Premier de la classe
    1072 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Premier de la classe ?

Pseudofile
    Pseudofile

Publiée le 11 janvier 2020
    Après une première demi-heure plutôt réussie, le film part quelque peu en vrille en multipliant les situations les plus improbables. Bon, okay c'est une comédie sans prétentions mais tout de même avec une dose appuyée de positivisme un peu trop facile Cela est censé se passer dans un collège - évidemment - de banlieue - Roh! le cliché. Alors ça se plaint un peu mais sans finalement trop savoir pourquoi, car ce collège est tout de même plutôt propret, qui plus est en plein travaux de rénovation ci et là. Et puis pour poser le héros, nous avons donc notre supposé cancre, mais qui sait coder en java. Pourtant il ne semble pas beaucoup faire d'informatique. spoiler: Mais quelle aubaine scénaristique pour sa prof qui se voit imposer la conception d'un logiciel scolaire et qui se dit, moi je ne veux pas me taper ça même si c'est au programme, donc génial j'ai un codeur dans la classe, qui montrera aux autres. En échange je lui ferai rattraper en 2 mois les six mois qu'il a perdu à ne rien faire
    . Quelle disponibilité d'une prof pour un seul élève.! On n'y croit pas vraiment mais on rigole bien finalement. Le ton est bon enfant pour un film en demi-teinte, qui n'évite pas les facilités en confinant parfois les situations au grotesque, mais cumule un nombre non négligeables de bon points,auxquels il faut ajouter quelques mentions honorables: pas d'invasion de téléphone portable, de vulgarité et de cigarettes. Du coup c'est rafraîchissant avec une galerie de personnages bien truculents.
    Stn
    Stn

Publiée le 8 janvier 2020
    Une comédie française très simple, sans prétention, ni prise de tête. Un film "cool", mais clairement pas à retenir cette année.
    Publiée le 16 juillet 2019
    Ce film et sympa - Mais ça ne sent pas la révélation de l'année ! Un film pour un dimanche LOL ! Quelques scénario marrant
    Publiée le 27 juillet 2019
    catastrophe !!! nul !!! film francais dans toute sa splendeur !!!! la daube de la décennie !!!!!! on me donne 100 e pour y retourner jamais de la vie
    Publiée le 19 juillet 2019
    Film trop court 1h20 seulement les scènes principales sont trop courte pas de rebondissements film moyen
    Anicke
    Anicke

Publiée le 2 août 2019
    Gâcher par les scènes des faux profs dont les dialogues n'ont rien de drôles et finissent par agacer. Dommage car l'histoire est pas mal.
    Publiée le 11 juillet 2019
    Très chouette film familial. Parents et enfants y trouvent leur compte. C'est drôle, rapide et léger. Alors pourquoi s'en priver ?
    sudis
    sudis

Publiée le 27 mars 2020
    Comédie familiale avec un scénario léger mais à regarder en famille ou vous passerez un bon moment.
    Les acteurs sont tous drôles et attachants.
    Le p'tit cinéphile
    Le p'tit cinéphile

Publiée le 28 mars 2024
    C'était une bonne idée. Pascal N'zonzi est très bon. Idem pour Issa Doumbia. Juste la fin est pas ouf mais je conseille quand même
    Magguy R
    Magguy R

Publiée le 12 août 2019
    très agréablement surprise par ce petit film sans prétention. il reste une belle critique de l'éducation nationale....a voir
    thalie-muse-de-comedie
    thalie-muse-de-comedie

Publiée le 23 avril 2020
    J'ai visiblement vu plus de films en 2019 que je ne le pensais ! Dont deux qui se ressemblant beaucoup ; Premier De La Classe et La Vie Scolaire. Je pense que je préfère La Vie Scolaire, mais Premier De La Classe n'en est pas moins un film agréable et drôle, malgré ses clichés. Le scénario est simple mais il fonctionne bien, et les comédiens sont dans leur élément, un point fort dont le film bénéfice grandement. C'est dommage que ce film n'ai pas plus approfondi ces deux derniers points, misant plutôt sur une alternance clichés humoristiques/drame. C'est un film feelgood et marrant.
    damien88170
    damien88170

Publiée le 13 janvier 2021
    Premier de la classe est vraiment un petit film mais qu'il se regarde malgré tout.
    Bonne interprétation du jeune garçon et un plaisir de retrouver le papa autoritaire( vu qu'est-ce qu'on a fait au bon dieu ).
    La fin du film est vrai assez exagérer ...
    À voir sans prise de tête
    PseudoRandom73
    PseudoRandom73

Publiée le 5 octobre 2019
    Bon ok ce film n’est pas le film de l’annee En effet certaines scènes sont plutôt ennuyantes et il y a pas mal de clichés mais il y a quand même une bonne critique de notre éducation national , un film plutôt sympathique malgré tout mais c’est plus un film à voir à la télé ou en DVD
    Laly H.
    Laly H.

Publiée le 17 juillet 2019
    On passe un bon moment, de l humour, de bons comédiens, c est ce qu on attend d un film comme celui ci rien plus rien de moin, par contre la fin est un peu potache et certaines scènes sont clichés mais ça se laisse regarder
    Audreyhik28
    Audreyhik28

Publiée le 17 décembre 2019
    Bon petit film français, on rit pas mal. Ce n'est pas le meilleur mais ce n'est pas du tout le pire. Je me suis amusée