Project Power
    2,8
    1878 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Project Power ?

Midnight on the cliffs
    Midnight on the cliffs

Publiée le 6 décembre 2020
    Pour 70M€ et deux grosses stars, on est en droit de s'attendre à mieux. A l'exception d'une scène d'action rondement menée au début, le film s'enlise vite dans une scénario convenu qui culmine dans un final poussif aux effets spéciaux d'un autre âge.
    Stephane M.
    Stephane M.

Publiée le 21 novembre 2020
    Une idée originale au départ. De bons acteurs. Mais tant d'évènements prévisibles que ça en devient long, très long, trop long.

Des méchants sans profondeur. Et pour être gentil disons que le jeu de l'héroïne n'est pas à la hauteur du projet.

Pourtant j'aime bien le genre comics. Conclusion : un film décevant.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 20 novembre 2020
    Ce film, réalisé par Henry Joost et sorti en août 2020 sur Netflix, n'est franchement pas mal du tout ! C'est en effet une bonne surprise puisque je ne plaçais pas beaucoup d'espoirs envers ce film, ni envers les productions cinématographiques Netflix en général d'ailleurs, surtout sur ce genre de gros blockbuster d'action. Je m'attendais plus ou moins au même résultat qu'avec "Bloodshot", sorti sur Amazon Prime, c'est-à-dire très peu d'histoire et beaucoup d'effets spéciaux. C'est donc ici l'histoire d'un flic, d'une dealeuse et d'un ancien militaire qui tentent de stopper la vente de pilules conférant à ceux qui en prennent des super-pouvoirs. C'est clairement le film d'action plutôt lambda qui ne propose honnêtement pas de grosses surprises au niveau de son intrigue mais d'un autre côté, on sait, lorsque l'on va voir ce genre de film, qu'on ne veut rien d'autre que du divertissement. Alors oui, je sais, regarder un divertissement n'est pas forcément synonyme de mettre son cerveau en pause. Même si de grands réalisateurs réussissent à faire de très bons divertissements bien pensés qui donnent à réfléchir, comme Steven Spielberg le fait par exemple, il existe aussi ce genre de film devant lequel on ne réfléchit pas et ça fait quelques fois du bien ! Surtout qu'ici, l'histoire n'est pas complètement dénuée de sens, même si elle reste prévisible, on peut y trouver certains discours, certes pas très subtils pour quelques uns d'entre eux, mais qui sont au moins présents. Et puis le film est réellement plaisant à regarder, avec tous ses effets spéciaux magnifiques qui sont certes aujourd'hui devenus la norme dans les blockbusters mais qui mettent toujours plein la vue ! De plus, on ne s'ennuie pas, pas de scène clichée (bon peut-être quelques unes mais qui ne cassent pas le rythme du film) et larmoyante inutile, de bonnes scènes d'action etc. En ce qui concerne les acteurs, nous retiendrons surtout Jamie Foxx, Joseph Gordon-Levitt et Dominique Fishback qui jouent bien. "Project Power" n'est donc pas extraordinaire ni spécialement marquant mais il occupe en tout cas très bien une soirée !
    Nathan Michel
    Nathan Michel

Publiée le 9 novembre 2020
    Très bon film qui change de d’habitude et les acteurs sont très bons, juste la fin du film qui est un peu trop simple à mon goût mais en général c’est très bon pour un film Netflix et j’ai pris du plaisir à le regarder.
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 9 novembre 2020
    Production Netflix avec un casting alléchant et un synopsis intriguant, Power bénéficie d'une réalisation de bonne facture, et parvient à donner une certaine personnalité à son environnement, qui m'a rappelé un certain "Strange Days": une pilule aux effets variables apparaît sur le marché, confère à ses consommateurs des pouvoirs potentiellement dangereux, et transforme la société en sorte de champ de bataille quasi pré-apocalyptique. Dans ce contexte sympathique, auquel on peut ajouter la présence bienvenue d'acteurs afro-américain dans les premiers rôles, Power développe une histoire et des péripéties qui malheureusement se montrent assez banales, et qui ne tente jamais de sortir des sentiers battus. On assiste donc à un film générique, acceptable mais sans véritable surprise, et qui ne cherche pas à transcender son sujet.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 8 novembre 2020
    "Project Power" part assurément d'un bon concept. Malheureusement, son traitement et le développement de l'intrigue suivent un chemin ultra basique. Dommage de voir un tel potentiel pour finalement tomber sur un long métrage un paresseux dans lequel il n'y a guère de prise de risque. Le résultat reste toutefois honnête. Quelques bonnes idées dans la réalisation et un bon casting le rende pas complètement inintéressant.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 25 octobre 2020
    Ça passe crème, y'a de l'action, une intrigue simple à suivre. Le tout accompagné d'un casting plus que correct.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 23 octobre 2020
    Project Power repose sur un casting bien costaud et une idée plutôt alléchante quoique déjà vue sous d'autres formes. Et en effet, après un départ canon et de bien belles images, on se dit que le film en question va continuer sur sa lancée. Malheureusement, on se retrouve vite en présence d'un banal actioner dans lequel fusillades et bastons vont s'enchaîner en oubliant quasiment l'aspect SF qui justement nous mettait l'eau à la bouche. C'est bien dommage et Jamie Foxx a beau se démener, il ne sortira pas Project Power de la ligne directrice que ce dernier s'est lui même tracée finalement. Pas trop mal dans l'ensemble mais une pointe de déception tout de même.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 18 octobre 2020
    Netflix produit encore un Thriller de science fiction énergique avec en tête d affiche l excellent Jamie Foxx secondé par Joseph Gordon-Levitt. Le duo de réalisateur Henry Joost et Ariel Schulman déjà auteur de l’excellent Nerve sont à la manœuvre .
    Comme souvent à netflix , le pitch est vraiment intéressant et l action est bien menée , mais il manque toujours quelque chose . Un approfondissement des personnages, un scénario mieux travaillé , une fin mieux maîtrisée .
    Project Power est une sorte de mix entre Heroes (la série ) et limitless. C est bien joué , ça pête , mais il manque le supplément d âme . Dommage .
    fredoxx
    fredoxx

Publiée le 6 octobre 2020
    Dans les heures sombres des salles obscures durant l'été, Project Power sort sur Netflix et cartonne. Carton mérité? Oui et non. Tout d'abord, on peut dire que le scénario est intéressant : à la Nouvelle-Orléans, la drogue circule à flot dont particulièrement une: la Power qui a la particularité, et non des moindres, de procurer durant 5 minutes des pouvoirs extraordinaires et totalement aléatoires en fonction des personnes qui les ingèrent. Seul hic, cette pilule peut envoyer celui qui la consomme ad patres. Nous allons donc suivre trois personnages dans cette histoire: un flic, un ancien soldat en quête de vengeance et une dealeuse . Soit Joseph Gordon-Levitt, Jamie Foxx et Dominique Fishback. Cette dernière arrive à tenir le niveau face à ces deux mastodontes de collègues. Action, science-fiction, quelques scènes violentes, bref on ne s'ennuie pas une seconde! Reste un sentiment de déjà vu en moins bien ( Limitless ), une image sombre (trop?) et qu'après avoir vu le film on reste sur notre faim comme si on commandait un maxi best of au McDo et que l'on avait qu'un happy meal. Correct mais vu les acteurs et le scénario, on pouvait s'attendre à mieux. Peut-être pour la suite?...
    Jean Louis L.
    Jean Louis L.

Publiée le 4 octobre 2020
    de l'action de l'action . du sang et beaucoup de non sens et incohérence.tout fini bien et les héros sont contents on regarde on réfléchit pas . au fait tout se passe la nuit
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 29 septembre 2020
    Un bon divertissement qui vaut le coup pour ses scènes d'actions et de fusillades , très efficace et rythmés !! Et interprété par de bons acteurs dont Jamie Fox, toujours aussi classe et charismatique !!
    Publiée le 26 septembre 2020
    Super film sans doutes le meilleur de 2020. Avec des acteurs à fond dans leur personnages et une réalité idéologique mise à nue comme il se devait. Entre aventure, force et tendresse on s’y retrouve facilement, maintenant il faut aimer , et moi je l’adore
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 20 septembre 2020
    Netflix nous offre sa nouvelle super-production. Elle est aussi quelconque et peu surprenante que les précédentes. Le concept aurait pu permettre quelques scènes tendues mais il est peu exploité au profit de séquences d’action mal fichues aux effets spéciaux médiocres.
    Frédéric Verdin
    Frédéric Verdin

Publiée le 20 septembre 2020
    Je m'attendais à voir une bouse mais le film m'a plu. C'était divertissant, suffisamment original et les acteurs étaient convaincants dont Jamie Foxx (évidemment) mais aussi la jeune actrice dont on pouvait douter que la présence apporte qqch au film. On sent que c'n'est pas un blockbuster au budget gigantesque mais ça ne pose pas de problème. Bon divertissement au final.