Le Roi danse
    483 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Roi danse ?

Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 27 mars 2013
    Film esthétiquement réussi dans sa mise en scéne et le traitement de ses personnages. Ne plaira pas au plus grand nombre. 13/20
    Publiée le 30 décembre 2008
    Un film superbement realisé, les eclairages ,decors ,musiques et sequences de ballets sont tres reussis.
    Le charmant Borris Terral interprete Lully avec charisme et force, il est excellent.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le décor est celui de Versailles, pas un studio, c'est donc un premier bon point. Le second est celui de la relation entre Sully et Louis XIV, rarement évoquée dans les textes, mais qui fut l'un des ragots de cour pour les contemporains du Grand Roi ! Ensuite, le jeu d'acteur est parfois un peu encadré, mais ce "Le Roi Danse" reste une belle réussite. Bravo !
    Cath_oux
    Cath_oux

Publiée le 29 septembre 2006
    On ne se lasse pas de ce film..Benoit Magimel et Boris Terral...iresistibles...la musique de ce film me fait toujours danser...

Un film dont on ne se lasse pas du tout...je le vois environ 3 ou 4 fois par mois...et je reve...et danse toujours autant!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Vu, revu et rerevu, je n'ai pas trouvé le moyen de m'en lasser. La musique accompagne magnifiquement l'action, ce qui est la moindre des choses pour retracer la relation de Lully avec son roi. Historiquement, la trame du film fait ressortir combien les artistes travaillaient sur commande,la musique et la danse comme les autres arts étant au service de la gloire du règne.
    Pour moi, un régal
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le film est un peu lent.
    Il y a une bonne idée de départ, des musiques majestueuses, un scénario.
    Mais le problème, c'est que les acteurs jouent pas extrêmement leur rôle.
    Pendant que le roi danse, nous on s'ennuie.