eric B.
Publiée le 12 juillet 2019
Une très très médiocre comédie. C est du sous Feydau. Les dialogues sont plats, l intrigue est cousue de fils blanc, et les acteurs n ont même pas l air d y croire. C est filmé sans énergie, c est mou, filandreux et cela vous arrache avec peine quelques sourires. A éviter.
Difficile de faire pire..... Un argument amené avec une légèreté de pachyderme (Harold a trompé Garance, sa pacsée - ou pas..), des "développements" et autres "rebondissements" (les "Beaux-parents" aiment toujours leur presque gendre) rivalisant de balourdise (fond) et de patauderie (forme), des personnages campés à la truelle (scénaristiquement parlant), et campés par des interprètes dont le moins que l'on puisse dire est qu'ils sont peu inspirés (même Josiane Balasko dans une posture familière de grande gueule - la belle-mère, peine à la tâche) - et on a mal pour Ruggero Raimondi qui évoluait il y a 40 ans devant la caméra de Losey (en "Don Giovanni", servant Mozart), et qui fait ici une panouille navrante (rôle fugitif, amené sans une once d'opportunité). Je voulais quelque chose d'alerte et d'amusant....et ai dû subir du lourdingue, sans la moindre occasion d'esquisser ne serait-ce qu'un sourire ! Du sous-sous patronage, faisant rimer "vaudevillesque" (et du plus démodé) avec "grotesque". Que Bénabar s'en tienne à ses chansonnettes, de grâce.....
Voilà une comédie franchement sympathique, drôle et réussie. Le sujet est banal, certes mais c'est vraiment amusant. Il y a trois scènes phénoménales : celle du restaurant avec le patron, celle de la chambre d'hôtel et celle du camping car / jeu de cartes. Les deux acteurs principaux (Bourdon et Balasko) sont trop marrants. Même si ce film n'est pas précisément un chef d'oeuvre, je mets la note maximale car je me suis bien marrée.
comédie gentille et familiale. Situation conflictuelle , des quiproquos dans les couples , cela tourne au Vaudeville parfois. Néanmoins manque de gags hilarants , voir simplet.
Sénario écrit au masculin, par un duo qui ne connait visiblement pas le corps des femmes, sinon, ils sauraient que s'il est possible de faire l'amour sans s'en souvenir, il est impossible de ne pas le ressentir dans son corps. En plus la fin est vraiment trop facile et prouve un manque total d'imagination. Et enfin, c'est tout, sauf drôle. La nullité de la semaine à ne surtout pas aller voir, surtout si on est une femme.
Une comédie mener par l'excellent duo Josiane Balasko/Didier Bourlon dont le chanteur Benabar partage l'affiche. Le scénario tourne autour de la tromperie dans les couples. Certes un thème mainte et mainte fois exploiter mais gérer d'une façon efficace dans ce film grâce au nombreux rebondissements scénaristique qui nous permet de jamais s'ennuyer.
Didier Bourdon, Josianne Balasko, Bénabar (qu’on a adoré dans Incognito en 2009), et Charlie Bruneau, de jolies têtes d’affiche, forcément de base ça éveille notre curiosité. Il faut l’avouer, ce quatuor porte le film sur ses épaules. Le scénario n’est pas mauvais de base mais tombe dans pas mal de facilité, pas si grave mais on aurait aimé être plus surpris. C’est le capital sympathie de ces acteurs qui fonctionne parfaitement, ils sont drôles, naturels, enchainent les situations cocasses naturellement, on se laisse prendre au jeu ! Bref, rien d’exceptionnelle à l’écran, pas de nouveauté, mais Beaux-parents nous offre un divertissement tout à fait correct, un moment très agréable et sans fausse note.
Difficile de comprendre comment ce film a pu recevoir quelques critiques positives à moins que toute l'équipe du film y soit obligée par contrat et que les rares titres de presse qui s'y sont risqués aient été rémunérés pour cela. Certes quand on va voir une comédie avec Balasko et Bourdon, on ne s'attend certes pas à un scenario crédible ni à un modèle de finesse, mais on espère au moins passer un bon moment et rire pendant une heure et demie. Ici, la lourdeur est à l'image du taux de cholestérol du personnage de Didier Bourdon, les rebondissements inexistants, les gags (si on peut dire) tellement téléphonés qu'ils n'arracheront un sourire qu'aux spectateurs les mieux disposés et une guest star pathétique dont on se demande encore ce qu'elle est venue faire dans cette galère. Le seul à prendre de la hauteur est le drone du générique de fin... Bref, le degré zéro du cinéma français !
Beaux-parents est une très bonne comédie devant laquelle on sourit tout le long mais on rit aussi à deux ou trois reprises. Le scénario est bien construit et est bon car il comporte d'excellentes situations comiques. Le dialogue est formidable car il est très drôle. Une bonne fin. Le casting, qui va de bonnes prestations (Bénabar, Bouraly, Salomone, ...) en passant par très bonnes prestations (Bruneau, ...) à excellentes prestations (Balasko et Bourdon), renforce l'effet comique. Un très bon divertissement porté par une Josiane Balasko (qui pour moi est la mieux servi niveau dialogue et personnage) et par un Didier Bourdon au meilleur de leur forme.
Beaux parents est un film censé donné la part belle à la belle famille. Je m'attendais à un film très drôle avec autant d'acteurs talentueux. Mais la mayonnaise ne prend souvent pas et, malgré scènes cocasses grâce au grand Didier Bourdon, on prend peine à être convaincu par cette histoire d'un jeune homme qui se fera largué par sa copine croyant être trompée, et qui sera défendu bec et ongle par sa belle famille. Bref : un film sympathique mais avec un manque de réalisme.
Petite comédie sympathique. Bourdon Balasko et Benabar sont excellents ainsi que Bruno Salomone, plusieurs scènes font vraiment rires même si certaines sont tirées par les cheveux. Bon divertissement
Enfin un film qui donne le sourire en sortant de la salle !! Le ton est juste, les acteurs n'en font pas des caisses, Josiane Balasko et Didier Bourdon sont juste irrésistibles. Le theme abordé est interessant et permet de mettre en avant le lien beaux parents/beau fils et une rupture qui peut être tout aussi douloureuse pour la belle famille. De plus certaines situations sont vraiment cocasses et m'ont donné de bons fous rires. A voir et à revoir !
Film vu en avant première avec une rencontre avec les acteurs. Rien à redire ! Un film drôle et divertissant. Des acteurs qui ont a cœur d'être au plus près des spectateurs. Quelle soirée !!