Au bout du monde
    3,1
    144 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Au bout du monde ?

Boby 53
    Boby 53

Publiée le 6 novembre 2019
    Film curieux: il ne s'y passe pas grand chose, et pourtant.... L'heroîne, un peu paumée, un peu inconsciente se perd dans ces paysages hors norme et ces villes grouillantes de vie. L'Ouzbekistan se revele une terre hospitaliere à ces nippons perdus et mefiants. Et puis entendre "l'hymne à l'amour" en japonais au fin fond des montagnes ouzbeques, ça vaut le detour!
    much n
    much n

Publiée le 25 octobre 2019
    Très bons film, un peu long à démarrer mais les émotions sont tellement forte à la fin.
    J'ai particulièrement aimer les moments de chants qui sont de véritable envolée lyrique du personnage féminin et une totale ouverte de sa personnalité qui au final se libère au fur et à mesure du film.
    Tutch
    Tutch

Publiée le 6 novembre 2019
    Un film inclassable, étonnant par l'angle envisagé. Une jeune reporter nippone a la fois (trop) méfiante mais clairvoyante se retrouve avec son équipe en Ouzbekistan pour un reportage "découverte". Il faut essayer de comprendre le sens spirituel et moral que le réalisateur a voulu donner au film. C'est cette recherche qui m'a permis de tenir 2h en salle (avec l’interprétation de "l'hymne à l'amour" en japonais). Ce film est peut-être un hymne à l'ouverture dans toutes ses formes: sociales, culturelles, idéologiques... Car d'une attitude sceptique et craintive au départ, l'équipe de réalisation va peu à peu s'ouvrir à la beauté du paysage Ouzbek et à ses habitants bienveillants. C'est ce que j'espère avoir retiré de ce film.
    greg4613
    greg4613

Publiée le 6 novembre 2019
    Un très beau film même si on ne sait pas où le réalisateur nous emmène pendant une bonne demi-heure
    Un excellente comédienne qui supporte le poids du film
    Publiée le 8 novembre 2019
    Pas terrible, malgré l’idée sous jacente de la recherche dans sa réalisation existentielle. ça me fait penser à une caricature de film trop cérébral avant gardiste/ nouvelle vague avec le côté très (Trop) long et répétitif. Bref me suis ennuyé 😐
    Publiée le 8 janvier 2020
    Un film dont je suis ressorti sans avoir compris ce qu'il racontait. Après une nuit de réflexion, j'y vois avant tout une critique du japon, de leur culture du travail, de leurs à priori, de leur naïveté et probablement d'autres choses que j'ai raté.
    Le point de départ est pourtant sympathique avec un choc des cultures, un reportage sans intérêt à la japonaise, une équipe de prof qui exploite sa présentatrice, la présence d'un traducteur qui fait tant bien que mal le pont entre ces deux mondes. Le problème, c'est qu'aucune des petites aventures de yoko, que l'on suit tout au long du film, ne fait évoluer les personnages. Une fois que tous les éléments de départ sont mis en place, si on prend les scènes une par une on a bien du mal à comprendre leur intérêt, si ce n'est de répéter ce que l'on sait déjà.
    Bref, un film avec des longueurs qui se donne des airs de "grand film" façon nouvelle vague, mais qui n'en est pas un.
    Le jeu d'acteur est globalement très bon et c'est également très bien filmé, ce qui m'a probablement sauvé de l'ennui total.

A noté, que je me suis demandé si mon point de vue d'occidental n'avait pas raté certaines choses par méconnaissance de la culture de japonaise. Mais je suis aller voir le film avec une japonaise qui n'a elle non plus pas vu d'intérêt à ce film.
    Publiée le 24 mars 2020
    Amateur de film qui font voyager et amateur de film asiatique, je vous conseil de fuir celui là.
    Extrêmes longueur et incohérence. Du vide en fait