Yetcha
Publiée le 16 janvier 2021
Ne révolutionne pas le genre mais reste sympathique dans son croisement entre The game et Saw. Les effets gore sont parfaits mais malheureusement l'interprétation bien moins et c'est d'ailleurs ici que le film perd de sa superbe. Un divertissement agréable à réserver aux amateurs du genre.
Ce film a l'ambiance atomique te met dès le début tranquille. Il faut savoir spoiler: que le titre du film n'est qu'une facade . Le versus Follower-Vrai Social est pertinent. Dès le début l'anguille ne se cache pas .Le personnage est a la fois ouf , confiant et un vrai je-m'en-foutisme la jeunesse abyssale est démontré mais la raison gagne.Follow Me reste simple mais la fin : logique mais inattendu !
On assiste ici à un film mixant diverses influences assez évidentes, de Escape Room, à Saw en passant par The Game et pour finir par Hostel. Mais franchement, qu'est ce que tout cela est mal amené...Très poussif,spoiler: et ce twist qu'on devine au bout de 30 minutes et qui nous arrive à la fin sans aucune surprise tellement les ficelles sont grosses ...Le film, il y a 20 ans, aurait pu surprendre, mais tout cela ne trompe plus personne depuis bien longtemps, à moins d'avoir du talent (ce que le réalisateur et le scénariste, pour le coup, ont oublié en chemin)
Petit film bien sympa, un mixte entre Escape Game et Hostel, avec un rebondissement inattendu. J'en dis pas plus...juste: à regarder en entier pour comprendre ;)
Allez sincèrement on voit arriver la fin depuis le début, serait ce parce que j’ai vu le film « The game » ou bien parce que c’est la volonté du réalisateur? Malgré un scénario qui ressemble à un jeux vidéo, j’ai trouvé le film pas mal. Jeux d’acteurs et manière de filmer proche des acteurs intéressantes. A regarder sans se prendre la tête et se poser des questions. Même si le réalisateur tente de dénoncer quelque chose tout en l’utilisant....à savoir le sensationnalisme.
Malgré une très grande lenteur au début du film ( environ 36 minutes pour commencer à frémir !!) , le scénario est plutôt efficace malgré les innombrables films avec le même sujet de l'escape game angoissant... le film tire son épingle du jeu par sa terreur et l'angoisse que le spectateur ressent à la place du protagoniste principal.... la chute du film est bouleversante .
Bof Bof ! Faiblesse énorme de mise en scène pour une once de crédibilité. 30 premières minutes totalement inutiles. L'idée est bonne, la mise en image déplorable ! 1/5 !!!
Je suis très partagée. Je n'ai pas aimé parce que c'est très long à démarrer, ça ne fait pas peur, ça manque de gore mais j'ai aussi aimé car il y a de nombreux rebondissements et la fin est juste incroyable.
No Escape s'inspire de Saw ou Hostel, mais cela en reste là... L'introduction est bien longue, après 30 minutes, on rentre enfin dans une histoire d'escape game russe qui ne fait vraiment pas peur. C'est surtout mal joué, réalisé sans génie, on attend juste la fin pour voir où tout ça va nous mener... Je mets justement 1,5/5 pour le dénouement que je ne vais pas vous spoiler, mais c'est un film sitôt vu sitôt oublié.