Étant une petite comédie française sans grande prétention, "Beaux-parents" est un long-métrage que je n'avais pas forcément envie de visionner à la base. Ce genre de comédie pour le très grand public français, j'en suis assez peu friand en règle générale. Mais j'ai quand même été attiré par la composition du duo de tête, à savoir Didier Bourdon et Josiane Balasko, car ce sont deux acteurs que j'apprécie plutôt bien. Et honnêtement, c'est réellement le seul véritable argument positif à ressortir de mon visionnage. Ils livrent de belles prestations et ils sont à des années-lumière du jeu très insipide de Bruno Bénabar. Par ailleurs, si le film réussit parfois à être drôle, c'est littéralement et uniquement pendant des séquences à eux. Dans l'ensemble, nous ne sommes pas face à un film extrêmement drôle, loin de là même, c'est assez peu intéressant et c'est surtout du déjà vu de ce point de vue-ci. Mais je dois bien avouer que certaines scènes ont réussi à me faire hurler de rire, comme la séquence se déroulant au poste de police, qui m'a littéralement fait mettre le film en pause. Le jeu de Didier Bourdon ne finira jamais de me séduire, et c'est potentiellement ce qui a fonctionné sur moi. Pour le reste, comme je l'ai expliqué tout à l'heure, c'est assez classique. Ce que l'on remarque bien vite, c'est que l'écriture est assez moyenne, le scénario étant basique et ne volant pas bien haut. On est sur le type d'histoire typique des films français destinés au grand public, à base de problèmes familiaux très convenus et sans grand intérêt. Les situations sont déjà vues, et aucune surprise ne viendra rythmer le film, ce qui fait que l'on peux vite s'ennuyer face à cela. Le film reste donc un bon divertissement, que je recommande aux personnes qui seraient potentiellement intéressées par ce type de propositions, ou qui pourraient avoir envie de le visionner en famille. Mais pour le reste, veuillez passer votre chemin, il n'y a rien de particulier à voir ici. Pour conclure, un film assez moyen et vraiment typique des comédies françaises actuelles.