Alexandre Cacheux
Publiée le 2 octobre 2021
Délicieux est un merveilleux conte. Il était une fois un celébre cuisinier d'un duc qui perdit son emploi suite à une vilaine cabale. Triste et perdu, mais entouré de l'affection et des bonnes idées de ses proches, il retrouva le sourire en ouvrant un des premiers restaurants quelques jours avant la chute de la Bastille. Drôle, original, inventif et esthétique, Délicieux est un film tout en finesse qui mérite largement un détour cinématographique. Prévoir un bon gueuleton aprés sinon vous risquez d'être frustré.
Un film fort agréable, j'ai été épousstouflé par la réalisation de ce film, moi qui était venu dans une démarche froide par raport au films, j'ai beaucoup aimer comment est remis en oeuvre la création de la restauration en France, on est complètement subjuguer tout au long du film, les acteurs jouent merveilleusement bien, les créations gastronomiques passent super bien à l'écran, cela donne l'appétit et on sent vraiment la passion et la création mise en place dans le film, le message et la morale sont bien venu par ailleurs dans une époque difficile pour le bas-peuple par rapport à cette aristocratie, cela émerveille l'invention des restaurants .
Agréablement surpris, on est allé le voir étant en retard pour boîte noire, et on c'est régalé!!! On a été ému tous le long du film, le castings est génial, c'est bien joué, on ne s'ennuie pas, on sort avec une envie de cuisinier comme un Dieu. Je recommande
Film d'une douceur exceptionnelle ! Nul doute que celui-ci donnera envie à certains de retourner en cuisine afin de travailler les produits du terroir ! Je pensais à l'origine ressentir un peu plus le contexte révolutionnaire, néanmoins, celui-ci apparaît en filigrane et, de fait, s'incorpore parfaitement dans le film qui continue son chemin tantôt tranquille tantôt orageux ! Je le recommande vivement !
Un très belle histoire, des acteurs remarquables, Isabelle Carré, Grégory Gadebois et Guillaume De Tonquédec, seul bémol, on sort régulièrement de l'histoire, un rythme par moment décousu
Excellente photographie et mise en scène. Un jeu impeccable des acteurs qui nous plonge sans effort dans le passé, la veille de la chute de la noblesse et des prémices de la bonne restauration accessible à chacun. une réussite. A revoir avec plaisir.
Bon long-métrage, dommage qu'on s'intéresse plus à l'histoire d'amour entre les deux personnages plutôt qu'à l'histoire du premier restaurant. Très bon jeu d'acteur.
Mais qu'est-ce que c'est que cet ovni, de fraîcheur et d'essentiel !
Gadebois et Carré crèvent l'écran, un couple totalement crédible. Des histoires parallèles qui tombent à point. Des seconds rôles parfaits. Et des arrêts sur images, une photo, à vous couper le souffle.
Un film vraiment délicieux ... superbement filmé, tout en subtilité et douceur, avec des acteurs magnifiques et une histoire très bien montée .. À voir !