encore un navet pour le cinema français... 1,5 encore je suis gentil, ennui total Chantale qui en fait beaucoup trop avec ses rire insecent a oublier très vite .
Ayant adoré le premier, j'ai couru voir le second. Et il est EXCELLENT !!! 1h40 de rires avec une Chantal Ladescu cultissime. Une très très bonne comédie qui ne cherche pas à en faire trop, très bien rythmée, bravo au réalisateur et aux acteurs.
J'ai pris beaucoup de plaisir à regarder ce film et c'est l'essentiel. Chantal Ladesou est excellente même si le portrait de mamie est poussé à l' extrême. Les dialogues, parfois un peu salés, mériteraient que les parents soient prévenus avant d'emmener de trop jeunes enfants.
Entre musique qui braille et parloterie sans fin, ajoutez pas mal de gags pas ou peu risibles, vous obtenez tout de même une Chantal Ladesou rayonnante et une Julie Gayet qui a du oublier son métier d'actrice... Je ne connaissais pas le 1er opus, découvert hier à la tv, que j'avais trouvé franchement moyen, eh bien, je ne suis pas déçu, la suite est fidèle... J'ai quand même eu l'impression de mater "nos chers voisins" et non un film de cinéma...
C'est quoi ce navet estival ?! 7 frères et soeurs et leurs parents, tous divorcés, séparés et plus ou moins recomposés, vont croiser la route de Mamie Aurore vivant dans sa grande résidence du sud de la France. A part 3 ou 4 répliques cinglantes et drôles de Chantal Ladesou (la fameuse mamie de la famille), tout le reste est lourd et indigeste tant tous les personnages, enfants comme adultes, sont caricaturaux et mal joués. C'est fouillis, sans scénario et sans aucune finesse. Bref, nous sommes en présence d'un bon gros téléfilm franchouillard d'une faiblesse abyssale, vous voilà prévenus. Site www.cinemadourg.free.fr
Je voulais faire plaisir à mes petits enfants. Une catastrophe ! Un scénario décousu incompréhensible. L'actrice principale grossière vulgaire et pas drôle. J'aurais du me lever au bout de 5minutes mais j'ai voulu attendre et j'ai eu tord car même mes 3 petits enfants 12 13 et 14 ans à la fin m'ont dit qu'ils n'avaient jamais vu un film aussi idiot ! Il devrait être interdit tellement il est mauvais.
C'est moins bon que le premier qui d'ailleurs n'était pas terrible. Tout tourne autour de Chantal Ladessous et on a vite fait le tour de ce navet estivalier.
On sait pourquoi on y va et le contrat est rempli. Pas très subtil mais rythmé, avec des répliques dans le pur style de Chantal Ladesou (dont on a l'impression qu'elle joue purement et simplement son propre rôle), cette comédie est divertissante. La salle a ri pas mal de fois et les spectateurs bon public apprécieront sans doute ce type d'humour.