Beaux-parents
    2,9
    2252 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Beaux-parents ?

apotheme
    apotheme

Publiée le 18 août 2019
    Une comédie mener par l'excellent duo Josiane Balasko/Didier Bourlon dont le chanteur Benabar partage l'affiche.
    Le scénario tourne autour de la tromperie dans les couples.
    Certes un thème mainte et mainte fois exploiter mais gérer d'une façon efficace dans ce film grâce au nombreux rebondissements scénaristique qui nous permet de jamais s'ennuyer.
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 13 août 2019
    Bon, on ne va pas se mentir, je m'attendais pas à grand chose et je me suis pas trompé. Le genre comédie à la français est en chute libre depuis des années et "Beaux Parents" le prouve une nouvelle fois. Malgré des acteurs plutôt sympas et quelques trucs marrants, il n'y a pas de grande révolution. Les ingrédients classiques et un peu dépassés tout en sachant comment ça va se finir, c'est devenu banal. Cependant, on passe un moment détente et on laisse nos problèmes de côté pendant 1h30. C'est assez léger donc on peut dire que ça aura au moins ce mérite. Chose qui m'a surprise, c'est qu'il y a quasiment pas de BA, c'est rare. Enfin bref, très moyen. 8/20.
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 12 août 2019
    Je m attends à beaucoup mieux et les acteurs sont pas à leurs place ainsi que le scénario il pourrait être mieux je me suis ennuyé
    Publiée le 5 août 2019
    Beaux-parents est un film qui n'a eu que très peu de pubs avant sa sortie et que donc je n'ai eu connaissance de ce film que pendant sa sortie. La bande d'annonce est très sympa, elle m'a donné envie de voir le film, je me suis ainsi laissé tenter. Résultat des courses, j'ai passé un très beau moment, j'ai rigolé à pas mal de reprise.

Tout le scénario est monté à partir d'un simple quiproquo possible, mais pas très réaliste à mes yeux. Mais on va mettre ça de côté cette remarque en se disant que c'est du cinéma, A part ça, les scènes s'enchainent très bien, l'histoire est très fluide, bien construite et garde un rythme très régulier du début à la fin du film. Il n'y a pas de gros moments, ni de moments lents, toutes les scènes sont utiles à l'histoire.
    Autre point positif, l'histoire en elle-même. J'ai très vite accroché dès les premiers instants du film et je me suis laissé embarquer naturellement. Je trouve que l'histoire offre quelque chose de nouveau, je n'avais encore jamais vu de comédie avec un quiproquo comme celui-là, d'où l'aspect inédit que j'ai ressenti durant le film. Autre point, cela reste une histoire avant tout "gentille" et qui a pour unique but d'être comique; en effet, seul le rire/la joie est présent(e) comme émotion.
    Niveau casting, c'est plus que satisfaisants pour un film qui se veut être comique. J'ai senti Didier Bourdon très à l'aise dans son rôle. Pour les autres acteurs que je ne connais pas vraiment, je les ai senti dans leur élément. Je ne vais pas trop critiquer les choix, c'est sans doute ce que j'aurais fait. Petit bémol pour Bruno Salomone que j'apprécie beaucoup en temps normal, mais je l'ai senti moins à l'aise dans ce film, il y a un léger point, très difficile à expliquer à l'écrit, dans son comportement qui ne colle pas vraiment au personnage; mais cela reste un détail minime étant donné qu'il n'a pas un grand rôle.
    Pour ce qui est du décor, du cadrage et prise de vue avec les caméras, on retrouve un niveau standart pour ce type de film.

Comme je l'ai dit plus haut, j'ai pas mal rigolé, j'ai passé un très bon moment et c'est le principal. Chose importante : j'ai envie de revoir ce film. Je ne peux que vous conseiller d'aller le voir afin de passer un bon moment.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 31 juillet 2019
    Mouais, … un peu déçu par ce film.
    Je n'attendais pas particulièrement grand chose de ce film. La bande-annonce m'avait moyennement séduit et je redoutais que tous les gags s'y trouvaient (c'était un peu le cas).
    Au final, je n'ai jamais été emballé, même si je veux bien reconnaître que je suis un peu fine bouche, les autres spectateurs dans la salle ayant manifestement été meilleur public que moi.

La faute n'est pas aux comédiens, loin de là. Pour une comédie extrêmement modeste, j'ai trouvé le casting très solide. Sans dire qu'il s'agit de performances remarquables, les performances d'acteurs de Bénabar, de Charlie Bruno, de Josiane Balasko et de Didier Bourdon sont très bonnes et offrent beaucoup de charme au film.

L'histoire sera difficile à résumer en quelques lignes puisqu'elle repose principalement sur une succession de qui pro quos qui n'en finissent plus (un vrai vaudeville). C'est assez sympathique, mais ça ne m'a jamais fait décrocher des grands sourires. Le seul véritable attrait tient dans une idée assez originale (mais pas si rare que ça dans la vraie vie), un couple de beaux-parents qui s'est tellement attaché à leur gendre qu'une fois que la séparation entre celui-ci et leur fille a eu lieu, ce sont les beaux-parents qui ont du mal à couper le cordon. Sinon, au-delà de ça, le film ne cherche pas l'originalité et la surprise dans les différentes péripéties. spoiler: La fin se résout un peu trop facilement à mon goût (un personnage secondaire qui révèle sur un coup de conscience toute la vérité et tout le monde le croît) C'est une ficelle scénaristique beaucoup trop grosse à mon goût pour que je puisse considérer ce film comme un comédie bien faite.

Au final, c'est pour moi une comédie qui sans avoir été désagréable à visionner, est tout de même assez oubliable.
    Petite L.
    Petite L.

Publiée le 28 juillet 2019
    un bon divertissement français . Aimant Didier BOURDON et Josiane BALASKO j'ai voulu découvrir ce film. Après il ne faut pas s'attendre à de grands dialogues et une découverte culturelle. Il faut aller voir ce film en déposant son cerveau et pour passer un bon moment de divertissement.
    j'ai bien aimé Didier BOURDON et Josiane BALASKO dans leurs rôles de Beaux parents lourds mais attendrissants .
    Une belle moralité en ressort de ce film Ne jamais MENTIR il vaut mieux une verité qui blesse qu'un mensonge qui torture
    Fred-71
    Fred-71

Publiée le 28 juillet 2019
    1h24 de plaisir à voir jouer Bourdon et Balasko... un pur bonheur. J’ai mis 5 pour remonter la moyenne car franchement ce film est très réussi, le scénario bien écrit et plein de rebondissements et tellement bien joué par des acteurs crédibles. Alors que je trouve ce film mal noté par les critiques. Tous les acteurs jouent à merveille... on ne se prend pas la tête... je ne suis bien content d’avoir vu ce nouveau film où Balasko a signé une fois encore, un très bon script. Bravo !
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 25 juillet 2019
    Beaux-parents est une très bonne comédie devant laquelle on sourit tout le long mais on rit aussi à deux ou trois reprises.
    Le scénario est bien construit et est bon car il comporte d'excellentes situations comiques.
    Le dialogue est formidable car il est très drôle.
    Une bonne fin.
    Le casting, qui va de bonnes prestations (Bénabar, Bouraly, Salomone, ...) en passant par très bonnes prestations (Bruneau, ...) à excellentes prestations (Balasko et Bourdon), renforce l'effet comique.
    Un très bon divertissement porté par une Josiane Balasko (qui pour moi est la mieux servi niveau dialogue et personnage) et par un Didier Bourdon au meilleur de leur forme.
    tigourou2007
    tigourou2007

Publiée le 22 juillet 2019
    J'ai été déçue. Un résultat qui n'est pas à la hauteur du casting. Le sujet est sous exploité. certaines scènes limite surjouées. spoiler: particulièrement la scène dans la chambre oû se retrouvent les beaux parents, le gendre, la fille et la pseudo maitresse
    Bourdon et Balasko, que j'adore,font leur maximum, mais pour moi la mayonnaise n'a pas pris, faute de rythme et de scénario.
    Publiée le 22 juillet 2019
    Des moments drôles. Josiane BALASKO et Didier BOURDON excellents dans leur rôles. A voir la TV plutôt qu'au cinéma.
    Publiée le 22 juillet 2019
    Comédie pas vraiment très drôle sur un couple qui se déchire autour de l'infidélité. Les beaux-parents adorent leur gendre et refusent de couper les liens, ils décident de le voir en cachette ce qui est le début de tout un tas de problèmes
    Nicole R
    Nicole R

Publiée le 22 juillet 2019
    On est allés le voir et on s'est pas ennuyés. Entre les beaux parents qui veulent continuer à voir leur gendre, leur fille qui veut pas, la pseudo maîtresse qui veut le devenir un vrai nid de guêpes.
    Did
    Did

Publiée le 21 juillet 2019
    Un téléfilm sympathique qui n'a rien à faire sur grand écran mais non dénué de bons moments de comédie.
    Balasko et Bourdon y sont excellents !
    À voir un Dimanche soir à la TV.
    Nathalie C
    Nathalie C

Publiée le 21 juillet 2019
    Josiane Balasko sauve certaines scènes . Le scénario est nul, attendu . Garance est agaçante, insupportable . Trop de clichés dans les personnages
    Publiée le 19 juillet 2019
    J'ai trouvé ce film très drôle avec des scènes cocasses parfois. C'est à voir en famille ou entre amis si vous voulez passer un bon moment