Beaux-parents
    2,9
    2252 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Beaux-parents ?

Christophe C
    Christophe C

Publiée le 24 juin 2019
    un sans faute de jeu pour Balasko et son acolyte , ils sauvent du bout des bras cette comédie poussive , sitôt vue sitôt oubliée.
    dommage, car le propos et la situation est effectivement a mourir de rire et burlesque a souhait.
    de nombreuses scènes , indépendamment , ne sont pas mauvaises du tout, mais mis bout à bout, ça ne fait pas un film. on a plutôt l'impression d'un très bon téléfilm! notamment la scène au resto , qui d'un coup ressemble a dû de Funès alors qu'on vient de ne voir que de la réalisation hyper moderne et mouvante. ça fait patchwork.
    comme je le disais le pitch et les deux acteurs principaux sont hilarants, mais la réalisation, a la fois d'un simplisme télévisuel et qui tente, mais si lourdement... d'apporter de la création visuelle avec des effets gros comme un camion dans une réception mondaine. on a l'impression que les doigts sont trop gros pour la finesse requise au ciné. Bénabar, bien trop beau, lisse et encore une fois, télévisuel...
    Publiée le 26 octobre 2019
    Insupportable. Une protagoniste trompée qui refuse de voir la vérité et qui de ce fait rallonge un scénario grotesque et pathétique.
    Déçu du jeu d'acteur, trop poussif et pas du tout convaincant.
    Mauvais, très mauvais. À oublier.
    Publiée le 25 juin 2019
    Même si elle est assez classique, cette comédie adopte un point de vue original et enchaîne les situations cocasses
    Publiée le 24 juin 2019
    Très bon film français, ça fait du bien de voir des choses vraiment divertissantes et pas des blagues pourries comme certains film
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 7 juin 2022
    Deuxième long-mètrage de Hector Cabello Reyes avec un scènario de comèdie qui tient en une ligne : Des beaux-parents n'arrivent pas à couper le cordon avec leur ex-gendre interprètè par Benabar! Didier Bourdon et Josiane Balasko sont très dans le ton de ce film bien français pour public du dimanche soir! La comèdie vaudevillesque que nous prèsente Cabello Reyes amuse souvent, malgrè son manque de surprises! Le scènario ne comporte guère d'originalitè dans sa construction : le quiproquo sur lequel est basèe l'histoire n'a rien de très neuf! Mais l'on revoit avec plaisir plusieurs situations burlesques avec le tandem Bourdon / Balasko telles que la scène du restaurant ou la partie de cartes dans une caravane! Les Inconnus d'un côtè et Le Splendid de l'autre! Autant dire une explosion dans cette famille Rossi entre loyautè et trahison...
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 26 juin 2019
    Le scénario est bien écrit et bien trouvé, et les quiproquos s'enchaînent pour notre plus grand plaisir et pour nous faire rire. J'avais peur que la bande annonce en montre trop et qu'on ait aucune "surprise" dans le film, mais elle ne dévoile pas tout car elle montre juste le "basique" du film.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 23 août 2020
    Une bonne petite comédie française aux allures de Vaudeville, un bon duo Didier Bourdon / Josiane Balasko, quiproquo, malentendus et gendre caché dans le placard. Une bonne distribution. Une bonne réalisation. Un bon petit divertissement signé Héctor Cabello Reyes (Bienvenue à bord, Low cost, Le concert, Incognito, Retour Chez Ma Mère ...).
    gnomos
    gnomos

Publiée le 27 septembre 2021
    Il y a vraiment des gens qui sont bon public,( ceux qui ont ri ) et quelque part, je les envie. Car il en faut beaucoup pour me faire rire. Malgré tout, ce vaudeville très franchouillard n'est jamais drôle, et souvent ennuyeux. Il y a peu d'imagination et de finesse dans le scénario. Pourtant, j'aime bien Didier Bourdon et Balasko aussi, mais il y a des limites au n'importe quoi. Les clichés "décalés", du genre, le mec en fauteuil qui trompe sa femme à tire-larigot, les deux types dont l'origine ne correspond pas à leur apparence physique, à la limite, même les beaux-parents si attachés à leur gendre qu'ils feraient n'importe quoi continuer à le voir, Balasko, reine du bricolage, etc...Bon, mais ce n'est pas marrant. Comme de se moquer des marcheurs de compétition. C'est vraiment un mauvais film, et j'ai halluciné en reconnaissant Ruggero Raimondi dans ce navet.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 4 novembre 2021
    Malheureusement dans ces comédies récentes, ces comédies d'aujourd'hui, on connait la fin, tellement tous est cousu de fil blanc. C'est sans surprise. On rigole bien quelques fois, mais ça manque sérieusement d'imagination.
    Michel Grosjean
    Michel Grosjean

Publiée le 1 juillet 2019
    Excellent !La meilleure comédie que j'ai vu au ciné sur ces derniers mois. Un film très amusant ( même si le démarrage est un peu lent)...Une série de quiproquos qui se succèdent les uns aux autres....On pense parfois à du Feydeau, qui est la référence en la matière. Bourdon et Balasko, notamment, sont excellents. Allez y, si vous voulez rigoler et passer un bon moment, sans prise de tete .
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 6 novembre 2023
    Ces beaux parents méritent tout notre affection. Le trio fonctionne parfaitement et les dialogues sont poilants. Avec des situations vaudevillesques, parfois horripilantes, cette comédie à le mordant attendu.
    Waka J.
    Waka J.

Publiée le 4 novembre 2019
    Un médiocre téléfilm typiquement français, avec tous les défauts de ce genre de production.
    Cadrage TV, musique nullissime, lumières plates, humour pour deuxième partie de soirée sur D8 ou TF1... si vous aimez ce genre de "production"au rabais pour "temps de cerveau disponible", ceci est pour vous.
    Si vous aimez les films de cinéma : passez votre chemin !
    Marcel
    Marcel

Publiée le 3 juillet 2019
    un vaudeville , on attendait mieux du couple Balasko-Bourdon, ridicule car ils sont dans un cliché dépassé celui des années 80, Benabar peu convaincant , Charlie Bruneau décevante je pensais regarder "en Famille" sur la 6 …, même chose pour Frederic Bouraly les mimiques en moins comme dans" scène de ménage". Bref on peut ne pas voir.
    Publiée le 1 juillet 2019
    Après un début dubitatif le temps que l'histoire ce mette en place, j'ai passé un bon moment où certaines situations sont hilarante ce qui fait pour moi que ce film est une bonne comédie française.
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 13 décembre 2019
    Beaux-Parents ne vaut que pour ses comédiens, et en particulier pour ces fameux parents campés par une Josiane Balasko et un Didier Bourdon en pleine forme, dont l’alchimie tant sensible que burlesque fonctionne à merveille. De même, certaines de leurs répliques réussissent à faire mouche non parce qu’elles relèveraient d’une écriture travaillée, mais en raison du plaisir avec lequel les deux acteurs les vivent. Et si l’on ne rit pas forcément beaucoup, les quelques moments d’éclat s’avèrent plutôt savoureux. Néanmoins, on ne saurait passer outre la laideur congénitale de l’ensemble qui revendique malgré lui une cécité artistique totale : le cadrage propose des angles de vue tantôt trop proches des comédiens tantôt trop éloignés, sans que ce déficit focal ne trouve un sens particulier ; le montage suit une logique strictement mécanique et étouffe la puissance comique de ses deux interprètes principaux. Manque une fluidité dans l’exécution qui aurait offert aux dialogues l’espace et le temps pour se déployer ; en lieu et place, une architecture de sitcom si souvent usitée par les productions de ce genre, où le mouvement ne se pense pas comme participant au souffle de l’œuvre, souffrant de saccades brèves qui nuisent à son ampleur. On ressort de Beaux-Parents diverti mais conscient d’avoir vu là un produit dépourvu d’âme et de personnalité comme la comédie populaire peut en produire à la pelle. Reste le duo Bourdon-Balasko, délicieux.