Beaux-parents est un film qui n'a eu que très peu de pubs avant sa sortie et que donc je n'ai eu connaissance de ce film que pendant sa sortie. La bande d'annonce est très sympa, elle m'a donné envie de voir le film, je me suis ainsi laissé tenter. Résultat des courses, j'ai passé un très beau moment, j'ai rigolé à pas mal de reprise.
Tout le scénario est monté à partir d'un simple quiproquo possible, mais pas très réaliste à mes yeux. Mais on va mettre ça de côté cette remarque en se disant que c'est du cinéma, A part ça, les scènes s'enchainent très bien, l'histoire est très fluide, bien construite et garde un rythme très régulier du début à la fin du film. Il n'y a pas de gros moments, ni de moments lents, toutes les scènes sont utiles à l'histoire.
Autre point positif, l'histoire en elle-même. J'ai très vite accroché dès les premiers instants du film et je me suis laissé embarquer naturellement. Je trouve que l'histoire offre quelque chose de nouveau, je n'avais encore jamais vu de comédie avec un quiproquo comme celui-là, d'où l'aspect inédit que j'ai ressenti durant le film. Autre point, cela reste une histoire avant tout "gentille" et qui a pour unique but d'être comique; en effet, seul le rire/la joie est présent(e) comme émotion.
Niveau casting, c'est plus que satisfaisants pour un film qui se veut être comique. J'ai senti Didier Bourdon très à l'aise dans son rôle. Pour les autres acteurs que je ne connais pas vraiment, je les ai senti dans leur élément. Je ne vais pas trop critiquer les choix, c'est sans doute ce que j'aurais fait. Petit bémol pour Bruno Salomone que j'apprécie beaucoup en temps normal, mais je l'ai senti moins à l'aise dans ce film, il y a un léger point, très difficile à expliquer à l'écrit, dans son comportement qui ne colle pas vraiment au personnage; mais cela reste un détail minime étant donné qu'il n'a pas un grand rôle.
Pour ce qui est du décor, du cadrage et prise de vue avec les caméras, on retrouve un niveau standart pour ce type de film.
Comme je l'ai dit plus haut, j'ai pas mal rigolé, j'ai passé un très bon moment et c'est le principal. Chose importante : j'ai envie de revoir ce film. Je ne peux que vous conseiller d'aller le voir afin de passer un bon moment.