Belle-Fille
    2740 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Belle-Fille ?

jakez99
    jakez99

Publiée le 21 août 2020
    Le thème est original, tout comme la peinture d’une Corse souvent à base de clichés. Y en a, mais par un clin d’œil malicieux, ils servent à l’accepter ....
    Lasource85
    Lasource85

Publiée le 6 mars 2023
    Très joli film. Deux actrices qui jouent sur un fil avec bcp d'émotion. Certainement un genre sur lequel on peut écouter, entendre,analyser, interpréter.... et pourtant rigoler. Chacun y trouvera son compte. Personnellement, j'ai bcp aimé.
    Tardyluna
    Tardyluna

Publiée le 6 mars 2023
    Bonne idée d'histoire, mais A. Lamy joue tellement mal. Quelques scènes incohérentes ou tirées par les cheveux. Heureusement que MiouMiou relève le niveau du fim et y apporte beaucoup de sensibilité.
    Douc73
    Douc73

Publiée le 22 août 2020
    Film niais. Les acteurs jouent sans conviction.15mn de plaisir,le reste de l'ennui. A oublier rapidement.
    joseph-marie
    joseph-marie

Publiée le 13 septembre 2020
    bonne comedie familiale miou miou cabotine beaucoup dans son role. dans tous les cas la corse est très belle et mise en valeur.
    Publiée le 9 septembre 2020
    Je ne m'attendais pas à grand chose, et j'ai été agréablement surprise par cette comédie ! Comédie très sympathique, on rigole et on passe un très bon moment. C'est la première fois que je rigole en salle depuis que les cinémas ont rouvert. A voir !
    Pierre
    Pierre

Publiée le 18 décembre 2020
    Le pitch paraissant un peu simple, il était facile de tomber dans la comédie tirée par les cheveux.
    Pourtant pas du tout ! c'est bien joué, tendre, surprenant.
    On glisse en douceur dans un univers de plus en plus drôlement Corse avec des personnages qui se dévoilent feuille à feuille.
    et même entre 2 scènes humoristiques, il y a bien quelques vérités sur le deuil et sur les relations humaines. du rire à l'émotion c'est bien là le secret d'un bon film.
    Prat S
    Prat S

Publiée le 6 septembre 2020
    Ah, enfin j'ai pu voir ce film.

Alexandra Lamy, actrice que j'adore, joue toujours aussi bien et Miou-Miou olala malgré son âge, n'a pas perdu son talent d'actrice, j'adore aussi !

Le film était drôle et émouvant malgré tout. Une belle histoire qui est joliment tournée en comédie (dramatique ?)
    Je n'ai pas ris aux éclats mais chaque scène était drôle, et pour cela je mettrai mes 4 étoiles.
    Les autres acteurs se tiennent et sont loins d'être "nazes" hehe et ils m'ont beaucoup faire rire.

Par contre, Alexandra Lamy a un peu grossi... je me trompe ? ;)

Bref... film à voir pour bien rigoler et passer un bon moment.

spoiler: Et jolie fin avec la musique de Thomas Dutronc qui joue un rôle (minime) qui est marrant.
    Tom
    Tom

Publiée le 16 mars 2024
    C'est léger, peut-être par moment un peu répétitif ou longuet, mais c'est une histoire qui fait réfléchir sur le sens de la vie et l'important de faire de bon choix car elle passe vite, bien trop vite!
    Julie Mario
    Julie Mario

Publiée le 23 août 2020
    Dans cette période sinistre un petit coin de bonheur avec ce film plein d'humour et servi par des actrices et des acteurs de grand talent. Pas de temps mort, des dialogues savoureux, un paysage à couper le souffle ... bref un moment de plaisir sans honte ! Bravo à Méliane Marcaggi dont c'est le premier film !
    Publiée le 24 août 2020
    Belle-fille est un film divertissant, vraiment drôle sans être caricatural sauf sur le caractère corse bien sûr ...mais à peine. Les personnages sensibles et intelligents sont joués par des comédiens excellents c'est clair.
    Il n'est pas donné à tout le monde d'oser lâcher son egoïste de mari et son adolescente de fille le jour de son bac pour se retrouver, le lendemain d'une soirée de délire, au lit avec un mort. L'histoire commence fort. Paysages magnifiques accompagnés par la musique de Thomas Dutronc, humour irrésistible même pour les durs à rire. Mais c'est plus que ça et vous fera aussi essuyer une petite larme.
    Herve Antonetti
    Herve Antonetti

Publiée le 29 août 2020
    Certainement pas le film de l'année, Cependant, on passe un bon moment sans se prendre la tète avec une histoire simple et de bons acteurs,
    hb. Couscous
    hb. Couscous

Publiée le 25 août 2020
    Une bonne petite comédie d'été, bien jouée, le scénario tient la distance. On passe un bon moment et les seconds rôles sont bien interprétés.
    Publiée le 17 juillet 2021
    Film très original et très bien joué... j'ai adoré :) Subtil entre l'empathie et la reflexion sur sa propre vie
    Korben Mickey
    Korben Mickey

Publiée le 5 mars 2023
    Un film touffu.
    Et surtout un film qui reprend le scénario du film magnifique. « j'ai épousé une ombre ».
    Les acteurs sur joue dans ce film
    Tout devient très rapidement brouillon.
    Quel dommage