brisbane78
Publiée le 27 octobre 2019
Peu de gags, des situations archi téléphonées, je m'attendais à beaucoup mieux. Heureusement qu'il y a Balasko et Bourdon, toujours formidables. À noter, le film est produit par Orange. Pour ceux qui ne l'auraient pas lu au début du film, le générique est orange, la déco est orange, les chaises sont oranges, les omelettes sont oranges, il y a du orange partout, on se croirait dans les années soixante-dix. (= très moche)
Quelques scènes drôles (scène du restaurant, scène vaudevillesque de l'hôtel), et des idées originales (collègue handicapé à l'infidelité à contresens des clichés habituels, ...). Pour le reste c'est du vu et revue avec des scènes très plates, des décors "maison et travaux" de catalogue de meubles ultra aseptisé et des dialogue plats et presque monotones. Quand à la relation avec le grand père italien bourru fâché avec son fils mais au coeur d'or vivant dans son petit manoir, c'est on ne peut plus cliché. On sent d'ailleurs que pour Balasko et Bourdon c'est surtout un film alimentaire, vite oublié.
Voilà une comédie franchement sympathiques, drôle et réussie. Le sujet est banal, certes mais c'est vraiment amusant. Il y a pas mal de scènes hilarante, accompagné d'un beau casting
Sans être un incontournable, le film permet de passer un bon moment. Si l'histoire et son déroulement sont somme toute classiques, le potentiel comique de Didier Bourdon et Josiane Balasko font mouche à de nombreuses reprises.
Insupportable. Une protagoniste trompée qui refuse de voir la vérité et qui de ce fait rallonge un scénario grotesque et pathétique. Déçu du jeu d'acteur, trop poussif et pas du tout convaincant. Mauvais, très mauvais. À oublier.
Une comédie sans prétention basée sur des événements, des situations vues et revues. Benabar s'en sort plutôt convenablement. Un banal vaudeville qui se laisse regarder malgré une fin expéditive.
Le sujet est pauvre en intrigue, mais le rebondissement sur certaines blagues réussies permet au film parfois de faire sourire, souvent de rythmer. On regrettera la présence de Benabar qui ne convainc pas, malgré des efforts sur la course à pied, et qui ne peut qu faire de l'ombre au duo Balasko-Bourdon.
les comédies françaises continue de sombrer dans la nullité...plat, sans intérêts, pas drôle...que reste il ? des acteurs connus...qui ne suffisent pas tellement c'est mauvais...à oublier vite...
Avec "Beaux-parents", Héctor Cabello Reyes inverse en quelque sorte une situation que l'on connait bien avec habituellement les beaux-parents qui en font voir de toutes les couleurs à leur gendre alors qu'ici c'est tout l'inverse. Alors que leur fille a largué Harold, Coline et André vont continuer à le voir, mais en cachette... Tout le film ne tourne pas autour de ça, car l'histoire joue surtout sur les différents malentendus et quiproquos avec Harold qui tente de faire comprendre à tout le monde qu'il n'a pas couché avec Chloé, la femme de son meilleur ami, mais en vain... Après "7 jours pas plus", un feel good movie très touchant, le réalisateur revient donc avec un film beaucoup plus léger. Une vraie comédie en gros qui fonctionne bien grâce à des vannes et situations amusantes, et surtout un très bon casting. Josiane Balasko, Didier Bourdon, Bénabar et Bruno Salomone notamment sont excellents. J'aurais pu tous les citer, car ils portent le film. Au final, "Beaux-parents" est une bonne petite comédie qui est amusante et qui fait passer un sympathique moment.
Une vraie comédie a la française, c'est à dire pas géniale. C'est vraiment dommage, nous avons pourtant des acteurs de qualité mais les synopsis tournent vite au ridicule.
Même s'il ne révolutionne pas le genre, le tous est plutôt bien écrit et joué. Les quiproquos s'enchaînent s'en jamais tomber dans le ridicule et les situations prêtes à sourire. Une bonne comédie française en somme.
Ces beaux parents méritent tout notre affection. Le trio fonctionne parfaitement et les dialogues sont poilants. Avec des situations vaudevillesques, parfois horripilantes, cette comédie à le mordant attendu.
L'originalité de cette énième comédie française sans grande personnalité : un homme très attaché à ses beaux-parents continue de voir ces derniers... malgré la séparation avec sa compagne et l'interdiction de cette dernière qu'il persiste à les fréquenter. L'occasion de quelques scènes assez drôles et plutôt sympas, l'interprétation honorable de Bénabar et surtout du duo Josiane Balasko - Didier Bourdon (notamment la première, monopolisant les meilleures répliques) permettant de faire passer un petit moment pas déplaisant. Dommage que, d'emblée, la façon d'amener la rupture du couple enlève tout suspense à l'intrigue principale et au dénouement, si bien que l'on suit ces péripéties d'un œil distrait, amusé mais sans plus. Au moins est-ce un peu mieux écrit et légèrement plus vachard que d'habitude (ce qui n'est pas très difficile non plus) : sympa pour un samedi après-midi en famille.