brisbane78
Publiée le 27 octobre 2019
Peu de gags, des situations archi téléphonées, je m'attendais à beaucoup mieux. Heureusement qu'il y a Balasko et Bourdon, toujours formidables. À noter, le film est produit par Orange. Pour ceux qui ne l'auraient pas lu au début du film, le générique est orange, la déco est orange, les chaises sont oranges, les omelettes sont oranges, il y a du orange partout, on se croirait dans les années soixante-dix. (= très moche)
1h24 de plaisir à voir jouer Bourdon et Balasko... un pur bonheur. J’ai mis 5 pour remonter la moyenne car franchement ce film est très réussi, le scénario bien écrit et plein de rebondissements et tellement bien joué par des acteurs crédibles. Alors que je trouve ce film mal noté par les critiques. Tous les acteurs jouent à merveille... on ne se prend pas la tête... je ne suis bien content d’avoir vu ce nouveau film où Balasko a signé une fois encore, un très bon script. Bravo !
J'aime beaucoup Josiane Balasko et Gérard Darmon, et ils jouent bien le rôle des beaux parents un peu drôle et fou. Bénabar est aussi bien en tant acteur alors qu'il est de base un chanteur. Bien qu'on ait un scénario banale et pas vraiment bien écrit, on a quelques scènes droles et c'est déjà bien par rapport aux comédies françaises habituels.
Un vaudeville façon théâtre XVIIème siècle "Ciel mon mari, cache toi dans le placard!" : c'est toujours marrant mais tellement prévisible, vu et revu, on s'ennuie vite... à voir quand il pleut !
Super film ! Très divertissant, très bon jeux d’acteurs. J’ai adoré les personnages joués par Josiane Balasko et Didier Bourdon. Je recommande, ça vaut le coup ! 😊
Film qui détend, Josiane Balasko et Didier bourdon sont top en beaux parents. En général les parents donne raison à leurs enfants mais ds ce film c’est la relation avec le gendre qui est forte et drôle !
Bon, on ne va pas se mentir, je m'attendais pas à grand chose et je me suis pas trompé. Le genre comédie à la français est en chute libre depuis des années et "Beaux Parents" le prouve une nouvelle fois. Malgré des acteurs plutôt sympas et quelques trucs marrants, il n'y a pas de grande révolution. Les ingrédients classiques et un peu dépassés tout en sachant comment ça va se finir, c'est devenu banal. Cependant, on passe un moment détente et on laisse nos problèmes de côté pendant 1h30. C'est assez léger donc on peut dire que ça aura au moins ce mérite. Chose qui m'a surprise, c'est qu'il y a quasiment pas de BA, c'est rare. Enfin bref, très moyen. 8/20.
Film assez moyen avec quelques fou rire mais décevant dans l’ensemble. Heureusement que les acteurs sauvent le scénario qui est plutôt fait pour le théâtre que pour le cinéma. On s’ennuie vite.
Comédie pas vraiment très drôle sur un couple qui se déchire autour de l'infidélité. Les beaux-parents adorent leur gendre et refusent de couper les liens, ils décident de le voir en cachette ce qui est le début de tout un tas de problèmes
Mouais, … un peu déçu par ce film. Je n'attendais pas particulièrement grand chose de ce film. La bande-annonce m'avait moyennement séduit et je redoutais que tous les gags s'y trouvaient (c'était un peu le cas). Au final, je n'ai jamais été emballé, même si je veux bien reconnaître que je suis un peu fine bouche, les autres spectateurs dans la salle ayant manifestement été meilleur public que moi.
La faute n'est pas aux comédiens, loin de là. Pour une comédie extrêmement modeste, j'ai trouvé le casting très solide. Sans dire qu'il s'agit de performances remarquables, les performances d'acteurs de Bénabar, de Charlie Bruno, de Josiane Balasko et de Didier Bourdon sont très bonnes et offrent beaucoup de charme au film.
L'histoire sera difficile à résumer en quelques lignes puisqu'elle repose principalement sur une succession de qui pro quos qui n'en finissent plus (un vrai vaudeville). C'est assez sympathique, mais ça ne m'a jamais fait décrocher des grands sourires. Le seul véritable attrait tient dans une idée assez originale (mais pas si rare que ça dans la vraie vie), un couple de beaux-parents qui s'est tellement attaché à leur gendre qu'une fois que la séparation entre celui-ci et leur fille a eu lieu, ce sont les beaux-parents qui ont du mal à couper le cordon. Sinon, au-delà de ça, le film ne cherche pas l'originalité et la surprise dans les différentes péripéties.spoiler:
La fin se résout un peu trop facilement à mon goût (un personnage secondaire qui révèle sur un coup de conscience toute la vérité et tout le monde le croît) C'est une ficelle scénaristique beaucoup trop grosse à mon goût pour que je puisse considérer ce film comme un comédie bien faite.
Au final, c'est pour moi une comédie qui sans avoir été désagréable à visionner, est tout de même assez oubliable.
Un film sympathique et drôle avec une brochette d'acteurs que j'adore! J'ai rigolé plusieurs fois, l'ensemble fait penser à une pièce de théâtre et la sensation est agréable. Pas un must, mais un vrai bon divertissement.
Un couple de sexagénaires profite d'une retraite paisible avec sa fille unique et son gendre adorable. Tout va pour le mieux jusqu'au jour où le jeune ménage va se séparer suite à une sombre histoire ubuesque... Les deux beaux-parents ne vont alors pas pouvoir se résigner à cette rupture... Si vous aimez les vaudevilles, les portes qui claquent et le comique de situations rocambolesques, cette comédie légère est faite pour vous. L'ensemble est très théâtral, l'humour est souvent facile et vraiment téléphoné, mais j'avoue m'être amusé sur quelques scénettes plaisantes, avec notamment une belle brochette de comédiens talentueux : Josiane Balasko, Didier Bourdon, Bénabar, Bruno Salomone, Frédéric Bouraly (Osez José !)... Sans prétention, mais distrayant. Site www.cinemadourg.free.fr
Une comédie agréable, sympathique , qui prend le contrepied de l'habituel ; les beaux parents soutiennent le gendre contre leur propre fille dans une histoire de présumé adultère. Le film est bien écrit , les gags fonctionnent très bien , par exemple le double passage ( avec chacun des enfants ) dans le restaurant de leur copain est tordant .Le film doit beaucoup aux acteurs tous excellents: le duo Bourdon- Balasko fonctionne à merveille et Bénabar est tout à fait surprenant , très agréable et crédible.