Project Power
    2,8
    1878 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Project Power ?

Sebastien s
    Sebastien s

Publiée le 14 août 2022
    Quel dommage on s'attend à quelque chose qui peut faire wow ça tue et puis c'est creux, c'est mal rythmé. C'est bof
    Oni
    Oni

Publiée le 24 décembre 2024
    Une pilule, deux baffes et trois grammes de super-pouvoirs

Prenez une pilule et devenez le prochain X-Men… ou un barbecue humain. Voilà le pitch, simple et efficace comme une claque de Jamie Foxx. À La Nouvelle-Orléans, une ville déjà trempée dans l’ambiance « jazz, poisse et voodoo », on te file des super-pouvoirs en sachet. Le problème ? T’as autant de chances de finir avec la force d’un Hulk qu’avec la tronche d’un marshmallow grillé. L’idée est cool, mais avouez, ça sent le brainstorming du vendredi à la Netflix : « Et si on faisait un Breaking Bad avec des super-héros… mais sans budget pour Walter White ? »

Jamie Foxx est là, et autant dire qu’il te plombe l’écran comme un uppercut en 4K. L’homme est en quête de vengeance, et ses bastons sont chorégraphiées comme un Mortal Kombat en mode ultra-hard. À ses côtés, Joseph Gordon-Levitt joue le flic cliché, mais attachant, qui pourrait survivre à une fusillade juste avec son sourire. Quant à Dominique Fishback, elle rappe, elle deale, et elle tient le trio avec une fraîcheur qui sauve les meubles dans ce filtre sépia dégueulasse.

Sérieusement, qui a eu cette idée de foutre un filtre aussi jaune ? C’est censé représenter quoi ? Le soleil couchant de l’apocalypse ou les lunettes pour daltoniens d’un graphiste sous coke ? L’ambiance sombre et la photo hyper désaturée, c’est bien pour faire genre « c’est sérieux, t’inquiète pas, on a lu Nietzsche avant de filmer ». Mais au bout d’une heure, t’as juste envie de voir une lampe torche.

Les scènes d’action déboîtent : des bastons à la chaîne, des effets spéciaux qui tabassent, et des aliens de l’espace ? Non, ça reste des humains qui explosent ou qui se transforment en glaçons géants. On en prend plein la gueule, mais entre deux séquences, l’histoire titube comme un alcoolique en fin de soirée. Faut pas chercher à comprendre, juste à kiffer : c’est popcorn, bière et pause neurones.

Project Power, c’est une soirée sympa avec des potes qui finissent par te rappeler que t’as vu mieux ailleurs. Le concept de super-pouvoirs aléatoires aurait pu devenir un classique, mais il se noie dans une exécution trop safe. Quand le meilleur moment, c’est Jamie Foxx qui joue les Jean-Claude Van Damme modernes, tu sais que t’es pas loin de la série B.

Un concept intrigant, une action explosive, mais une réalisation qui joue trop sur l’esthétique sombre et lisse pour réellement marquer les esprits. Project Power, c’est comme la pilule qu’ils te filent dans le film : fun cinq minutes, mais après, t’en as marre.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
    Bruce Cambell
    Bruce Cambell

Publiée le 20 août 2020
    Quoi qu'on en pense, il s'agit d'un excellent divertissement soutenu par un jeu d'acteur solide. C'est un pur moment de détente et je m'amuse à lire ici ou là les analyses profondes de pseudo-critiques qui y voient, pêle-mêle, une denonciation des inégalités raciales, sociales, éducatives ainsi que celle des cartels pharmaceutiques, de la société de consommation et du réchauffement climatique mais, bien entendu, mal aboutie. En gros, ce film s'appuie sur ce que tout le monde connaît pour que chacun y trouve un repère (et que les intellectuels de tout bord puissent en discourir autour d'un kir royal à 3h du matin) mais, honnêtement, ce n'est pas le but de cette production. C'est juste un bon film d'action avec de bons effets spéciaux et une histoire qui donne envie d'une suite. Voilà.
    Publiée le 27 août 2020
    Quel gâchis. Le concept de base était alléchant, mais le scénar est ridicule, lourd. Les quelques bonnes scènes d'actions ne rattrapent pas cette daube Netflix.
    Publiée le 19 août 2020
    Excellent le film et terrible ! Belle histoire ! Une part de vérité dans énormément de partie ! Très beau film
    Publiée le 25 août 2020
    La SF se résume à des pilules pour transformer les gens ordinaires en super héros (en mode déjà vus) de quoi être un film avec des effets spéciaux. Il n'y aura que de l'action et des clichés. C'est encore un ramassis de superficialités avec une belle couche de pensée dominante. Pauvre spectateur qui s'identifiera à la petite héroïne, il pourra s'en sortir dans la vie en faisant du rap et en laissant les grands gérer le monde pour lui.
    loris
    loris

Publiée le 21 août 2020
    Un bon film d'action. J'ai passé un bon moment. Les acteurs sont bons et les scènes d'actions sont vraiment cools mais le film ne va pas assez dans son concept qui pourtant est super original et il y a vraiment moyen de faire des bons trucs.
    Antonio Peress
    Antonio Peress

Publiée le 25 juin 2021
    Pas fou. Une histoire et une mécanique intéressante, même si assez peu développer. Un déroulement se laissant regarder, des bonnes scènes d'actions malgré quelques faux raccords, et écart de placement des personnages. Bref un film moyen, rien de fou mais très correct
    Stephane M.
    Stephane M.

Publiée le 21 novembre 2020
    Une idée originale au départ. De bons acteurs. Mais tant d'évènements prévisibles que ça en devient long, très long, trop long.

Des méchants sans profondeur. Et pour être gentil disons que le jeu de l'héroïne n'est pas à la hauteur du projet.

Pourtant j'aime bien le genre comics. Conclusion : un film décevant.
    Anass Fahim
    Anass Fahim

Publiée le 2 février 2022
    Si je dois résumer je dirais que c’est nul. Sinon pour un peu plus de détail, c’est du déjà vu et revu, comme d’habitude pour les productions netflix que ce soit en séries ou en films. On arrive vraiment pas à accrocher pourtant l’idée est bonne, le casting n’est pas mauvais. J’ai l’impression de regarder Arrow.
    L’idée de reprendre un peu de limitless et de Xmen c’est décevant je préférerai que Netflix nous sortent quelque chose d’inédit et arrêter de remixer
    Zaram C.
    Zaram C.

Publiée le 30 août 2020
    contrairement aux critiques je trouve ce film d'action excellent!
    C'est bien filmé ya du rythme on s'ennuie pas. Apres faut pas s'attendre à une grande œuvre sans défauts quand on regarde ce genre de film faut juste admettre que le cinéma c'est pour tous les goûts. Parfois on a pas envie de se creuser la tête et voir que du spectacle. Dans le genre c'est une réussite.
    Climax
    Climax

Publiée le 3 avril 2021
    le pitch donnait envie mais c'est traité de façon très convenu, les scènes d'action tombent à plat, on s'embete vite, trop de discussion. ils avaient de gros moyens mais malheureusement on sent le manque d'inspiration très rapidement, grosse déception
    dhaikha phan
    dhaikha phan

Publiée le 16 octobre 2022
    Deux/Cinq....1 point pour Jamie Foxx que j'aime bien quand même, et 1 point pour Joseph Gordon Levitt que j'aime bien aussi...Se mettre à 2 réalisateurs pour produire un tel film sans saveur c'est tout de même assez navrant au vu du résultat final guère emballant...
    Les scènes d'action sont illisibles car très mal construites ou tournées...Donc un film qui s'oublie vite...Pour ma part, j'ai retenu qu'un seul instant digne d'intérêt, c'est le passage où un méchant individu se transforme en "torche humaine" identique à celle de la célèbre équipe des "4 Fantastiques", je me suis surpris à penser qu'il avait le look parfait et super convaincant si les "4 Fantastiques" devaient réapparaître à l'écran dans une nouvelle version...Cette "Torche humaine" new-look m'a vraiment emballé, le seul moment de grâce, pour moi, dans ce film......
    Philippe P
    Philippe P

Publiée le 21 août 2022
    Très bon film d action signé Netflix avec Jamie Fox. Ce film le faut vraiment pensé à Infamous 2 dont les pouvoirs sont assez similaires et qui se déroule également à la Nouvelle Orléans également. De belles séquences d action, un scénario intéressant et beaucoup d effets spéciaux. Visionné sur un écran oled 55 pouces avec une de son 3.1 et un subwoofer. Bref, un bon moment intense et divertissant.
    Jon C
    Jon C

Publiée le 15 août 2020
    Film vraiment bien fait je me suis régalé a le regarder.Beaucoup d'action effet spéciaux vraiment bien fait.Je recommande