Dois-Je Le voir ?
Publiée le 6 septembre 2024
Alors cette comédie n’est pas drôle. Il y a deux passages auxquels j’ai vraiment bien rigolé, mais pour le reste c’est le vide total. Le pire, c’est que ça ne me faisait même pas sourire. On regard une comédie sans intérêt se dérouler devant nos yeux. Le thème de la romance est ultra classique mais malheureusement, il ne cherche pas à innover à l’intérieur. Résultat, toutes les actions sont ultra prévisibles. Les situations sentent le réchauffer et ça fait le flop. C’est comme voir une comédie un peu romantique sur TF1 un dimanche à 15h. On va regarder l’histoire car ça se regard toujours quand on éteint son cerveau, mais on ne va ressentir aucun plaisir et à la fin on va se dire qu’on a perdu notre après-midi. Bien que les sketchs et les blagues tombent à l’eau, tout n’est pas à jeter. Le quatuor d’acteurs est topissime. Charlie Bruneau est un peu en retrait je trouve, par contre Bruno Bénabar super ! Je suis étonné qu’il n’est jamais essayé de faire plus de films car en tout cas il y a un grand potentiel comique. Il est vraiment sympathique. Le duo Josiane Balasko et Didier Bourdon fonctionne plutôt bien à mon goût. Je pensais qu’ils seraient à la ramasse mais pas du tout. Il se tire bien la bourre ensemble et arrive à mettre leur pate sur ce qui se passe à l’écran. Malheureusement, ce beau monde ne va pas sauver du naufrage.
Excellente comédie française à la note étonnamment basse, tordante du début à la fin, ce film basé sur une rupture propose une situation où l'accusé est totalement innocent à l'humour basé sur des quiproquos et des comiques de situation à gogo très bien ficelés, aux personnages tous très touchants joués par des acteurs convaincants et allant crescendo sans s'arrêter, pour des spectateurs essoufflés à ne plus pouvoir reprendre leur souffle face à un film au rythme constant. A voir, revoir, re-revoir.
Même si les comédiens sont sympathiques et que l'on échappe à pas mal de vulgarités en tout genre, cela ne fait pas trop dans la finesse. Il y a beaucoup de grosses ficelles. La morale est sauve en quelque sorte mais le film tient à peu de chose dans son style volontairement vaudevillesque, j'ai hésité avec un 3.5 car il y a plus de comédie que de vulgarité mais le fond de tout cela reste assez plat et convenu.
Avec son deuxième film, sorti en 2019, Héctor Cabello Reyes réalise une comédie bien franchouillarde. Malgré un casting composé de deux dinosaures (Josiane Balasko et Didier Bourdon) et du chanteur Bruno Bénabar, l’histoire peine à faire rire tant les gags sont lourds. Les quiproquos générés par ces beaux-parents qui s’attachent à leur gendre s’enchaînent grassement. Bref, un vaudeville réchauffé.
Très bon film, on passe un super moment, on est dans l'histoire avec les acteurs, qui d'ailleurs sont tous très bon. Bien meilleur que "le gendre de ma vie vie". Seul reproche que je ferais c'est qu'il n'est pas assez long, on en veut encore.
Voilà une comédie franchement sympathiques, drôle et réussie. Le sujet est banal, certes mais c'est vraiment amusant. Il y a pas mal de scènes hilarante, accompagné d'un beau casting
Une vraie bonne surprise ! Franchement, je n'en attendais pas grand chose. Etais-je de bonne composition ce jour là ? Car à la base, c'est juste un vaudeville. L'idée forte du film, c'est bien-sûr le duo formidable formé par Bourdon ( revenu au meilleur de sa forme) et Balasko, dans une figure scénaristique à l'opposé de "Mon beau-père et moi". Du coup, on a le sentiment, malgré un récit "classique" d'assister à une histoire assez nouvelle. La volonté de ne pas aller dans le surjeu installe aussi le film dans une jolie tendresse. Benabar, de ce point de vue là, est juste parfait et son jeu sans effets soulignés donne du crédit à sa mésaventure : un Danny Boon aurait enchainé grimaces et gesticulations, poussant le trait vers une comédie plus caricaturale. Non, ici, le dosage entre sentiments et humour est vraiment bien dosé. Et je dois bien avouer que certaines situations m'ont vraiment amusé, jusqu'à un rire franc. Et cela ne m'arrive pas souvent. Parce que le tempo du film est vraiment bon. Et en comédie, le rythme, c'est l'a clé.
Une bonne comédie à la française, proche du vaudeville.. Elle ne laissera pas un souvenir impérissable mais à le mérite de divertir gentiment.. Il faut noter que tous les acteurs sont très bons, Didier BOURDON en tête...
Soyons honnêtes, c’est un film que je suis allé voir sans prétention. Malgré un démarrage poussif, le pitch finit par prendre et les situations cocasses s’enchaînent. Les acteurs jouent juste, ils y croient, et la salle rigolent ! Ce n’est pas la comédie du siècle, mais on est bien loin du nanard que certains évoquent ! Il y a bien 3/4 scènes où j’ai franchement rigolé. Bénanar confirme qu’il est bon dans ce genre de film. Bon moment en perspective !