Pierre Phdb
Publiée le 20 septembre 2021
Un film parait il dédié a la cuisine qui manque quelque peu de saveur. Il ne suffit pas de de costumes d'époque, de cadrages qui veulent faire songer a des tableaux pour faire a minima un beau, un bon film.
Superbes interprétations de Gregory Gadebois, Isabelle Carré, Benjamin Lavernhe et Guillaume de Toncquédec. Les paysages sont sublimes et la bande son est également bonne.
Trés agréable film historique. sujet non traité jusqu'à présent. décors et paysages somptueux. actrices et acteurs habités par leurs personnages, jeux de bonne qualité. aurait mériter plus de publicité.
Alors bon....amateurs de bonne chère, je ne pouvais qu'aller voir un film sur le sujet. J'ai beaucoup aimé l'ambiance générale qui voulait mettre en avant le terroir, la cuisine vace ce qu'on a autour. Toutefois, j'ai trouvé qu'il y avait trop de sujets abordés (sans dire lesquels) et qu'il manquait un peu d'approfondissement sur la création pure et le transfert de savoir. Ceci dit, belle ambiance et des échanges de regards entre acteurs que j'ai trouvés profonds. Bon, ce n'est qu'un avis mais film à voir pour passer un bon moment avec une furieuse envie d'u bon repas à la fin.
J'ai adoré ce film, Merci de l'avoir imaginé, écrit et si bien réalisé. C'est poétique, délicat et très bien interprété par des acteurs concernés et habités. Toute petite réserve pour les 5/6 dernières minutes qui cochent pour mon goût un peu moins toutes les cases. A part ça un un grand bravo, ce film m'a fait du bien et j'ai même pleuré au moins deux fois.