Ce film, réalisé par Henry Joost et sorti en août 2020 sur Netflix, n'est franchement pas mal du tout ! C'est en effet une bonne surprise puisque je ne plaçais pas beaucoup d'espoirs envers ce film, ni envers les productions cinématographiques Netflix en général d'ailleurs, surtout sur ce genre de gros blockbuster d'action. Je m'attendais plus ou moins au même résultat qu'avec "Bloodshot", sorti sur Amazon Prime, c'est-à-dire très peu d'histoire et beaucoup d'effets spéciaux. C'est donc ici l'histoire d'un flic, d'une dealeuse et d'un ancien militaire qui tentent de stopper la vente de pilules conférant à ceux qui en prennent des super-pouvoirs. C'est clairement le film d'action plutôt lambda qui ne propose honnêtement pas de grosses surprises au niveau de son intrigue mais d'un autre côté, on sait, lorsque l'on va voir ce genre de film, qu'on ne veut rien d'autre que du divertissement. Alors oui, je sais, regarder un divertissement n'est pas forcément synonyme de mettre son cerveau en pause. Même si de grands réalisateurs réussissent à faire de très bons divertissements bien pensés qui donnent à réfléchir, comme Steven Spielberg le fait par exemple, il existe aussi ce genre de film devant lequel on ne réfléchit pas et ça fait quelques fois du bien ! Surtout qu'ici, l'histoire n'est pas complètement dénuée de sens, même si elle reste prévisible, on peut y trouver certains discours, certes pas très subtils pour quelques uns d'entre eux, mais qui sont au moins présents. Et puis le film est réellement plaisant à regarder, avec tous ses effets spéciaux magnifiques qui sont certes aujourd'hui devenus la norme dans les blockbusters mais qui mettent toujours plein la vue ! De plus, on ne s'ennuie pas, pas de scène clichée (bon peut-être quelques unes mais qui ne cassent pas le rythme du film) et larmoyante inutile, de bonnes scènes d'action etc. En ce qui concerne les acteurs, nous retiendrons surtout Jamie Foxx, Joseph Gordon-Levitt et Dominique Fishback qui jouent bien. "Project Power" n'est donc pas extraordinaire ni spécialement marquant mais il occupe en tout cas très bien une soirée !