectueux de son genre et qui vas trop loin dans son délire , il n en est rien.
    Meme si il reste classique et que la réalisation ne fait pas d étincelles , Wedding Nightmare est un tres bon survival sans prétention.
    Bien rythmé , gore comme il faut , et qu il faut voir comme un défouloir osé et généreux comme on voit trop peu au cinéma.
    iks3n
    iks3n

Publiée le 29 août 2019
    J'ai passé un excellent moment devant ce film qui est vraiment très bon. Il y a tout : du suspense, quelques moment effrayants, de l'émotion... on est dedans du début à la fin ! D'ailleurs la fin est très originale et différente des fins habituelles qu'on peut voir sans cesse dans les films de ce type. Si vous hésitiez à aller le voir, allez-y ! Et fermez les yeux face aux nombreuses critiques négatives.
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 12 janvier 2020
    Une jeune femme la veille de son mariage découvre une riche famille dépositaire de traditions un peu particulières. Il s'agit d'un film qui mélange habilement action, humour et horreur (en genre de scream si vous voulez). C'est plutôt bien réalisé et on est intrigué par le déroulement de l'action. un bon petit film d'horreur.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 25 novembre 2019
    Une partie de cache-cache après un mariage est déjà une chose étrange et ça le devient encore plus quand le jeu se transforme en une chasse à l'homme ou plutôt à la mariée... Si l'on retrouve les codes du survival avec Grace qui doit survivre au sein de la maison de sa belle-famille, l'histoire ou plutôt le concept est quand même assez original. Ce que j'ai aimé, c'est que c'est un film qui ne se prend pas au sérieux. Les deux réalisateurs s'amusent des malheurs de la jeune femme et de la stupidité des membres de cette famille. Ils en profitent également pour mettre un petit tacle à certaines croyances ou traditions qui poussent les gens à faire des choses ridicules qu'ils croient justes. Ici, c'est par rapport à un pacte avec le Diable, donc ce n'est pas réaliste, quoique, mais c'est une façon de tourner en dérision les actes de ceux qui croient vraiment en ce qu'ils font. Grâce à cela, le film est aussi amusant qu'efficace et divertissant. C'est un bon survival avec son lot de scènes violentes et sanglantes, et avec une Samara Weaving particulièrement convaincante notamment quand elle devient enragée. Je ne me souviens plus exactement de la qualité des segments réalisés par Matt Bettinelli-Olpin et Tyler Gillett pour "V/H/S" et "Southbound" par contre je me souviens que "Devil's Due", leur premier long-métrage, était bien mauvais, donc on peut dire que "Ready or Not" est une plutôt bonne surprise venant d'eux.
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 9 septembre 2019
    Dès que j’ai vu la bande annonce, je savais qu’il fallait que j’aille voir ce film ! Je le trouve vraiment très beau au niveau des plans, des décors et surtout la mise en scène en jette pas mal par moment. Il faut dire que la magnifique Samara Weaving splendide en robe de mariée qui combat pour s’en sortir détonne beaucoup ! Le scénario est bien poussé, celui ou celle qui épouse quelqu’un de cette famille devra accepté de jouer à un jeu. Il faut que cette personne tire une carte mais dans le tas il y en a une pour jouer à cache-cache mais ce jeu est plutôt une chasse à l’homme et la personne doit alors échapper à tous ceux de la famille qui veulent la tuer pour faire un rituel avant le levé du soleil sous peine que toute la famille soit tuée. Ils avaient peu de chance de faire ce jeu cette nuit-là et pourtant elle est tombée sur cette fameuse carte. Au début, elle prend ça à la rigolade avant de se rendre compte que ce n’était pas un simple jeu. Entre ceux ultra motivés, ceux pas très doués, novices ou encore plus hargneux il y a quelques bons passages gores et comiques en même temps. On voit que le style est léger mais dans une bonne ambiance qui fait que l’on ne s’attend pas à ce qu’il va se passer. Cette légèreté tantôt drôle, tantôt sérieuse donne une dimension particulière au film. Le rythme est excellent, on ne s’ennuie pas une seule seconde, on a quelques bons rebondissements et passages inattendus. De plus, la musique accompagne agréablement l’action. Je trouve quand même que c’est clairement l’actrice principale qui porte tout le film et fait son charme. Il faut dire que cette mariée grunge à converses ne se laisse pas faire et elle a du style ! Même la fin est surprenante et plutôt sympa, j’aime cette originalité.

En résumé, j’ai adoré Wedding Nightmare grâce à son scénario assez déjanté, son casting au top et surtout une photo bien travaillée (le plan de fin est magnifique !) ! Il sort vraiment de l’ordinaire et ça fait du bien de voir des films originaux surtout qu’en plus l’actrice principale joue super bien son rôle et on ne s’ennuie pas ! Je vous le conseille vivement même si on ne peut pas dire que ce soit vraiment un film d’horreur, il ne fait pas spécialement peur, j’ai même bien rigolé par moment.
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 21 juin 2020
    Ce mariage qui tourne au cauchemar est divertissant ! On a du suspense, de l'horreur (et du sanglant), et un peu d'humour, le tout pour un mélange réussi.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 15 juillet 2020
    Première scène. Référence à Shining. Ça commence bien. Dès que j'ai vu cette mariée franchir le seuil de cette immense bâtisse, j'ai eu envie de lui dire : "fuis, pauvre folle". Car ça va dégénérer comme dans Get Out de Jordan Peele. Pour autant, ce n'est pas la question du racisme qui est soulevée dans Wedding Nightmare. Plutôt ce que ces gros bourgeois peuvent cacher comme secret de famille dans leur manoir. Et là, on est servi question folie. Il y a donc beaucoup d'hémoglobine et cette jeune femme va en recevoir sur la tête une bonne partie. Mais surtout énormément d'humour noir. Une servante recevant un carreau d'arbalète en pleine gorge peut faire rire. Si, si. Comme ils tous détestables et cinglés, j'ai pris du plaisir à voir cette blondinette ressemblant un peu à Margot Robbie en robe de mariée et converse aux pieds leur régler leur compte. Tu m'étonnes que les jeux de société ne soient plus à la mode. Ce n'est pas cette partie de cache-cache très particulière qui va les remettre au goût du jour.
    lavie44
    lavie44

Publiée le 13 octobre 2019
    J'ai bien aimé. Dans le style American Nightmare. On est pris à l'intrigue. Bon la fin est un peu moyenne mais le film se regarde sans problème.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 26 novembre 2020
    « Wedding nightmare » « marie » avec brio une comédie féroce et un film d'horreur violent, à la limite du gore. On y découvre une jeune femme pétillante qui fait connaissance avec son étrange belle-famille le soir de ses noces. Les membres de cette vieille et riche dynastie se révèlent d'emblée fort peu sympathiques... d'autant qu'ils ont des traditions familiales pour le moins discutables... c'est peu dire que les épousailles vont être mouvementées, voire sanguinolentes à souhait. L'actrice Samara Weaving fait le show comme une grande et se révèle particulièrement crédible en blanche colombe, bien déterminée à ne pas subir le sort qu'on lui réserve. Côté action, les scènes gores s’enchaînent à un rythme endiablé mais auraient pu se révéler un poil surfaites sans une bonne dose d'humour ravageur. Par chance, on rit beaucoup... les choses ne se passant pas vraiment comme les méchants l'avaient prévu au départ. Ainsi, la morale est sauve et ça aide vraiment à faire passer la violence du sujet ainsi que le manque de profondeur du scénario. Au final, le résultat est plutôt original, détonnant et drôle. Il ravira sans aucun doute tous les amateurs de méchanceté gratuite !