Un film superbement realisé, les eclairages ,decors ,musiques et sequences de ballets sont tres reussis. Le charmant Borris Terral interprete Lully avec charisme et force, il est excellent.
Le décor est celui de Versailles, pas un studio, c'est donc un premier bon point. Le second est celui de la relation entre Sully et Louis XIV, rarement évoquée dans les textes, mais qui fut l'un des ragots de cour pour les contemporains du Grand Roi ! Ensuite, le jeu d'acteur est parfois un peu encadré, mais ce "Le Roi Danse" reste une belle réussite. Bravo !
Vu, revu et rerevu, je n'ai pas trouvé le moyen de m'en lasser. La musique accompagne magnifiquement l'action, ce qui est la moindre des choses pour retracer la relation de Lully avec son roi. Historiquement, la trame du film fait ressortir combien les artistes travaillaient sur commande,la musique et la danse comme les autres arts étant au service de la gloire du règne. Pour moi, un régal
Le film est un peu lent. Il y a une bonne idée de départ, des musiques majestueuses, un scénario. Mais le problème, c'est que les acteurs jouent pas extrêmement leur rôle. Pendant que le roi danse, nous on s'ennuie.