FaRem
8 560 abonnés
Publiée le 5 janvier 2021
Avec son troisième film, Mikhail Red s'attaquait à la violente guerre de la drogue aux Philippines. Irma, une femme à la tête d'un réseau de tueurs qui s'en prennent directement aux dealers et aux toxicomanes, prend sous son aile le jeune Toto pour l'initier à son travail. Une immersion dans un milieu ultra violent où les gens n'ont pas vraiment l'occasion de vivre longtemps. Se déroulant dans un environnement très sombre avec une ambiance rétro futuriste, "Neomanila" montre les choses telles qu'elles sont avec donc des scènes violentes et crues. Si le propos réaliste est pertinent et certaines scènes marquantes, l'intrigue en elle-même manque de force. Pour moi, l'histoire n'a pas la portée qu'elle aurait dû avoir et pourtant il y a des éléments intéressants comme l'aspect humain qui ressort souvent de ces gens malgré qu'ils commettent des crimes tous les jours. Je salue la prise de risque de Mikhail Red qui est vraiment l'un des rares à proposer autre chose que de simples films romantiques aux Philippines, mais je dois avouer que je suis resté sur ma faim.