Publiée le 31 août 2007
un des meilleurs bond avce un bon scenario,de bonnes scenes d'action comme l'avion a la fin,de bons gadjets,la voiture avec les lasers sur les jantes ou le porte clé,tout ca enmené par un bon timothy dalton
Bon, je mets une étoile, mais au fond je ne sais même pas pourquoi tant ce film est mauvais. Il s'agit peut-être même du pire de toute la saga James Bond, en tout cas il est assurément dans les 5 plus nuls. J'ai d'ailleurs du mal à comprendre l'enthousiasme des critiques et les nombreux 4 étoiles pour ce film plat et inconsistant. Déjà, prendre Timothy Dalton en James Bond, c'est franchement pas l'idée du siècle, il n'a clairement pas la carrure pour endosser le smoking de Bond. Il est trop petit, il manque de charme et n'est pas vraiment crédible dans l'action. De plus, son interprétation trop dure et trop froide du personnage enlève toute forme d'humour au film et le rend peu sympathique. Dalton est un des pires interprètes de James Bond avec Lazenby (le premier sait jouer mais n'a pas la carrure, le second ne savait pas jouer même s’il avait la carrure du personnage de Bond). Et le titre « Tuer n’est pas jouer » est vraiment supra-ringard, à l’image du film en fait. Pour ce qui est du film en lui-même, celui-ci se base sur un scénario bien trop complexe auquel on ne comprend rien du début à la fin. En plus, situer le film en Afghanistan avec les mujaïdins (désolé pour l'orthographe) et les russes n'est pas du tout dépaysant et on n'est pas vraiment transporté par les décors si vous voyez ce que je veux dire. Je ne peux même pas vous dire qui sont les méchants, le film était tellement lent et tellement ennuyeux que je les avais déjà oublié à la fin. Quant à la James Bond girl, c'est la même chose, je me suis tellement fait chier que je l'ai oublié. Ce film est vraiment un monument d'ennui avec lequel peu de films peuvent réaliser. Reste quelques scènes d'action efficaces qui vous réveillent péniblement de temps en temps, mais rien de transcendant non plus. L'ère Dalton commence de façon catastrophique, un film vraiment mauvais. A se demander comment il a pu en faire un deuxième et comment il n'a pas fini comme Lazenby. Certainement le plus mauvais James Bond.
C'est la plus triste interprétation du fameux agent secret Anglais (avec le triste George Lazenby) depuis la crétaion de la licence 007. Toute les histoires tournent autour de l'acteur mais là Timothy Dalton ressemble plus à une statue qu'à un acteur. De plus, il y a très peu actions et de gadgets (c'est ce qui fait le charme de cette série).Bref, on s'ennuie tout le temps.
Incontestablement le meilleur James Bond de la Saga. Dalton incarne enfin un vrai James bond. Cad un mec froid réservé dénué d'humour.Pas un bouffon gigolo comme Roger Moore. Le film est excellant dont un passage culte: la course poursuite avec la Lotus.
Un JamesBond un peu décevant qui tourne un peu autour du pot et délaisse un peu les cascades impressionantes. Le scénario est un peu casse-tête et par dans tout les sens. Mais ma foi on passe toujours un bon moment avec notre ami Bond! Et puis Timothy Dalton est pas mauvais dans son premier rôle.
Le pré-générique (excellent) annonce la couleur : le nouveau James Bond n’est pas là pour rigoler... et il mouille sa chemise ! Timothy Dalton est certes moins classe que Roger Moore mais il est plus convaincant en agent secret (plus solitaire, plus dur, plus humain...) et il donne de sa personne dans les cascades. C’est d’ailleurs la grande idée du film : se démarquer du ton léger de Moore avec un scénario plus sérieux (les failles de Bond qui s’énerve après la mort d’un agent ou qui refuse du tuer une non-professionnelle, les rebelles afghans contre les troupes russes, la mort des agents secrets...) qui se permet néanmoins quelques touches d'humour (le moyen de transport pour passer à l'Ouest, les achats de Bond chez Harrods...). Mais les ingrédients habituels ne sont pas négligés pour autant avec les retours des piliers (M, Q, Gogol ainsi qu’une nouvelle Monneypenny pas exceptionnelle), des cascades ahurissantes (le 4x4 qui tombe de la falaise, Bond balançant dans le vide derrière un avion...), une course poursuite des plus réjouissantes avec une Aston Martin bourrée de gadgets et une superbe James Bond girl (Myriam d’Abo, peut-être une des plus belles mais pas une des plus futées). Les méchants par contre ne marqueront pas la série (Whitaker sous-exploité, Giorgi trop drôle pour être effrayant, Necros trop banal...). Un bon début pour l’agent 007 Dalton qui sera suivi d’un épisode encore meilleur !
Un film qui mérite des louanges ne serait ce que parce qu'il introduit le meilleur de tout les interprètes de 007 à mon sens: Timothy Dalton. Flemingien en diable, excellent acteur classique, regard dur et determiné, athlétique, le gallois campe un Bond tonique et revigorant après le papy Moore même s'il lui manquera toujours ce charme brut et animal que pouvait avoir SEan Connery. Tuer n'est pas jouer possède toutes les qualités d'un excellent Bond, l'histoire étant dèjà des plus interessantes et bien ancrée dans son époque (l'invasion de l'Afghanistan par l'URSS). Les scènes d'action sont epoustouflantes et sans temps mort (le final dans la base soviétique vaut le détour), relevées par la meilleur partition qu'ait pu faire John Barry (sa dernière d'ailleurs). La Bond girl (unique cette fois) est des plus ravissantes sous les traits de Maryam D'Abo, les dialogues sont sobres et sans chichis ("Vous auriez pu jouer du triangle") et certaine seconds roles épatants comme John Rys Davis ou Art Malik, le charsmatique rebelle afghan. Le seul gros point noir du film provient une fois encore des méchants (Jeroen Krabbe et Joe Don Baker) qui, a part le dangereux Nécros, sont plus fantaisistes qu'autre chose et ne nous font craindre à aucun moment pour Bond. Mais au finish, cela reste du Bond à l'état pur, comme on l'a toujours aimé. Enfin c'est juste mon avis !
1987. Timothy Dalton succède à Roger Moore et livre une bonne interprétation du plus célèbre des agents secrets, plus humain et en proie au doute. En mettant fin aux facéties ridicules de Roger Moore ! Le ton est résolument plus sombre et nous laisse présager le meilleur pour la suite… Toutefois, l’abus de clichés du genre «l’oiseau qui s’envole», «le chat qui saute» etc… irrite à la longue. Serait-ce une volonté de faire sursauter le spectateur ? Aucun intérêt dans ce genre de film alors que l’on attend du spectacle et de l’espionnage… Bonne nouvelle, l’aventure de 007 colle à l’actualité avec l’évocation du conflit afghan.
L'agent secret James Bond repousse une nouvelle fois les frontières de l'action. Au volant de son Aston Martin entièrement "gadgétisée", 007 doit arrêter un dangereux traffic d'armes dans lequel serait impliqué un haut commandement militaire soviétique. Timothy Dalton succède à Roger Moore et nous offre une interprétation plus sombre et plus dure du personnage, plus proche du personnage de Flemming. Un régal.
Tuer n'est pas jouer est un très bon James Bond. La film est assurément un des meilleurs film d'action des années 80, d'ailleurs le film y perd un peu parce que c'est beaucoup moins de l'espionnage. Il marque la première apparition de Timothy Dalton dans le rôle de 007, dommage qu'il n'en ai fait que deux parce que son charisme est impressionnant. Personnellement je trouve que c'est un des meilleurs Bond avec Sean Connery et Daniel Craig. Un film à voir pour les fans de la saga mais aussi pour les fans d'action en général. A noter le pré-générique vraiment impressionnant pour l'époque.
Tuer n'est pas jouer nous offre la première apparition de Tim Dalton dans le rôle de l'agent 007 qu'il interprète de façon plus brutale, plus sombre et plus sèrieuse que Roger Moore. Cette quinzième aventure de notre agent secret préférer revient à un style plus proche du James Bond de Ian Fleming pour notre plus grand plaisir. Dalton est parfait dans le rôle et les scène d'action reviennent à un style plus réaliste que les précèdent. Maryam D'Abo y est charmante. Un très bon 007.
Un des moins bons de la saga, assurément. Le premier avec Dalton, le moins qu'on puisse dire, c'est qu'il est assez froid... Je ne garde quasiment aucun vrai souvenir de ce film, il ne compte quasiment pas pour moi dans la saga.
Tuer n'est pas jouer est un très bon Bond ; Timothy Dalton rentre sans problème dans le smoking de ses prédécesseurs, il est un Bond dur et cynique et il est à l'aise et tout à fait convaincant en 007. John Glen n'est pas un grand réalisateur mais il se tire très bien dans les scènes d'action qui nous en mettent encore plein la vue et elles sont nombreuses et variées tout comme les lieux ou se passent cette aventure de Bond. Je classerais Tuer n'est pas jouer parmi les meilleurs films de la saga car Tuer n'est pas jouer mélange avec allégresse tout ce qui fait un bon Bond, de l'humour, de l'action, de l'exotisme, de la séduction et un héros qui ne prend pas au sérieux, un esprit qui manque dans les derniers films de la saga bien que Skyfall retrouve un peu cet esprit là. C'est sur que Tuer n'est pas jouer a ses défauts par exemple il n'y a pas vraiment un véritable méchant d'envergure, Maryam D'Abo bien qu'ayant un certain charme manque de présence mais sinon Tuer n'est pas jouer reste un excellent spectacle et le groupe A-Ha signe une très bonne chanson.