Kalank
    Votre avis sur Kalank ?

FaRem
    FaRem

Publiée le 17 juillet 2020
    Cinq ans après son premier film, Abhishek Varman retrouve Alia Bhatt dans un film qui aborde des thèmes assez similaires. Dans "2 States", le réalisateur racontait l'histoire d'amour entre deux personnes venant de familles dont les différences culturelles étaient un frein à leur union. "Kalank", c'est un triangle amoureux sur fond de vengeance, de tensions religieuses et de différends familiaux avec encore une fois des enfants qui doivent faire face aux conséquences des erreurs de leurs parents. Cette grosse production brille avant tout par sa beauté visuelle dont seuls les Indiens ont le secret avec leur culture bien à part. Les lieux, les décors et les costumes sont vraiment majestueux. Certains tableaux sont somptueux et les scènes chez Bahaar Begum sont superbes. Même la ville qui a mauvaise réputation a beaucoup de charme. Sur un plan visuel, c'est donc une grande réussite. Pour le reste, j'ai plus de réserve. Le film se déroule en 1945 et aborde la partition avec les tensions entre les deux communautés, mais le conflit sert juste de décor à cette histoire d'amour. Rien de honteux, mais sur près de trois heures, il y avait le temps de développer davantage cela. L'histoire se laisse suivre sans déplaisir, mais elle est quand même très linéaire en plus d'être totalement prévisible. Ça manque vraiment de moments excitants et d'une étincelle entre les personnages avec leur amour qui ne saute pas aux yeux. Sans abuser et dire qu'il s'agit d'une coquille vide, "Kalank" est beau, mais manque quand même de consistance. Au final, c'est un film qui se laisse regarder, mais sans plus. Par contre, j'ai trouvé ça mieux que ce que les critiques prédisaient. Ce n'est pas un naufrage.
    Ahlam S
    Ahlam S

Publiée le 24 avril 2019
    Magnifique, il figure dans mon Top 3 des meilleurs Bollywood !
    Vraiment dommage qu'il ne soit plus en salle, je serai retourné le voir avec grand plaisir.
    Natacha S
    Natacha S

Publiée le 21 mai 2019
    6 histoires d'amour reliées entre elle qui donne l'un des meilleur film indien jamais vu.
    Ce film est à voir au moins une fois dans sa vie, attention ce film laisse quelques larmes au passage !
    gauri
    gauri

Publiée le 19 mai 2020
    C'est un excellent film dommage que sur Amazone Prime pas de sous titres français. Mais je le recommande vivement
    Publiée le 23 avril 2019
    Très bien avec bcp de suspens et le scénario est palpitant Généralement très bien tourné dans un décor magnifique
    Publiée le 1 juillet 2020
    يتحدّث الفلم عن الحب من جانب ست شخصيات مُتداخلة خلال حرب التّقسيم في الهند. الفلم يمتلك سيناريو قويّ جدًا وجميل
    . لكنّ تصوير المسلمين على أنّهم همج وسيّئون دفعني لأن أفهم سبب فشل الفلم في شبّاك التذاكر.
    كان من الممكن أن يكون الفيلم من أنجح الأفلام لولا مخطّطه البدائي الذي كان يهدف إلى نمذجة المسلمين بهذه الطريقة السيّئة والسوداوية .