Belle-Fille
    2740 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Belle-Fille ?

ffred
    ffred

Publiée le 26 août 2020
    Premier film de la réalisatrice Méliane Marcaggi dont je n'attendais pas grand chose. Guère plus qu'une comédie française bas de gamme sortie au milieu d'un été pandémique. Et en effet, cela partait plutôt mal. Mais passer les invraisemblances, et le fait que des personnages corses aient l'accent parisien, ou en tout cas pas corse, voilà une comédie (dramatique) plutôt bien amenée et qui se laisse regarder sans problème. Certes un énième film sur le deuil et le drame insoutenable de perdre un enfant, mais l'ensemble est plus profond et plus fin qu'il n'en a l'air. Tout en nous faisant sourire et même rire assez souvent. C'est toujours un plaisir de retrouver Miou-Miou qui se fait rare et Alexandra Lamy qui peut tout jouer (mais qui n'a pas encore la carrière qu'elle mérite, ça viendra). Le duo fonctionne bien. Les seconds rôles sont convaincants, Jonathan Zaccaï, Patrick Mille ou Guillaume Bouchède. Thomas Dutronc, lui, n'est pas acteur et cela se sent, mais petite participation plaisante et il a écrit une belle musique pour le film. Bref, pas la comédie de l'été mais un premier long métrage prometteur, sans surprise mais bien interprété, attachant et sympathique. Déjà pas si mal...
    Nico F
    Nico F

Publiée le 24 août 2020
    Une très bonne surprise .... et le bonheur de voir l'esprit corse et une belle histoire de vie . Les acteurs sont impeccables . On passe un excellent moment
    Flōrens PAB
    Flōrens PAB

Publiée le 22 août 2020
    Tel Alexandra Lamy, moi aussi j'aimerais tout envoyer balader et partir en Corse pour m'éclater, mais sans l'option cadavre dans le lit, surtout si ensuite je dois me taper toute la famille du défunt en deuil. Une famille corse en plus ! Forcément le trait est forcé sur l'image (négative) de l'île de beauté, mais c'est pour le côté comédie. Et comment en vouloir a Miou-Miou qui est si mimi.
    andy003
    andy003

Publiée le 26 août 2020
    Très bonne surprise.
    Drôle, intelligent, subtile.
    Miou Miou y est excellente.
    Et les paysages de la Corse...
    Un gros coup de cœur
    Laurent C.
    Laurent C.

Publiée le 31 août 2020
    Excellent film avec des acteurs brillants. j'ai passé un très bon moment, c'est très drôle et on rit dès le debut. Vraiment je ne regrette pas mon choix.
    tisma
    tisma

Publiée le 9 juin 2023
    Une comédie qui ne fait pas toujours mouche, mais qui a au moins l'audace de sortir des sentiers battus. Alexandra Lamy réussit bien son rôle
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 10 janvier 2021
    Une comédie tranquille qui nous porte par le scénario et le jeu des actrices. On suit le personnage principal pour savoir comment et si elle va s'en sortir. Les actrices nous montrent de multiples palettes de leur jeu;
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 26 juin 2021
    Si le scénario et les quiproquos sont bien trouvés, le film reste un peu trop léger dans l'humour. Le film n'a pas voulu faire en trop, ce qui parfois peut-être bien, mais pas là ! Bref, le film est drôle mais pas assez. Et donc il m'a manqué un petit quelque chose...
    jaja77
    jaja77

Publiée le 20 octobre 2020
    très bien une belle comédie française qui fait du au moral même si le sujet est délicat. de bonnes répliques et bon quiproquos avec un duo qui fonctionne à merveille. pas le film parfait mais qui fait passer un bon petit moment au ciné.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 27 février 2021
    Les premières minutes de cette comédie de Mélanie Marcaggi laissent septique avant de prendre une tournure moins stéréotypée et où les sentiments dominent. Avec Alexandra Lamy (ouais) et Miou-Miou (oui). Sympa.
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 31 décembre 2020
    Un film un peu trop facile mais dans l ensemble j ai passé un bon moment de rire avec notre cher Lamy et miou qui sont actrices formidables mais ceux film raconte aussi une histoire fabuleuse
    Alexandre Cacheux
    Alexandre Cacheux

Publiée le 30 août 2020
    Plaisir d'actrices.
    Belle-fille est une trés sympathique comédie à la française. Rien de bien nouveau dans un scénario archi balisé d'une femme délaissée et débordée qui se recentre l'espace de quelques jours sur...son développement personnel !
    Toutefois, 2 points méritent le détour.
    Tout d'abord des dialogues savoureux et percutants qui donnent au film un rythme endiablé.
    Et surtout un casting solide et diversifié, donnant au film sa véritable colonne vertébrale. Casting au sommet duquel Alexandra Lamy et Miou Miou rayonnent et s'articulent parfaitement.
    Dans le contexte actuel, ne passez pas à côté d'un bon moment !
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 31 août 2020
    J’ai trouvé que c’était une bonne comédie. Elle est le genre sympathique à voir et fait toujours plaisir à voir pour passer un moment agréable. J’ai bien rigolé devant elle. Cela se passe en Corse, avec tout le charme que peut avoir l'île de beauté. Il va avoir un jeu avec le caractère des Insulaires, que ce soit le côté indépendantiste ou le traditionnel, sans pour autant aller dans le cliché lourding. Ça reste léger tout du long. Le scénario est original et donnera lieux à de nombreuses situations cocasses. Les malentendus entre Louise et sa prétendue belle-mère vont nous réserver des moments vraiment drôles. Il faut cependant noter qu’au bout d’un moment le concept s’essouffle un peu et sur la fin cela va devenir mou. Alexandra Lamy m’a éclaté dans ce rôle. Elle est très souriante et transmet un rire naturel. Cette actrice montre encore une fois qu’elle est parfaitement dans son élément et apporte une belle valeur ajoutée dans les comédies où elle joue. Sa relation avec Miou-Miou est super. Il y a un côté attendrissant. Ce qui fait la différence selon moi avec une comédie banale, est le casting secondaire. J’ai apprécié la justesse de Jonathan Zaccaï. Il est discret mais vise juste quand il intervient. Le personnage joué par Patrick Mille est fantastique. Alors certes, il en fait beaucoup mais il m’a tellement fait rire. À ne pas oublier aussi un très bon Guillaume Bouchède.
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 18 décembre 2020
    Une femme mariée se retrouve obligée de prétendre être l'amie d'un jeune homme corse. Voilà une comédie sensible originale. Miou-miou et Alexandra Lamy domine le film de leur talent. Les corses sont gentiment taquinés dans les limites de l'acceptable. C'est frais et sympathique.
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 22 décembre 2020
    Une belle histoire qui a toute son originalité pour le coup ! C'est tendre, chaleureux et doux. L'émotion est présente, mais je m'attendais à quelque chose de plus comique, au final c'est souvent touchant et on a pas tellement envie de rire... Alexandra Lamy, totalement convaincante dans son rôle, Miou Miou, adorable. Un film qui nous divertit et qui se laisse très facilement visionner.